АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Этапный эпикриз

Прочитайте:
  1. Выписка из истории развития ребенка (этапный эпикриз)
  2. Выписной эпикриз.
  3. Двухэтапный симплекс-метод
  4. Эпикриз.
  5. ЭПИКРИЗ.
  6. Эпикриз.
  7. ЭПИКРИЗ.
  8. ЭПИКРИЗ.
  9. Этапный эпикриз
  10. ЭТАПНЫЙ ЭПИКРИЗ (13.05.2008)

Сорокин Виталий Викторович 34 года. Поступил в травматологическое отделение ОКБ 30.01.06 с диагнозом:Сочетанная травма: перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, перелом лодыжек левой голени, шок II-III ст. перелом таза. С 30.01.06 по 2.02.06 находился в ОРИТ. В отделении проведено наложение шины ЦИТО на нижнюю челюсть, иммобилизация голени гипсовой лангетой.

Проведены обследования: общю анализ крови, коагулограмма, рентгенография костей черепа, левой голени, таза, грудной клетки.

Результаты:

 

 

На рентгенограмме гр.клетки в лёгких без патологии, корни не расширены. Диафрагма и синусы просматриваются. Срединная тень без особенностей. Травматических повреждений рёбер отчетливо нет.

 

На рентгенограмме костей таза и тазобедренного сустава перелом дистального отдела тела подвздошной кости, вероятно, с переходом на вертлужную впадину.

 

На рентгенограмме черепа (нижняя челюсть не захвачена) травматических повреждений мозговых отделов не определяется.

 

На рентгенограмме шейного отдела позвоночника травматических повреждений не определяется.

 

На рентгенограмме левой голени в прямой проекции перелом малоберцовой кости в нижней трети со смещением, перелом медиальной лодыжки с подвывихом стопы кнаружи.

 

На рентгенограмме левого голеностопного сустава в гипсе отломок малоберцовой кости смещен на поперечник кнутри, на 1\2 кзади с захождением отломков на 1 см. Внутренняя лодыжка смещена кнутри на 0.8 см и книзу, подвывих стопы кнаружи.

 

Поставлен окончательный диагноз: Сочетанная травма: перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга, раны лица, перелом диафиза малоберцовой кости в нижней трети со смещением под углом и медиальной лодыжки слева, перелом тела подвздошной кости слева, ушиб грудной клетки.

 

Проведено оперативное лечение: остеосинтез малоберцовой кости пластиной и шурупами, остеосинтез внутренней лодыжки по Веберу, болт-стяжка в нижней трети голени.

Рекомендовано продолжение лечения.

 

Список использованной литературы.

1. Руководство к практическим занятиям по травматологии и ортопедии А.П. Скоблин , Ю.С.Жила, А.Н.Джерелей. Москва «Медицина» 1975г

2. Травматология и ортопедия Г.С.Юмашев Москва «Медицина» 1977г.

3. Краткий курс травматологии и ортопедии Е.А.Назаров, А.А. Зубов, В.Ю. Леднёв Рязань 2004г

 


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 422 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.021 сек.)