АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Рабовладение

 

Псевдо христиане, которые воспринимают свое учение как свет и благо для всего человечества, приписывают себе немалое количество того к чему они не имеют никакого отношения. Среди мнимых заслуг христианства называется уничтожение рабовладельческой формы правления, которая имела широкое приминение в начале времен. Я не знаю, насколько можно говорить об уничтожении рабовладельческой системы религией, в которой каждый называется рабом, но давайте рассмотрим, в чем заслуга христианства?

Примерно в VII веке до н.э. на Апеннинском полуострове появляется поселение, получившее название Рим, со временем, это поселение становится доминирующим в регионе и его обитатели как представители уже отдельного этнического элемента, начинают свое расселение и захват окружающих территорий. Первые народы, с которыми им пришлось встретиться, были италики, населявшие Итальянский полуостров; в ходе этой борьбы италики были ассимилированы схожей культурой с центром в Риме. Постепенно римляне строят одно из крупнейших европейских государств, что повлияет на многие народы европейского континента. Но как это будет сделано? Ассимиляция таких площадей и такого количества народов небольшим пассионарным народцем в истории человечества практически не имела прецедентов. И действительно перед жителями Рима стояла задача, что отражалась и в открытой эллинистической культуре, которая принимала мудрость народов, объединяя людей разных народностей и мировоззрений. Римляне же вели установление своей культуры путем завоеваний, при этом для удовлетворения собственных потребностей на армию и другие сферы деятельности, брали с побежденных народов заложников из рядов знати для гарантии, что захваченный народ не восстанет против своих завоевателей. Знатные заложники же учились римской культуре и языку. Со временем в силу агрессивных действий, Рим начнет захватывать значительное количество заложников-рабов, которые начнут выполнять обязанности римлян, что находясь в армии не могли работать по хозяйству, так будет создана рабовладельческая система римского государства. Со временем она, как и все остальные рабовладельческие системы покажет свою неэффективность - количество рабов увеличится и для граждан в мирное время не будет достойно оплачиваемой работы, рабы же будут всячески добиваться свободы и пытаться освободиться, ломать орудия труда и не будут повиноваться своим завоевателям.

Народы, из которых брались заложники, постепенно выходят испод власти Рима и хотят свободы ценой даже гибели. В этот период смуты, что так или иначе переживался всеми странами рабовладельческого строя в Римской державе будет проведена реформа, в ходе которой рабы во многих случаях могли получить свободу, эта реформа была необходимым звеном в переходе от агрессивной завоевательной политики к мирному существованию, ведь когда Рим перестает производить завоевания новых земель, то все равно завоеванные народы начинают восставать против чужаков. И здесь политика вольноотпущения сыграла значительную роль в романизации разных этносов государства. Рабы что хорошо работали на своих хозяев или были выкуплены кем-то, или сами выкупили себя (рабам разрешалось иметь свои деньги) становились вольноотпущенниками, при этом они имели некоторые ограничения перед гражданами, но они затрагивали больше политическую сферу деятельности. Таким образом, бывшие рабы или, же возвращались в родные места, зная латинский язык и культуру, что способствовало налаживанию связей между завоевателями и завоеванными, или же оставались в Риме и крупнейших городах Италии, ассимилируясь и становясь гражданами в следующих поколениях они имели право служить в римских легионах и не подвергались притеснениям, воспринимаясь как римляне. Очень часто вольноотпущенцы, которые работали на торговцев, или же имели узкую специализацию добивались значительных успехов в бизнесе и становились богаче граждан. Такие люди воспринимали Рим как родной дом и так постепенно враждебные народы превращались в полноценных граждан нового государства. В ходе романизации появляются такие понятия как «гало-римляне», что свидетельствовало о принадлежности к своей культуре и народу, но при этом эти люди не испытывали притеснений в правах на своих землях. Последний рубеж в преодолении культурной и политической вражды между народами Европы начинает уничтожать Гай Юлий Цезарь, значительно расширяя полномочия представителей аристократии покоренных народов и способствуя образованию целостного народа Римского государства. Рим берет курс на переход от рабовладельческого режима завоевательного государства к периоду развития стабильного мирного государства. В этот период недовольные лишением своих исключительных прав патриции убивают Гая Юлия Цезаря. Сенаторы Рима выступают против либеральных взглядов Цезаря и рабовладельческая система переживает период стагнации, но постепенно достижения прошлого меняют сущее и вчерашние бесправные получают значительные свободы. Ярким примером этого является Гай Юлий Вер Максимин Фракиец, который благодаря своим военным заслугам, несмотря на свои готские и аланские корни, будет провозглашен первым «императором варваром» Римской империи.

Так зародилось и так исчезало рабовладение в силу законов экономики и этногенеза в период языческих верований. Теперь давайте рассмотрим, чем стало рабовладение и как оно исчезало в силу законов христианства.

Сразу при появлении христианства первые его неофиты из знати обнаружили его способность манипулировать над массами, в силу принципов абсолюта, что не были свойственны язычникам, которые осознавали как положительные, так и отрицательные стороны любого решения. В силу ключевого принципа «вся власть от Бога», христиане получают поддержку низменных людей - тиранов и деспотов (людей с амбициями, но без талантов), поэтому давайте рассмотрим, как учителя церкви и само «священное писание» относятся к рабству:

 

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души» (Ефесянам 6:5-6)

 

«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога» (Колоссянам 3:22)

 

«Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога» (Титу 2:9-10)

 

В силу того, что первые христиане были малообразованными людьми, а в своей массе просто безграмотными, то им были чужды принципы появления тех или иных форм правления, поэтому они вели себя, подобно пещерным людям, которые попали в античное будущее, об этом свидетельствует их отношение к науке, философии, медицине – все, что было добыто тысячелетиями человечества они уничтожали или использовали не по назначению. Так и рабовладельческая система управления стала всячески поддерживаться христианской церковью, в то время когда она только вредила как людям, так и странам, которые использовали ее. Со временем, с помощью рабовладения христиане начинают насаждать свою религию. Главный принцип заключался в том, что захваченных язычников, христиане отпускали только в том случае, если они примут крещение, сегодня это аргументируют, якобы христианин не может иметь раба христианина, но это утверждение опровергается самой Библией:

 

«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай» (1-е Тимофею 6:1-2)

 

Сам иудо-христианский бог не против рабовладения:

 

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего» (10 заповедь)

 

Следует отметить, какое место занимает раб по отношению к другим сравниваемым предметам и скоту. Конечно, можно предположить, что эти слова были записаны во время рабовладения, но тогда это не слова бога который наставляет как жить, а лишь слова человека, который повелевает именно в это время, а значит, их можно видоизменять или просто выбрасывать, как будет сделано с первой заповедью Яхве с которой просто выбросят слова «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства», что не будут соответствовать идеям разнесения христианской чумы по всему миру, ведь, например, меня и моих родителей никто из Египта не выводил подобно как и не выводили всех остальных сегодняшних христиан.

Христианство не только не уничтожало рабовладение, оно еще больше пропагандировало его, а в период своего расцвета - «Темные века» - на базе христианства была образована феодальная форма правления, в которой общество делилось на феодалов (господ) и крестьян (рабов). При этой форме правления крестьяне были прикреплены к земле и вместе с ней переходили в пользование феодалов, которые могли делать с ними что угодно. Церкви и эта форма правления была чрезвычайно выгодна, ведь несчастная и скудная жизнь крестьян приводила в большую покорность тех кто искал «спасения» из ада на земле. Невеста Христова только и приветствовала бедность и нищету в этом мире, при этом многочисленные монастыри и церкви имели те же права, что и феодалы. В период окончания Средних веков значительное количество земель с крестьянами уже принадлежала не феодалам, а церкви, причем жестокость попов к своим крестьянам была больше чем у феодалов, ведь крестьяне должны были кормить весь церковный аппарат. Как и большинство христианских «достижений», феодальная форма правления пала в эпоху Возрождения, которая ознаменовала возвращение к гуманной и просветительской античной культуре и демократической форме правления.

Касательно отношения христианских рабов к рабству, то его можно проследить и в более современный период по остаткам средневекового фанатизма. Так многочисленные протестантские и католические христиане, которые были основателями Соединенных Штатов Америки, были не против использования негров в качестве рабов и их религиозные взгляды отнюдь не противоречили рабовладению, которое было отменено лишь 18 декабря 1865 в ходе гражданской войны. Причем различные притеснения негров, как не людей, продолжались, вплоть до середины XX века. И когда я слышу, как христианский псевдо историк рассказывает о милом и прекрасном учении Христа, которое освободило людей от дикого и варварского прошлого, принеся конец рабовладению, просветив людей от предрассудков, донеся свет к нам, то я отвечаю, что как тебе повезло не жить в период, когда твои братья убивали людей, преследовали ученых, калечили и угнетали человечество, неся свет факелов целителям и здравомыслящим людям, что не корчились в божественных припадках и не несли смерть. Ведь христианство - это религия смерти, которая унесла и искалечила больше человеческих жизней, чем любая война за всю историю человечества.

Не так давно в современном христианстве было внедрено такое понятие как «свобода выбора» - якобы человек способен, по христианской религии, выбирать идти ему к Христу или нет. Это утверждение сформировалось лишь в то время, когда христианство утратило полный контроль над институтом власти и чтобы светские власти вместе с народом, который не собирался терпеть христианский деспотизм не уничтожили юродивое учения монотеизма, помня времена когда людей убивали или сажали лишь по причине того, что они не хотели любить христианского бога. «Свобода выбора» и «свобода совести» - понятия, которые были сформированы в открытых, демократичных обществах античности и не только, первым же христианам они были чужды и богопротивные. И действительно как можно увязать свободу выбора с известным утверждением церкви «Вся власть от Бога», которое следует из слов апостола Павла:

 

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Римл. 13:1-4)

 

Следовательно, власть не зависит от человека, а демократия - языческая убогость. Пытаясь скрыть свои преступления и хоть как-то оправдать существование нехристиан и демократии вообще, христианство принимает воображаемую свободу выбора, но где она проявляется у всесильного и всезнающего Иеговы-Христа+1?

 

«Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею» (Исх.9:12)

 

Иегова сказал, что фараон не послушает, а потом сделал так, чтобы фараон не послушал! Это свобода выбора иудейской сказки? Во всех авраамических религиях свободы не было, нет, и априори быть не может. А вот ложь, которая накладывается поверх другой лжи, служит только доказательством того, что изначально выдумка монотеизма была ничем иным как ложью, которая сегодня облеплена тоннами лжи, чтобы оправдать предыдущую ложь.

 


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 861 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)