БОГ ВПЕРВЫЕ ГОВОРИТ

1. III. Принципы лечения впервые выявленного инсулинозависимого сахарного диабета
  2. В каких случаях можно говорить о проявлениях эпидемического процесса? (2)
  3. Велика кількість різних теорій патогенезу пізнього гестозу говорить про те, що жодна із них не описує його повністю.
  4. Весь паттерн мировой политики говорит об этом.
  5. Впервые и, наверное, навсегда.
  6. Вы не вылечите меня, пока не поговорите с моей женой. Это она довела меня до депрессии».
  7. Говорит Ану
  8. Говорит Джойсия
  9. Года назад после перенесенной ангины впервые был обнаружен белок в моче.

Спустя три года и три месяца, 6 мая 1911 года, мои родители поженились. Папе шёл двадцать первый год. Маме вот-вот должно было исполниться двадцать. Они так любили друг друга, что они никогда не сомневались в том, что Бог избрал их друг для друга.

Они настолько сильно желали создать семью, что надеялись, что уже через год у них будет ребёнок. Но прошёл первый год, а затем второй, и уже начался третий, а у них всё не было малыша. Они стали очень сильно молиться о ребёнке, и продолжали эти молитвы уже на четвёртый год своей совместной жизни. Почти все их близкие уже перестали надеяться. Но мама с папой по-прежнему полагались на Бога и молились. В мае 1915 года Бог с радостью ответил на просьбу, звучавшую в их сердцах. Был зачат их первый ребёнок.

"После этого мы стали ждать появления Лорэна на свет, – рассказывала как-то мама своим подругам. – Такое впечатление, что мы всё время мечтали и думали о нём. Когда отец возвращался с фабрики, он старался как можно скорее попасть домой, чтобы узнать, всё ли у меня в порядке, потому что я очень сильно страдала. Бывало и так, он говорил: "Мэри, судя по тому, сколько тебе приходится страдать, это наверняка должен быть хороший ребёнок".

Мы стали с нетерпением ждать его рождения. Я молилась за то, чтобы это был мальчик, муж Божий. Я не молилась за то, чтобы он стал проповедником, я молилась за то, чтобы он стал мужем Божьим. Я посвятила его Богу ещё до того, как он родился. Я сказала Богу, что изо всех сил буду стараться воспитывать моего сына для Господа".

Я родился дома 3 февраля 1916 года. При моём рождении присутствовали врач, бабушка Диксон и подруга мамы тетя Мэнди. Мама говорила: "Мы все в этой комнате чувствовали, что происходит что-то необычное. Тетя Мэнди говорила, что никогда ещё она не присутствовала при чём-то подобном, и моя мать тоже испытывала что-то необычное. Я никогда никому не говорила, что в момент рождения Лорэна на меня сошёл Святой Дух, только через много лет я рассказала об этом".

Незадолго до своей смерти, папа сказал мне: "Сынок, я не знаю, был ли ещё в этом мире ребёнок столь желанный, как ты. Мы с таким нетерпением ждали твоего рождения". Как мне благодарить Иисуса, за то, что Он дал мне привилегию появиться на свет у таких родителей, которые любили Бога и хотели исполнять Его волю? Я так благодарен Богу, и за это я в вечном долгу перед Иисусом.

В семье бережно хранили христианское наследие, и меня учили любить Бога, любить Иисуса и ставить церковь всегда на первое место, Как только мои родители смогли это делать, они стали учить меня молиться. Мама говорила, что в возрасте 9 месяцев я уже свободно говорил. Она начала меня учить, как складывать ручки и молиться, когда я сидел пристегнутым в детском стуле. Мне кажется, что уже в возрасте одного года я молился, склоняя головку и, пытаясь сказать несколько слов Богу. Мои мама и папа сделали так, что я молился ещё до того, как узнал, что такое молитва. Молитва казалась мне чем-то естественным и обычным.

В нашей семье царила глубокая любовь к правде, чистоте и искренности. Благодаря этому я был просто шокирован всякий раз, когда я видел, как кто-то пьёт алкогольные напитки или нескромно одевается. Я никак не мог привыкнуть к этому. Когда кто-то ругается, это меня шокирует: когда где-нибудь в ресторане кто-то богохульствует или упоминает имя Господне всуе, я невольно оглядываюсь. Я люблю всех людей, но когда я вижу или слышу что-то нечистое и непотребное, мне кажется, что я страдаю. Это ранит моё сердце. Я знаю, что во мне так мало от Иисуса, но когда я наблюдаю какие-то непотребства, сердце моё скорбит.

Помню, как-то раз я вошёл в лифт вместе с другим пастором. Когда лифт поднялся, один человек в лифте стал ужасно ругаться, употребляя вульгарные слова и упоминая драгоценное имя нашего Господа всуе. Такого никогда не бывало раньше, и может быть, никогда не будет больше, но внезапно я начал славить Бога столь же громко, как тот человек ругался. Я стал славить Иисуса за то, что Он такой чудесный, и стал превозносить Святое Имя Божье.

И тут что-то стало происходить в этом маленьком лифте. Мой коллега-священнослужитель опасался, как бы этот человек не сделал чего-нибудь страшного: с такой враждебностью он смотрел на меня. Но, видите ли, моё сердце было научено любить и чтить Бога. Когда начались эти ужасные ругательства, Бог просто стал славить Себя через меня.

Моя мама носила меня в церковь, когда я был совсем ещё маленьким. Я бывал на богослужении почти всегда, когда были открыты двери церкви, будь то в воскресенье утром или вечером, на молитвенном собрании или на служении пробуждения. Я вырос, не зная, как можно не ходить в церковь. Я не ходил в церковь только тогда, когда был болен. Даже когда я стал взрослым и получил служение, я не ходил в церковь только тогда, когда меня срочно куда-нибудь вызывали, когда я ждал воли Божьей в молитве или Его руководства. (И прямо сейчас, когда я рассказываю об этом, Святой Дух говорит внутри меня: "Я буду тебя вести, Я буду тебя направлять, Я скажу тебе, что делать").

Мои родители учили меня, что Библия – это Слово Божье, Верховный Глас, откровение Божьей любви к нам, Суть Жизни, и что без Библии будет одно опустошение. Я верил этому тогда, когда они учили меня, и я верю этому сегодня. Я не знал ничего ни о модернизме, ни о либерализме, ни о том, что можно сомневаться в существовании Бога или Иисуса, до тех пор, пока не стал учиться во втором колледже. До тех пор, с самого детства, я ничего не знал об этих тёмных и мрачных либеральных взглядах, оспаривающих Слово Божье и несущих сомнения в умы молодых христиан. Когда я впервые услышал, как один профессор стал высказывать свои собственные: мысли, рассуждения и мнения студентам, я был глубоко оскорблён.

Моя мать рассказывала мне (только ради Иисуса и исключительно для Божьей славы), что она рано заметила, что на мне рука Божья. Когда она была занята работой однажды днём, женщина, которая жила через дорогу от нас, подошла к двери и сказала: "Видели бы вы то, что я вижу. Это чудесно". Мама сказала: "Что это?"

Женщина ответила: "Вы не слышали то, что я слышу, и не знаю, не в церкви ли они были".

Мама не могла понять. "Что вы имеете в виду?" – спросила она. "Ну, – ответила она, – ваш старший мальчик забрался на клетку для кроликов и проповедует другим детям". Она была мирской женщиной, но она сказала: "Если бы я когда-нибудь слышала проповедника, проповедующего по-настоящему, так это он и есть. И пусть мне не рассказывают, что он не знает дорогу в церковь". А когда мама пошла посмотреть, то она увидела меня на клетке для кроликов, точно так, как описала соседка. Я пытался проповедовать, подражая Пастору Гилмору, которого я видел и слышал каждое воскресенье.

Я был ещё маленьким, когда Бог впервые заговорил со мной. Это было очень серьёзное и важное событие в моей жизни. (И сейчас, когда я говорю вам об этом, Бог шепчет, являя во мне Свои дары: "Я с тобой"). Я отношусь к этому не с легкостью, но с сознанием своего ничтожества рядом с Всемогущим Богом, потому что я не принадлежу себе: я принадлежу Ему, и я нахожусь на земле только для того, чтобы исполнять Его волю.

Это замечательное событие, которое подвело меня к границе Царства Божьего, произошло, когда я совершал небольшое путешествие по поручению своей матери. Я хотел бы рассказать об этом чуде, но все слова кажутся для этого неподходящими. Хотя люди и могут говорить подобно ангелам, они не могут рассказать о чудесах Царства Божьего.

Время от времени мама посылала меня на ферму Олли Джил-берта за молоком. Домик, где жили Джилберты, находился за пределами поселка Виндзор, немного к северу от него. В одно прекрасное субботнее утро, отправившись так по поручению своей матери, я шёл, неся в левой руке бидончик ёмкостью в одну кварту. Поскольку мы были людьми довольно бедными, я старался идти осторожно, чтобы не уронить бидончик. По дороге, пройдя примерно сто метров за старую церковь, я заметил, что ветер колышет листья на ветвях деревьев, и, казалось, деревья машут мне руками, приветствуя друг друга этим утром и спрашивая: "Как поживаешь?"

Я посмотрел на сияющее солнце, на яркое голубое небо, и всё это, казалось, слилось в единую симфонию: всё вокруг пыталось говорить слова хвалы и благодарения Богу. И ласточка тоже пела песнь на этот мотив. Вдруг внезапно, совершенно неожиданно для меня, Бог заговорил в моём сердце и сказал: "ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ МНЕ, КОГДА-НИБУДЬ Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕБЯ В СВОЁМ ЦАРСТВЕ"

Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 710 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |