АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЭВАКУАЦИЯ РАНЕНОГО ИЗ - ПОД ОГНЯ ПРОТИВНИКА

Прочитайте:
  1. Как снять одежду с раненого?
  2. Медицинская эвакуация пострадавших в ЧС мирного и военного времени (определение, цель, принципы организации, способы, требования).
  3. Медицинская эвакуация.
  4. Перевозка раненого на лыжно-носилочной установке и на лодке-волокуше
  5. Переноска и эвакуация пострадавшего
  6. Переноска и эвакуация пострадавшего.
  7. Поднять раненого с земли и уложить на носилки можно тремя способами.
  8. После операции раненные в живот нетранспортабельны в течение 7-10 суток, если эвакуация осуществляется автомобильным транспортом, и до 3-4 суток — авиационным.
  9. ПРОТИВНИКА И ВОЗМОЖНЫЕ МЕДИКО-САНИТАРНЫЕ
  10. Противоэпидемические мероприятия, проводимые в мирное время и при угрозе нападения противника.

6.

Эвакуация раненых разведчиков из-под огня противника в ходе выполнения задач требует быстрых, четких и слаженных действий всей разведывательной группы.

При эвакуации раненных следует действовать предельно быстро, не давая противнику времени оценить ситуацию и предпринять меры по блокированию и уничтожению разведгруппы.

Рис.19 Эвакуация раненого из-под огня .

Эвакуацию раненого из-под огня наиболее целесообразно проводить под прикрытием дымовой (дымо-пылевой) завесы и интенсивного огня по противнику.

Для постановки дымовой завесы применяются ручные дымовые гранаты РДГ-2Б (белого дыма) РДГ-2х (желтого дыма), зажигательно-дымовые патроны ЗДП или осколочные наступательные гранаты, образующие в момент взрыва дымо-пылевое облако.

В некоторых сложных ситуациях для эвакуации раненого из-под огня требуется эвакогруппа в 2-3 человека и подгруппа обеспечения.

 

 

 

 

 

 

Рис.20 Способы эвакуации раненого из-под огня противника.

 

Рис.21 Способы эвакуации раненого из-под огня противника.

 

Как только раненый будет эвакуирован в ближайшее безопасное от огня противника место ему следует немедленно оказать первую помощь( в первую очередь остановить артериальное или венозное кровотечение), ввести обезболивающее. Если боевая обстановка позволяет, то раненому оказывается первая медицинская помощь в полном объеме. В сложных ситуациях боевой обстановки раненый транспортируется на пункт сбора, а подгруппа обеспечения отвлекает противника на себя, не давая ему возможности к преследованию эвакогруппы. Первая медицинская помощь в полном объеме, в данной ситуации, оказывается немедленно, как только представиться такая возможность (группа оторвется от преследования противника).

Рис.22 Способы транспортировки раненого

 

 

Рис.23 Способы транспортировки раненого

 

Рис. 24 Способы транспортировки раненого.

Рис.25 Схема действий РГ при эвакуации раненого в тылу противника.

1 - место ранения; 2 - разведгруппа с раненым; 3 - отвлекающая подгруппа; 4 - места проведения мероприятий затрудняющих работу розыскных собак; 5 - пункт сбора; 6 - наблюдательный пост на пункте сбора; 7 - заход отвлекающей подгруппы на пункт сбора по «улитке».

 


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 143 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)