АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эпилепсия. 156. Простые парциальные приступы характеризуются следующими симптомами, кроме

Прочитайте:
  1. ЛЕКЦИЯ № 14. ЭПИЛЕПСИЯ.
  2. Парциальная эпилепсия.
  3. Тема 6. Хронические психические расстройства. Шизофрения. МДП. Эпилепсия.
  4. Травматическая эпилепсия.
  5. ЭПИЛЕПСИЯ.
  6. Эпилепсия.
  7. Эпилепсия.
  8. Эпилепсия. Консервативное и хирургическое лечение
  9. Эпилепсия. Симптоматика. Доврачебная помощь при судорожном припадке. Тактика поведения при эпилептическом статусе.

 

156. Простые парциальные приступы характеризуются следующими симптомами, кроме

а. кратковременного выключения сознания

б. вегетативных симптомов

в. соматосенсорных

г. моторных

д. специфических сенсорных

Ответ: а

157. Фокальные моторные приступы включают

а. джексоновские

б. адверсивные

в. постуральные

г. верно а и б

д. всё перечисленное

Ответ: д

158. Фонаторные негативные приступы включают всё, кроме

а. остановки речи

б. речевых автоматизмов

в. стереотипного вербального поведения

г. пароксизмальной дизартрии

д. пароксизмальной афазии

Ответ: б

159. Фонаторные позитивные приступы включают всё, кроме

а. палилалии

б. речедвигательных галлюцинаций

в. пароксизмальной моторной афазии

г. изменения вокализации

д. речевых автоматизмов

Ответ: в

160. Простые парциальные приступы с соматосенсорными симптомами включают всё, кроме

а. элементарной парестезии

б. температурных

в. болевые по типу «удара электрическим током»

г. эпилептические головокружения

д. ощущения невозможности движения в определённых частях тела

Ответ: г

161. Сложные психомоторные парциальные приступы характеризуются всем, кроме

а. ауры

б. отсутствия изменений сознания

в. вегетативных симптомов

г. автоматизмов

д. моторных симптомов

Ответ: б

162. В соматосенсорные или специфические сенсорные ауры входит всё, кроме

а. убыстрения времени

б. расстройств схемы тела

в. обонятельных

г. эпигастральных

д. оптико-пространственных

Ответ: а

163. В психическую ауру включаются

а. эмоциональные расстройства

б. интеллектуальные

в. сложные галлюцинации

г. верно а и б

д. всё перечисленное

Ответ: д

164. В интеллектуальную ауру включается всё, кроме

а. уже виденного

б. насильственного мышления

в. озарения

г. деперсонализации

д. геластические

Ответ: д

165. По характеру проявлений автоматизмы подразделяются на всё, кроме

а. амбулаторные

б. насильственные шперрунги

в. ороалиментарных

г. жестовых

д. педалирующих

Ответ: б

166. Генерализованные приступы включают всё, кроме

а. миоклонических

б. абсансов

в. атонических

г. тонических

д. фонаторных

Ответ: д

167. Типичные простые абсансы характеризуются всем, кроме

а. внезапного начала и окончания

б. неполного кратковременного выключения сознания

в. отсутствия падения

г. провокации приступа в ответ на гипервентиляцию

д. прерывания произвольной двигательной активности

Ответ: б

168. Типичные сложные абсансы характеризуются всем, кроме

а. остановки взора

б. прерывания произвольной двигательной активности

в. падения

г. клонического подёргивания уголков рта, век

д. вегетативных симптомов

Ответ: в

169. Атипические абсансы включают всё, кроме

а. постепенного начала

б. глубокого нарушения сознания

в. постприступной спутанности

г. отсутствие провокации эпиактивности в ответ на гипервентиляцию, фотостимуляцию

д. возможности снижения интеллекта

Ответ: б

170. Генерализованные атонические приступы характеризуются

а. длительностью в несколько минут

б. выключением сознания

в. внезапным снижением мышечного тонуса в теле

г. верно б и в

д. всем перечисленным

Ответ: г

171. К формам эпилепсии локализационно обусловленным относятся

а. идеопатическая (с возраст-зависимым началом)

б. симптоматическая

в. криптогенная

г. верно б и в

д. все перечисленные

Ответ: д

172. К симптоматической фокальной эпилепсии относят

а. Кожевникова

б. первичную эпилепсию чтения

в. приступы, провоцируемые специфическими моментами

г. верно а и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

173. К идеопатической эпилепсии с возраст-зависимым началом относят

а. пикнолепсию

б. синдром Веста



в. эпилепсию с генерализованными судорожными приступами пробуждения

г. верно а и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

174. К криптогенным и/или симптоматическим эпилепсиям относят

а. юношескую миоклоническую эпилепсию (синдром Янца)

б. синдром Леннокса-Гасто

в. эпилепсию с миоклоническими абсансами

г. верно а и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

175. К формам эпилепсии, не имеющим чёткой классификации как парциальные или как генерализованные, относят

а. приобретённую эпилептическую афазию (синдром Ландау-Клеффнера)

б. фебрильные судороги

в. тяжёлую миоклоническую эпилепсию раннего детского возраста

г. верно а и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 104 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.012 сек.)