АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Этап 3: установка наложения цветов

Прочитайте:
  1. Алгорит наложения
  2. Алгоритм наложения
  3. Алгоритм наложения
  4. Алгоритм наложения
  5. Алгоритм наложения
  6. Алгоритм наложения
  7. Алгоритм наложения
  8. Алгоритм наложения
  9. Алгоритм наложения колосовидной повязки на один палец кисти
  10. Алгоритм наложения кровоостанавливающего зажима на кровоточащий сосуд

В векторных программах, основанных на языке PostScript, принято, что цветные заливки не являются прозрачными (художники говорят в этом случае о цвете — «кроющий цвет» в противоположность «лессировочному цвету», сквозь который может просвечивать нижележащий цвет и смешиваться с ним).

Из этого следует, что даже белый объект, который располагается поверх другого, вырезает (knock out) у последнего соответствующую область. При плашечном цветоделении эти объекты попадают на разные полосы, и затем в процессе печати с неточной приводкой могут образоваться небольшие непропечатанные области (рис. 16-3).

Рис. 16-3. Исходные объекты и напечатанные без наложения цветов (пример погрешности приводки)

Подобного эффекта можно избежать, если использовать флажки функции Overprint (Наложение) в палитре Attributes (Атрибуты), установка которых обеспечивает печать объекта полностью, без «вырезания» областей вышележащих объектов. К сожалению, действие этой функции нельзя увидеть на экране, однако ее значение чрезвычайно велико.

Кроме того, команда Overprint Black... (Наложение черного цвета...) меню Filter/Colors (Фильтр/Цвета) позволяет установить или отменить режим нанесения черной краски поверх других элементов.

Устанавливать режим нанесения черной краски необходимо в следующих ситуациях:

• Если требуется надпечатывать линии или другие мелкие элементы черного цвета на цветном фоне.

• Если сознательно требуется смешение двух цветов, например, подложка печатается 100% пурпурной краской, а затем на ней же печатается объект 100% голубой, в результате окажется, что пересекающаяся область получится нового цвета, в данном случае, фиолетового. Сознательность заключается в том, чтобы правильно рассчитать новый цвет и проверить, чтобы пересекающиеся таким образом объекты не имели общих цветовых компонент.

Для задания функции Overprint (Наложение) следует выделить требуемые объекты и в палитре Attributes (Атрибуты) установить флажок Overprint Fill (Наложение фона) (рис. 16-4).

Рис. 16-4. Исходные и напечатанные объекты с установленным флажком Overprint Fill (Наложение фона)

Если функция Overprint (Наложение) применяется к заливке или контуру со 100%-ным черным, то «силы» черного может не хватить, чтобы перекрыть нижележащие цвета, особенно это может быть заметно, если черный объект одновременно располагается на цветном фоне и на белой бумаге (рис. 16-5). Если пользователь планирует в своем документе надпечатки, то обязательно следует проконсультироваться со специалистами репроцентра или типографии.

Для того чтобы присвоить или снять функцию надпечатки, необходимо выделить объект, который содержит определенный процент черного и выполнить команду Overprint Black... (Наложение черного цвета...) меню Filter/Colors (Фильтр/Цвета), которая выводит на экран одноименное диалоговое окно.

Рис. 16-5. Диалоговое окно Overprint Black (Наложение черного цвета)

В списке в верхней части диалогового окна представлены два варианта: вариант Add Black (Наложение) для добавления и вариант Remove Black (Маскирование) для удаления надпечатки (наложения) черного цвета.

В поле Percentage (Порог) следует ввести процентное значение черного, которое будет добавлено или удалено (маскировано). Например, следует ввести 80% для того, чтобы выделить объекты, содержащие по крайней мере 80% черного. Флажки Fill (К фону), Stroke (К линиям) позволяют учитывать черный цвет только в заливках, только в контурах или заливках и контурах одновременно.

Установка флажка Include Blacks with CMY (Включая черные, содержащие CMY) обеспечивает надпечатку для тех объектов, которые по сумме голубой, пурпурной и желтой красок образуют тот же процент черного, который указан в поле Percentage (Порог).

Установка флажка Include Custom Blacks (Включая заказные черные цвета) обеспечивает надпечатку для объектов с плашечными цветами, имеющими тот же процент черного, который указан в поле Percentage (Порог).


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 135 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)