АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СЕРДЕЧНИК

Прочитайте:
  1. БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ А. ЛОУЭНА
  2. Е практическое занятие. Энергетический обмен.
  3. Энергетический баланс
  4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС
  5. Энергетический обмен
  6. Энергетический обмен
  7. Энергетический обмен. Характеристика основных показателей энергетического обмена, их физиологическое значение. Основной обмен.
  8. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УДАР.
С

ияние света, о котором я говорю, часто видится нами как некое свечение. Этот свет, или энергия, исходит из глубины вас, излучаясь наружу. Одна из областей, откуда исходит эта энергия, известна как энергетический сердечник. Представьте себе светильник. Сияние света, изображенное на рисунке 1, — это свет, исходящий из этого светильника. Сердечник служит как центром вашего энергетического тела, таки центром Вселенной. Он располагается приблизительно на вертикали, проходящей через туловище, а также через «географический центр» рук, ног, кистей рук и ступней. Этот сердечник изображен на рисунке 2.

Энергетический сердечник проходит приблизительно от макушки головы до основания таза, а из области таза продолжается в ноги и ступни. Он располагается примерно в «географическом центре» бедра и голени и проходит в центр стопы. Из области груди он выходит в руки, примерно в «географическом центре» плеч и предплечий, а затем проходит к центру кисти и заканчивается между средним и безымянным пальцами. Этот сердечник являет собой чистый, ослепительно сияющий свет. Он — самая яркая часть энергетической системы. Каждый видит его по-своему: одни люди видят его синим, другие — белым, третьи — желтым. Чем ближе к центру, тем этот свет ярче, тем насыщеннее его цвет, по мере отдаления от тела он тускнеет. Чем сильнее и ярче этот свет, тем больше жизненной силы в человеке Иногда в одной части сердечника болыне.энергии, чем в других его час1ЯХ.Любое затемнение в нашем сердечнике—результат нашего выбора, ибо мы сами делаем выбор, излучать нам


 

свет или нет. В любом случае эта энергия всегда остается доступной нам. Даже когда вы больны или получили травму, сердечник продолжает светиться, хотя в таком случае нам это стоит усилий.

Сердечник служит нашим внутренним резервуаром жизненной силы. Наши родители дали нам первоначальную энергию в момент зачатия. После того как нам перерезали пуповину, мы стали получать энергию в основном через трубки (другие энергетические структуры, о которых я расскажу позже), а также через дыхание и питание.

Представьте себе этот сердечник как батарейку. Чтобы батарейка совсем не села, ее нужно постоянно подзаряжать,

ходит и с нами. Энергия, которую вы потребляете благодаря дыханию, пище, а также через трубки, питает и подзаряжает ваш сердечник-батарейку. Потокэнергии в сердечнике регулируется чакрами и распределяется по телу посредством кровеносной, лимфатической и нервной систем, меридианов, которые используются в акупунктуре, а также трубок (об этих энергетических структурах мы поговорим позже).

Сознательное и разумное использование сердечника помогает нам достичь нашей истинной природы, укрепить здоровье и создать благополучие. Следующее упражнение, «Дыхание срединной линией», сосредоточивает наше осознание на сердечнике, на мыслях и чувствах, возникающих из его глубины. Это самые важные мысли, идеи и чувства из всех, которые проникают в наше сознание. Они приходят как из нас самих, таки из высшего разума и энергии, пребывающих во всем, что нас окружает. В культуре североамериканских индейцев существовало такое понятие, как «Дух, который движется во всем», а в даосских представлениях то же самое известно как «Сила». Наш фокус внимания становится очень простым, понятным и, в то же время, мощным, когда мы сосредоточиваемся на сердечнике и на том, что он в себе содержит. Ведь в этом случае наше внимание обращено на те стороны реальности, которые благоприятствуют нашему здоровью, духовному развитию, а также нашему служению чему-то большему, чем мы сами.

Поскольку все энергетические структуры исходят из сердечника, проходят сквозь него и входят в него либо группируются вокруг него, то в нем будет ощущаться любая работа с любой из этих энергоструктур. На самом деле все соединено с сердечником благодаря нашему сияющему свету и его связи со всей остальной Вселенной. Мы — это всё и вся в прямом смысле слова. В нашем сердечнике—вся Вселенная. В нашем сердечнике пребывает Бог. Кроме того, сердечник — удивительный механизм для общения. Именно эта осуществляемая через сердечник связь со всем сущим позволяет узнавать о чем-либо на расстоянии. Интуиция и руководство, которые исходят изнутри, на самом деле исходят из сердечника. Некоторым это покажется фантастикой, но тот, кто может необъяснимым образом предвидеть события или обладает даром ясновидения, понимает, что такое знание приходит одновременно изнутри и извне.



ДЫХАШ IE СРЕДИННОЙ ЛИНИЕЙ

Это самое мощное дыхательное упражнение из всех, какие я когда-либо использовал или встречал в своих исследованиях энергии. Неустанно практикуйте его в своей жизни, и вы увидите, насколько оно помогает вам достигать умиротворенности ума и продуктивности. В этом упражнении нет иной цели, как только дышать глубже. Это упражнение воздействует на вас на многих уровнях: ум становится более живым, сердечник собирает больше энергии, кровь насыщается кислородом, волны, излучаемые мозгом, замедляются, нервы успокаиваются. И все это происходит благодаря глубокому дыханию. Фаза выдоха в этом упражнении более важна, чем вдох. Именно поэтому я говорю, что выдох автоматически запускает вдох. Чем более полный выдох вы делаете, тем более полным становится ваш вдох. Для этого сожмите легкие, выпустите из них весь воздух, а затем сделайте самый настоящий глубокий вдох! .

Сядьте в позу для медитации. Вы можете сидеть на полу, скрестив ноги, на коленях в японской позе сэйдза, в полуло- тосе или в лотосе, а если вам это тяжело, то можете расположиться на стуле с прямой спинкой. Лично я предпочитаю сидеть в позе со скрещенными ногами. Какую бы позу для медитации вы ни использовали, очень важно сидеть прямо. Если вы садитесь, скрещивая ноги, в позу полулотоса или в полный лотос, то используйте подушку для медитации или свернутое полотенце, чтобы ваши ягодицы располагались не менее чем в пятнадцати сантиметрах от земли. Вам здесь нужно подобрать для себя ту высоту, которая позволяла бы вам удобно сидеть с прямой спиной в течение длительных периодов времени и не вызывала бы боли в спине. Это поможет вам держать спину ровно и прямо.

Чтобы держать спину прямо, вам придется задействовать мышцы спины (околопозвоночные мышцы, широчайшую мышцу спины и тыльные дельтоиды). Ягодичные мышцы тоже будут слегка сокращаться. Все остальные мышцы должны быть расслаблены. Вам нужно сидеть в позе, подчеркивающей естественную кривизну позвоночника. Теперь положите кисти рукна колени, втяните подбородоки закройте глаза. Язык касается нёба. Следите за дыханием, осознавая, как оно движется внутрь и наружу. Вдыхайте и выдыхайте через нос

Теперь начните дышать, глубоко вдыхая в область живота и расширяя ее спереди, по бокам и сзади. Расширьте нижнюю часть грудной клетки во все стороны, затем продолжите это расширение вверх, расширяя и нижнюю, и верхнюю часть груди. Раскройте горло и носовые ходы. Затем сделайте глубокий выдох, втягивая грудную клетку, сжимая мышцы живота, межреберные мышцы и расслабляя диафрагму. Теперь глубоко вдохните через нос, до конца сжав диафрагму и расслабив межреберные мышцы и мышцы брюшной полости так, чтобы живот расширялся естественным образом.

При вдохе сознательно расширяйте грудную клетку, растягивая межреберные мышцы и толкая диафрагму вниз. Пусть ваш живот и грудь расширятся полностью. А теперь энергично выдохните, расслабляя диафрагму, сжимая ребра за счет сокращения межреберных мышц, втягивая живот и выдавливая весь оставшийся воздух наружу.

Старайтесь с каждым вдохом дышать чуть глубже, втягивайте воздух в самый центр себя, а затем выпускайте его. Когда дышите, представляйте сердечник, проходящий по центру полости вашего тела, а также по рукам и ногам. Начните глубоко вдыхать в этот сердечник. Втягивайте воздух со всех направлений: спереди, сзади, с боков, сверху и снизу. Дышите через каждый участок своего тела, через каждую его пору.

 

Представляйте, как воздух приходит из земли и деревьев — из всего, что вас окружает, включая стены, стулья, машины и людей. Также старайтесь представлять, как он приходит к вам откуда-то издалека: с неба, с облаков, из ветра, из лесов, из океанов и из галактик. Вдыхая, втягивайте весь этот воздух в свой сердечник. Выдыхая, представляйте, как воздух выходит обратно, проходя через все, что вас окружает. По- настоящему прочувствуйте это и попытайтесь это сделать.

t

что все ваше тело дышит. Вдыхайте через поры и кости. Дышите таким способом по десять минут в день, постепенно приближаясь к получасу. Старайтесь, чтобы ваш ум как можно меньше отвлекался, пока вы сидите и дышите.

Такое дыхание чрезвычайно благотворно влияет на общее самочувствие. Благодаря ему излишек углекислого газа выводится из организма, кровь насыщается кислородом. Оно глубоко расслабляет все ваше тело и снимает стресс Оно также помогает вам вернуться к своей задаче, если ваш ум отвлекся от нее. Оно позволяет каждому в большей степени сосредоточиватьсяла задачах повседневной жизни.

Это дыхательное упражнение крайне важно для каждого, чья деятельность связана с исцелением, так как оно восполняет энергию, освобождает от стресса и негативной энергии. Поскольку дыхание тесно связано со всеми физическими функциями организма, то напряженное дыхание будет создавать напряжение в вашем теле. А когда вы расслабляете дыхание, напряжение в вашем теле рассеивается, благодаря чему вы чувствуете себя лучше. Правильное дыхание—одна из самых важных вещей, которые вы можете делать.

Приведу вам такой пример: сегодня утром, пока я дышал, несколько моих позвонков и одно ребро сами отрегулировали свое положение явно слышимым щелчком. Такое уже случалось прежде — этот процесс помогает моему позвоночнику выравниваться. Я выполнял в точности такое же дыхательное упражнение, о котором вы только что прочли. Наше тело—эффективный механизм, способный исцелять

себя сам. Нам нужно лишь выделить для этого время и место, чтобы тело могло реализовывать свои способности. Кроме того, это упражнение помогает использовать энергию более мудро. Какя ранее упоминал, все энергетические структуры (система трубок, связка шнуров, слои, энергетические меридианы и конусы) происходят из этого центрального сердечника, проходят через него, входят в него и группируются вокруг него. Вдыхая в сердечник, мы сосредоточиваемся на нашем энергетическом центре. Концентрируя намерение на своем центре, на глубинной сущности и на сути нашего бытия, мы становимся более центрированными.

Это избавляет нас от множества занимающих наш ум несущественных мыслей и приводит нас к существенным и важным опытам нашей жизни. Жить становится гораздо легче. Когда нас не одолевают посторонние мысли, наше тело может переключиться на более высокий уровень функционирования, в процессе чего становится более эффективным его пищеварение, мышечная активность, иммунитет, функционирование нервной системы и так далее. Дыхание — один из наилучших способов научиться контролировать мысли и укреплять здоровье. К тому же оно может переключать мозговую деятельность на более медленные волны, что уже само по себе оказывает мощное воздействие на всю нашу жизнь, о чем вы прочтете в одной из следующих глав.

РЕЗЮМЕ ГЛАВЫ

Вот ряд важных моментов, которые были изложены в данной главе:

> Сияние света исходит из сердечника, связанных с ним энергетических структур и физического тела. Сердечник центрирован приблизительно по вертикальной линии, проходящей через туловище, шею, голову, руки и кисти рук, ноги и ступни. Он — самая яркая часть ЭСЧ.

> Любое затемнение в нашем сердечнике — результат нашего выбора.

> Сердечник — центр тела, и через этот центр мы ощущаем центр Вселенной.

> Сердечник — вместилище нашей жизненной силы. Изначальная энергия дается нам родителями, но после рождения мы подаем энергию в сердечник в основном через трубки, дыхание и питание.

> Поток энергии в сердечнике регулируется чакрами и распределяется во всем теле посредством акупунктурных меридианов, каналов, крови, лимфатической и нервной систем.

> Наши самые важные и насущные мысли, идеи и чувства приходят к нам из сердечника, который связан с Высшим Разумом, пребывающим во всем.

> Все связано с нашим сердечником, поскольку сияющий свет проникает повсюду и соединяет все благодаря высшей энергии и Высшему Разуму, наполняющим собой Вселенную. Поэтому мы и можем непонятным образом узнавать о чем-то на расстоянии.


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 172 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.084 сек.)