АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Факторы, способствующие развитию CЭВ

Прочитайте:
  1. D)при беременности быстро подвергается обратному развитию
  2. II. Факторы, влияющие на чувствительность адренорецепторов
  3. III. Некоторые социологические факторы, нарушающие процедуру оценки в современном обществе
  4. O ВИЧ может быть первичным повреждавшим агентом для паренхимы легких и приводить к развитию синдрома, схожего с эмфиземой.
  5. А. инфицирование возбудителями ВГБ чаще всего приводит к развитию клинически выраженных форм болезни,
  6. АТМОСФЕРНЫЕ И КЛИМАТИЧЕСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕТОДЫ И УСТРОЙСТВА. КЛИМАТОТЕРАПИЯ
  7. Афлатоксикозы, действие афлатоксинов на организм. Условия, способствующие загрязнению продуктов питания афлатоксинами, профилактика афлатоксикозов.
  8. БАД, способствующие регуляции массы тела
  9. Белки плазмы крови, их физиологическое значение. Онкотическое давление крови его роль. Скорость оседания эритроцитов, факторы, влияющие на ее величину. Клиническое значение СОЭ.
  10. Биоэнергетика организма. Методы определения энергетического обмена. Основной обмен и факторы, влияющие на его величину. Клиническое значение основного обмена.

Ключевым компонентом развития СЭВ является несоответствие между личностью, её способностями противостоять стрессу и требованиями окружающей среды. Поэтому, все факторы, способствующие развитию этого синдрома подразделяют на

1. Организационные; большей мере имеют влияние на развитие СЭВ. К ним относятся: высокая рабочая нагрузка, недостаток времени для выполнения работы. отсутствие или недостаток социальной поддержки со стороны коллег и начальства. недостаточное вознаграждение за работу, как моральное, так и материальное. невозможность контроля рабочей ситуации, невозможность влиять на принятие важных решений. двусмысленные, неоднозначные требования к работе. постоянный риск штрафных санкций (выговор, увольнение, судебное преследование). однообразная, монотонная деятельность. нерациональная организация труда и рабочего места (экстремальные температуры, шум, пассивное курение, депривация сна и т. д.). необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реальным, отсутствие выходных, отпусков и интересов вне работы

2. Личностные. к ним относzтся:• Повышенная личностная тревожность• Пониженная самооценка, склонность к чувству вины. • Выраженная эмоциональная лабильность. • Наружный локус контроля (в жизни опираются на случайность, удачу, достижения и мнения других людей). • Пассивные, избегающие стратегии выхода из сложных ситуаций.

 


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 530 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)