АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Принципы лечения. Лечение гельминтозов проводится в поликлинике врачом-гельминтологом или участковым педиатром или в стационаре – в зависимости от характера гельминтоза

Прочитайте:
  1. I ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ
  2. II. 4. ХАРАКТЕРИСТИКА АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ПРИНЦИПЫ КОМБИНАЦИИ ГРУПП ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ВААРТ
  3. II. Общие принципы иммунодиагностики инфекционных заболеваний
  4. II. Организация хирургической службы в России. Основные виды хирургических учреждений. Принципы организации работы хирургического отделения.
  5. II. Принципы гипосенсибилизации при ГЗТ
  6. III. Принципы лечения впервые выявленного инсулинозависимого сахарного диабета
  7. IX. Общие принципы лечения данного заболевания
  8. IX.1. Общие принципы
  9. LgE-опосредованные заболевания. Принципы диагностики заболеваний. Особенности сбора анамнеза. Наследственные аспекты аллергический заболеваний
  10. V 14: Семиотиканаследственных болезней и принципы их диагностики.

Лечение гельминтозов проводится в поликлинике врачом-гельминтологом или участковым педиатром или в стационаре – в зависимости от характера гельминтоза, его выраженности, наличия осложнений.

Лечение заключается в проведении дегельминтизации противоглистными средствами. Наиболее часто применяются:

· Пирантед = комбантрин = гельминтокс: табл. 0,25, суспензия во флаконах 15,0 мл;

· Вермокс = мебендазол: табл. 0,1;

· Нафтамон: табл. 0,5;

· Пиперазина адипинат: табл. 0,2 и 0,5, 5% раствор – флаконы по 100,0 мл;

· Нафтамон: табл. 0,5;

· Левамизол = декарис: табл. 0,05 и 0,15;

· Фенасал: табл. 0,025.

При применении этих препаратов необходим контроль стула. При его задержке – назначают слабительное или проводится очистительная клизма.

9. Основные направления профилактики и борьбы с гельминтозами:

1. Активное выявление и дегельминтизация больных – направлена на оздоровление источника инвазии. В соответствии с действующими в РФ правилами обязательному обследованию с последующей дегельминтизацией подлежат дети дошкольного и школьного возраста; все стационарные больные; амбулаторные больные при наличии показаний; лица, поступающие на работу в пищевые и приравненные к ним предприятия и учреждения.

2. Охрана внешней среды от загрязнения яйцами и личинками гельминтов и ее обезвреживание. Мероприятия этого направления проводятся с целью воздействия на факторы передачи и сводятся к:

· обеспечению благоустройства населенных пунктов с соблюдением санитарных требований при строительстве канализационной сети, уборных выгребного типа, вывоза и сброса нечистот и т.п.;

· правильному содержанию и выбору мест выпаса и водопоя сельскохозяйственных и домашних животных;

· очистке водоемов;

· проведению дератизации и дезинфекции;

· обезвреживанию нечистот, сточных вод, почв, мусорных ящиков.

3. Обеспечение ветеринарно-санитарного надзора, который приобретает особо важную роль в профилактике биогельминтозов и включает в себя контроль содержания и забоя скота. На убойных пунктах, мясокомбинатах, рынках мясо животных подвергают тщательной экспертизе. Пораженное мясо подлежит выбраковке и уничтожению. Ветеринарная служба осуществляет и дегельминтизацию животных.

4. Санитарно-просветительная работа.


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 618 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)