АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Этические проблемы наномедицины

Прочитайте:
  1. Актуальность проблемы
  2. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ
  3. Актуальность проблемы лептоспироза
  4. Актуальность проблемы листериоза
  5. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ИНФЕКЦИОННОГО ГЕНЕЗА
  6. Актуальность проблемы сепсиса.
  7. Актуальность проблемы стафилококковой инфекции
  8. Актуальность проблемы.
  9. Актуальные проблемы суицидологии.
  10. Б) Сформулируйте сестринские диагнозы (проблемы пациента).

Вне проблемы безопасности лежат этические вопросы наномедицины: согласие пациента на основе полной информации, оценка рисков, токсичность и оздоровление человека -- лишь некоторые из существующих этических проблем, обсуждающихся специалистами. Эксперты предупреждают, что обсуждение этики наномедицины принесет много трудных вопросов для общества. «Генетические проверки, например, могли бы стать намного легче и широко доступными, -- объясняют они. -- Но тогда проблема аборта дефектных зародышей коснется большого количества людей».

-15-

Наномедицина поднимет целый пласт социальных вопросов. По мнению экспертов группы по этике в науке и новых технологиях Европейской комиссии, прииспользовании наномедицины, вопрос согласия пациента (врача) на основе полной информации очень сложен. «Согласие на основе полной информации требует, чтобы информация была понята. Реально ли дать информацию о последствиях и провести оценку рисков в быстро развивающейся области исследований, на фоне многих неизвестных факторов и уровня сложности?», -- ответы на эти вопрос не могут быть даны сегодня, и возможно, в обозримом будущем. Другая проблема -- связь между медицинскими и немедицинскими использованиями нанотехнологии в диагностических, терапевтических и профилактических целях .Другая проблема -- связь между медицинскими и немедицинскими использованиями нанотехнологии в диагностических, терапевтических и профилактических целях. Хорошая новость -- эти вопросы задают, но плохая тоже есть -- ещё очень много работы в данном направлении. Новые вещи и изменения в привычном укладе жизни могут привести к расшатыванию основ общества, появлению ряда этических проблем. Это относится, например, к медицинским препаратам и устройствам, позволяющим относительно легко модифицировать структуру мозга или осуществить стимуляцию определенных его отделов для получения эффектов, имитирующих любые формы психической активности.Несмотря на огромный потенциал наномедицины и значительное финансирование, исследования этических, юридических и социальных значений применений наномедицины невелики. «Наука рвется вперед, этика отстает». Как и с нанотехнологией вообще, есть опасность крушения наномедицины, если исследование этических, юридических и социальных значений критически отстанет от научного развития. Ожидаемые риски нанопрепаратов Наномедицина и нанотехнология вообще являются новыми областями, и существует немного экспериментальных данных о непреднамеренных и неблагоприятных эффектах. Нехватка знаний о том, как наночастицы будут «встраиваться» в биохимические процессы в человеческом организме, доставляет особое беспокойство. В недавней статье в Medical Journal of Australia, говорится, что правило безопасности для нанопрепаратов может потребовать уникальные оценки риска, учитывая новизну и разнообразие продуктов, высокую подвижность и реакционную способность проектируемых наночастиц, а также размывание диагностических и терапевтических классификаций «лекарство» и «лечебное устройство».

 

 

-16-


Дата добавления: 2015-02-02 | Просмотры: 362 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)