АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные конвенции МОТ по вопросам регулирования рынка труда

С развитием мировой экономики, экономической интеграции и со­трудничества разных стран возникла задача согласовать и обобщить тру­довые отношения, которые сложились на национальных рынках труда. Выполнение этой задачи взяла на себя Международная организация тру­да, которая в своих конвенциях и рекомендациях юридически закрепила нормы трудовых отношений как часть международного права. Конвен­ции и рекомендации МОТ после ратификации их парламентами многих стран стали составной национального трудового права, которое регули­рует определенные аспекты национального рынка труда.

Рассмотрим содержание некоторых основных конвенций МОТ по во­просам регулирования рынка труда.

В 1919 г. на первой сессии Международной организации труда была принята Конвенция об ограничении с 1921 г. рабочего времени на про­мышленных предприятиях 8 часами на день, или 48 часами на неделю, но она в то время не была ратифицирована всеми государствами. Сейчас в большинстве развитых стран рыночной экономики законодательно установлен 8-часовой рабочий день, а в некоторых странах — 36—40-ча­совая рабочая неделя (например, во Франции.

Конвенция № 2 (от 29 октября 1919 г.) «О безработице». В статье 2 отмечается, что государство устанавливает систему безвозмездных госу­дарственных бюро занятости под контролем центральных органов.


Конвенция № 29 (от 28 июня 1930 г.) «О принудительном или обяза­тельном труде».

В статье 1 отмечается, что государство обязуется ликвидировать при­менение принудительного или обязательного труда во всех формах в кратчайшие сроки.

Конвенция № 44 (от 23 июня 1934 г.) «О помощи лицам, которые являются безработными по независимым от них обстоятельствам».

В Конвенции дается определение понятия «соответствующая (подхо­дящая) занятость» и указывается на ряд критериев: профессия, местожи­тельство, вознаграждение и прочие условия труда, непричастность к тру­довым спорам, личные обстоятельства претендентов. В частности, в не­которых статьях Конвенции отмечается:

— Конвенция распространяется на всех лиц, которые работают по
найму (статья 2);

— право на получение помощи обуславливается соблюдением лицом
таких условий: способное к работе и может начать ее, зарегистрированно
в бюро по трудоустройству и регулярно появляется в эти бюро;

— в статье 6 отмечается, что право на помощь зависит от стажа или
уплаты соответствующего количества страховых взносов или от занятос­
ти на работе к наступлению безработицы;

— право на получение помощи может обуславливаться посещаемос­
тью курсов профессионального обучения (статья 8);

— в статьи 9 отмечается, что право на получение помощи может обус­
лавливаться принятием в порядке, установленном законодательством
страны, общественной работы, организованной государственными орга­
нами власти;

 

— помощь предоставляется на ограниченный срок, продолжитель­
ность которого, как правило, не может быть меньше чем 156 рабочих
дней за год (26 календарных недель) (статья 11);

— в статье 14 отмечается, что законодательством страны создаются
суды или другие соответствующие учреждения, уполномоченные решать
вопросы, которые возникают в связи с заявлениями о помощи.

Конвенция № 87 (от 9 июля 1948 г.) «О свободе ассоциации и защите прав на организацию».

В статье 2 отмечается, что трудящиеся и предприниматели имеют право создавать по своему выбору организации без предшествующего на то разрешения.

Государственная власть воздерживается от любого вмешательства в деятельность ассоциации (статья 3).

Конвенция № 88 (от 9 июля 1948 г.) «Об организации службы заня­тости».

В статье 1 отмечается, что государство содержит или обеспечивает содержание безвозмездной государственной службы занятости.



Раздел 2. Социально-трудовые отношения на рынке труда




Глава 7. Рынок труда и его регулирование



 


Основная обязанность службы — обеспечение возможной организа­ции рынка занятости как неотъемлемой части национальной программы достижения и поддержания полной занятости, развития и использования продуктивных сил.

Служба занятости состоит из национальной системы бюро по найму и работает под руководством государственной власти (статья 2).

В статье 3 отмечается, что эта система имеет сеть местных и регио­нальных бюро.

Представители предпринимателей и работников привлекаются через консультативные комитеты к сотрудничеству в деле организации и дея­тельности службы занятости, а также к разработке ее политики.

В статье 9 отмечается, что персонал службы занятости состоит из государственных служащих.

Конвенция № 96 (от 1 июля 1949 г.) «О платных бюро по найму».

В статье 2 отмечается, что государство предусматривает постепенную ликвидацию платных бюро по найму, которые имеют коммерческие це­ли.

Период ликвидации таких бюро может длиться до тех пор, пока не будет созданна система государственной службы занятости (статья 3).

Конвенция № 102 (от 28 июня 1952 г.) «О минимальных нормах со­циального обеспечения».

В статье 19 отмечается, что государство обеспечивает лицам помощь в случае безработицы.

Защите подлежат лица, способные и готовые работать, которые вре­менно потеряли заработок из-за невозможности получить соответствую­щее занятие (статья 20).

В статье 24 отмечается, что помощь может не предоставляться во время периода ожидания, продолжительность которого составляет пер­вые 7 дней в любом случае временной потери заработка.

Конвенция № 111 (от 25 июня 1958 г.) «О дискриминациях в сфере работы и занятости».

В статье 1 отмечается, что любые различия, недопущение или преиму­щество относительно определенного труда, основано на специфических требованиях, не считается дискриминацией.

Термины «труд» и «занятие» включают доступ к профессиональному обучению, доступ к работе и любым занятиям, а также оплату и условия труда.

Конвенция № 122 (от 9 июля 1964 г.) «О политике в сфере занятости».

В статье 1 отмечается, что государство осуществляет активную поли­тику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости с целью стимулирования экономического роста и развития, повышения уровня жизни, удовлетворения потребностей в ра­бочей силе и ликвидации безработицы. Эта политика учитывает взаимо-


связь между целями в сфере занятости, другими экономическими и со­циальными целями.

Представители предпринимателей и работников привлекаются к кон­сультации относительно политики в сфере занятости (статья 3).

В 1970 г. МОТ приняла Конвенцию 131 об установлении минималь­ной заработной платы с особым учетом развивающихся стран.

Статья 2 этой Конвенции провозглашает, что установленная мини­мальная заработная плата имеет силу закона и не подлежит снижению; невыполнение этого положения тянет за собою соответствующие уголов­ные и прочие санкции.

В 1967 г. принята рекомендация о рассмотрении жалоб на предпри­ятиях с целью их решения.

Конвенция № 142 (от 23 июня 1975 г.) «О профессиональной ориен­тации и профессиональной подготовке в области развития человеческих ресурсов».

В статье 5 отмечается, что политика и программы профессиональной ориентации и профессиональной подготовки осуществляются в сотруд­ничестве с организациями предпринимателей и работников.

Конвенция № 150, принятая в 1978 г., содержит основные положения о регулировании вопросов труда, о роли, функции и организации этого регулирования.

Конвенция № 159 (от 20 июня 1983 г.) «О профессиональной реаби­литации и занятости инвалидов».

В статье 3 отмечается, что политика государства должна быть направ­лена на то, чтобы мероприятия по профессиональной реабилитации рас­пространялись на все категории инвалидов, а также на содействие воз­можностям занятости инвалидов на свободном рынке труда.

Эта политика основана на принципе равенства возможностей инвали­дов и работников вообще (статья 4).

В статье 6 отмечается, что компетентные органы должны принять ме­ры относительно развития служб профессиональной ориентации и заня­тости инвалидов.

Конвенция № 160 (от 20 июня 1985 г.) «О статистике работы».

В статье 1 отмечается, что государство обязуется регулярно собирать, обрабатывать и опубликовывать статистические данные об экономичес­ки активном населении, занятости, безработице, структуре и распределе­нии в экономически активном населении, а также о стоимости рабочей силы.

Конвенция № 168 (от 21 июня 1988 г.) «О содействии занятости и защиты от безработицы».

В статье 2 отмечается, что государство стремится, чтобы методы предо­ставления помощи заинтересовали трудящихся поиском занятости, а предпринимателей — предложением продуктивной занятости.


           
   
 
 
 
   

160Раздел 2. Социально-трудовые отношения на рынке труда

Государство обязуется осуществлять программы содействия занятости (статья 8).

В статье 12 отмечается, что государство определяет методы защиты населения или через систему взносов, или не основанную на взносах систему, или на объединении таких систем.

Если помощь начисляется на основании взносов, которые делает за­щищенное лицо, то она устанавливается в размере по меньшей мере 50% прежнего заработка.

Если помощь не основана на взносах, то она должна составлять по меньшей мере 50% установленной законом минимальной заработной платы (статья 15).

Международное трудовое право признано во многих странах, и кон­венции, а также рекомендации сыграют существенную роль в регулиро­вании рынка труда, корректировании механизма его саморегуляции и защиты нанимаемой работы.


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 541 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)