АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эталон к ситуационной задаче №3

Прочитайте:
  1. АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННОЙ ЗАДАЧИ №9
  2. Главной задачей эпидемиологии является изучение...
  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ К ЗАДАЧЕ N 65
  4. Жауаптар эталоны
  5. Задание к задаче
  6. Задания в тестовой форме с эталонами ответов
  7. Задания в тестовой форме с эталонами ответов
  8. Задания в тестовой форме с эталонами ответов
  9. Задания к задаче № 1.
  10. Задания к задаче № 3.

1) вторая позиция, передний вид

2) головка в широкой части полости малого таза

3) тип сгибательный, 4 основных и 4 дополнительный моментов, ведущая точка - малый родничок, на головке 1 точка фиксации (подзатылочная ямка), головка прорезывается малым косым размером (9,5см, в окружности 32 см).

БЛОК №4. Физиология родов

 

Занятие 11. Понятие о физиологических родах. Причины наступления родов. Периоды родов

 

ТЕСТЫ ИСХОДНОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ

1.Физиологические роды происходят при сроке беременности 36 - 40 недель:

1.Да

2.Нет

2.Окситоцин относится к утеротропинам:

1.Да

2.Нет

3.Для «зрелой» шейки матки характерна длина более 2 см:

1.Да

2.Нет

4.Роды начинаются с началом регулярных схваток:

1.Да

2.Нет

5.«Тройной нисходящий градиент» предполагает доминанту нижнего сегмента матки:

1.Да

2.Нет

6.Сглаживание шейки матки происходит под действием схваток:

1.Да

2.Нет

7.Второй период родов начинается с полного открытия шейки матки:

1.Да

2.Нет

8.Физиологическая кровопотеря у беременных без анемии составляет 0,8% от массы тела:

1.Да

2.Нет

9.При переднем виде затылочного предлежания головка прорезывается малым косым размером:

1.Да

2.Нет

10.При заднем виде затылочного предлежания ведущей точкой является большой родничок:

1.Да

2.Нет

 

 

БЛОК №4. Физиология родов

 

 

Занятие 11. Понятие о физиологических родах. Причины наступления родов. Периоды родов

 

Ответы к тестовым заданиям исходного уровня

  1. 2
  2. 2
  3. 2
  4. 1
  5. 2
  6. 1
  7. 1
  8. 2
  9. 1
  10. 2

 

 

БЛОК №4. Физиология родов

 

Занятие 11. Понятие о физиологических родах. Причины наступления родов. Периоды родов

 

ТЕСТЫ ИТОГОВОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ

 

1. Перечислите признаки, характерные для зрелой шейки матки.

А) длина шейки матки 3,0 см

Б) размягчена по периферии

В) цервикальный канал закрыт

Г) размягчена на всем протяжении

Д) шейка матки сглажена

 

2. Структурные изменения шейки матки у первородящих в родах начинаются:

А) с области наружного зева

Б) с области внутреннего зева

В) с влагалищной части шейки матки

Г) с области нижнего сегмента матки

Д) с внутреннего и наружного зева одновременно

 

3. Какова скорость открытия шейки матки в латентную фазу I периода родов:

А) 0,35 см/ч

Б) 0,5 см/ч

В) 1,0-1,5 см/ч

Г) 2,0-2,5 см/ч

Д) 2,5-3,0 см/ч

 

4. Какова скорость открытия шейки матки у повторнородящих в активную фазу I периода родов.

А) 0,35 см/ч

Б) 1,0-1,5 см/ч

В) 2,0-2,5 см/ч

Г) 2,5-3,0 см/ч

Д) 3,0-3,5 см/ч

 

5. Определите местоположение головки по отношению к плоскостям малого таза

А) головка на тазовом дне

Б) головка над входом в малый таз

В) головка прижата ко входу в талый таз

Г) головка в узкой части полости малого таза

Д) головка в широкой части полости малого таза

 

6. Назовите 3-ий дополнительный момент биомеханизма родов при переднем виде затылочного предлежания.

А) умеренное сгибание головки

Б) вставление головки во вход в малый таз

В) внутренний поворот головки затылком кзади

Г) разгибание головки

Д) врезывание и прорезывание головки

 

7. Назовите 2-ий дополнительный момент бимеханизма родов при заднем

виде затылочного предлежания

А) умеренное сгибание головки

Б) вставление головки во вход в малый таз

В) внутренний поворот головки затылком кзади

Г) разгибание головки

Д) дополнительное сгибание головки

 

8. В роддом поступила первородящая в сроке беременности 40 недель с жалобами на схватки через 5-6 минут. Состояние удовлетворительное. Положение плода продольное, предлежит головка, сердцебиение плода ясное ритмичное. PV: шейка матки сглажена, открытие маточного зева 2 см. Плодный пузырь цел. Предлежит головка. Диагноз:



А) Беременность 40 недель. Ложные схватки

Б) Беременность 40 недель. I период родов, латентная фаза

В) Беременность 40 недель. I период родов, активная фаза

Г) Беременность 40 недель. II период родов

Д) Беременность 40 недель. III период родов

 

9. В роддом поступила повторнородящая в сроке беременности 39 недель через 6 часов от начала родовой деятельности. Состояние удовлетворительное. Положение плода продольное, предлежит головка, сердцебиение плода ясное ритмичное. PV: шейка матки сглажена, открытие маточного зева 10 см. Плодный пузырь цел. Предлежит головка. Диагноз:

А) Беременность 39 недель. Ложные схватки

Б) Беременность 39 недель. I период родов, латентная фаза

В) Беременность 39 недель. I период родов, активная фаза

Г) Беременность 39 недель. II период родов

Д) Беременность 39 недель. III период родов

 

10. В роддом поступила повторнородящая в доношенном сроке беременности через 5 часов от начала родовой деятельности. Состояние удовлетворительное. Положение плода продольное, предлежит головка, сердцебиение плода ясное ритмичное. PV: шейка матки сглажена, открытие маточного зева 6 см. Плодного пузыря нет. Предлежит головка, стреловидный шов в левом косом размере, малый родничок справа, спереди. Диагноз:

А) Беременность 39 - 40 недель, латентная фаза I периода родов, I позиция, передний вид

Б) Беременность 39 - 40 недель, активная фаза I периода родов, I позиция, задний вид

В) Беременность 39 - 40 недель, латентная фаза I периода родов, II позиция, передний вид

Г) Беременность 39 - 40 недель, активная фаза I периода родов, II позиция, передний вид

Д) Беременность 39 - 40 недель, активная фаза I периода родов, II позиция, задний вид

 

БЛОК №4. Физиология родов

 

Занятие 11. Понятие о физиологических родах. Причины наступления родов. Периоды родов

 

Ответы к тестовым заданиям итогового уровня

1. Г

2. Б

3. А

4. В

5. А

6. Г

7. В

8. Б

9. Г

10. Г

 

 


Дата добавления: 2014-11-24 | Просмотры: 540 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.01 сек.)