АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эффекты урона

Прочитайте:
  1. III. Эффекты бета-адреноблокаторов
  2. А) Серьезные побочные эффекты, при развитии требующие отмены терапии.
  3. Амплипульстерапия (СИТ). Механизм действия. Лечебные эффекты. Методы лечения. Показания и противопоказания.
  4. Ауторегуляторные эффекты йодида.
  5. Беспороговые эффекты
  6. Биологические эффекты малых доз ионизирующих излучений.
  7. Биологические эффекты ФНО делят на системные и локальные.
  8. В) Другие значимые побочные эффекты.
  9. Вненадпочечниковые эффекты
  10. Возможные побочные эффекты лучевой терапии

Теперь переходим к интересной части - уничтожение шатающихся монстров. Сначала подсчитывается обычный урон. Затем применяются множители типа атаки (огонь, химикаты и прочее). Заметьте, что эти множители возникают из слабостей зомби (см. стр.148); обычные модификаторы, вроде типа боеприпасов, рубящей атаки и прочего, не используются (если не указано обратное в сеттинге данного мира). Наконец, эффект урона может меняться от того, куда пришелся урон.

 

Голова: Если мозг зомби - это его слабое место, то ему наносится обычный урон, вычитаемый из его очков смерти DP. Если суммарный ущерб превосходит запас очков смерти зомби, то он падает и остается лежать. Если мозг не является слабым местом, то урон игнорируется. 20 очков смерти, снятые одним ударом или пулей, обезглавливают зомби. Заметьте, что это не дает никакого ущерба функциональности (хотя и убирает любую возможность атаки укусом).

Руки: Урон игнорируется, кроме тех случаев, когда 15 очков смерти списываются за один удар или пулю. Если это произошло, то рука отрывается. Зомби, утратившие обе руки, не могут бить и драть когтями, также получая штраф -2 на все атаки укусом. Их ловкость рук также исчезает. Если, конечно, она ранее была.

Ноги: Урон игнорируется, кроме тех случаев, когда 15 очков смерти списываются за один удар или пулю. Если это произошло, то нога отрывается. Зомби, потерявший одну ногу, теряет также половину своей скорости и получает штраф -2 на все атаки. Зомби без обеих ног может ползать со скоростью 1 и получает -4 на все атаки.

Торс: Если сердце или позвоночник являются слабым местом и специально атакуются, то наносятся обычные повреждения. Если суммарный урон превысит очки смерти зомби, то он падает и гибнет. Иначе, попадания в корпус не имеют эффекта. 20 очков смерти, снятые одним ударом или пулей, сбивают зомби с ног. Подъем на ноги займет один ход, но больше ничего страшного не случится (кроме ущерба внешности, но она и так была до атаки не очень).

 


Дата добавления: 2015-02-02 | Просмотры: 217 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)