АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Нервные клетки не восстанавливаются

 


Стрессы, алкоголь, нервные перенапряжения и т.д. — все это нарушает нервные связи, но недавние исследования показали, что нервные клетки можно восстановить, правда, не быстро, и не так уж это и легко, как хотелось бы, но можно.

 

У природы имеется “запасной” вариант — возникновение новых нервных клеток в головном мозге взрослых млекопитающих, или нейрогенез.

Откуда берутся новые нейроны, если нервные клетки не делятся? Источником новых нейронов и у птиц, и у амфибий оказались нейрональные стволовые клетки стенки желудочков мозга. Во время развития зародыша именно из этих клеток образуются клетки нервной системы: нейроны и клетки глии. Но не все стволовые клетки превращаются в клетки нервной системы — часть из них «затаивается» и ждет своего часа.

 

Миф №3

Мы задействуем лишь 10% мозга



Современные методы сканирования мозга показали, что он активен почти всегда на 100%, но не весь сразу…

 

Например, когда мы идем, то наиболее активна та часть мозга, которая ответственна за движение. Но таких зон, которые оставались бы вообще без дела, нет.

 

Таким образом, с точки зрения реальной ткани головного мозга нет никаких скрытых и дополнительных потенциалов, которые можно включить и задействовать. Но учиться никогда не бывает лишним.

 

Миф №4


Дата добавления: 2015-07-17 | Просмотры: 282 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)