АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЭТИОПАТОГЕНЕЗ. Болезнь чаще развивается весной и осенью и в периоды физиологической аллергизации организма (половое созревание

Прочитайте:
  1. Альгодисменорея: этиопатогенез, клиника, диагностика и лечение.
  2. Аномалии развития половых органов: виды, этиопатогенез, клиника, диагностика.
  3. Ботулизм, этиопатогенез, связь ботулизма с определенными продуктами, клинико- эпидемиологические особенности вспышек, лабораторная диагностика, профилактика.
  4. Бронхиальная астма. Этиопатогенез, классификация.
  5. Ветряная оспа, эпидемический паротит. Этиопатогенез. Особенности клинических проявлений и возможные осложнения. Принципы лечения и профилактики.
  6. Вирусный гепатит А. Этиопатогенез, клиника, лечение, профилактика. Исходы и осложнения.
  7. Врожденная косолапость. Этиопатогенез. Диагностика. Клиника и лечение.
  8. Врожденная косолапость. Этиопатогенез. Клиника. Лечение в различных возрастных группах.
  9. Гастродуодениты у детей. Этиопатогенез. Патоморфология. Клиника, диагностика, лечение. Возможные меры профилактики.
  10. Геморрагический васкулит (болезнь Шенлейна-Геноха). Этиопатогенез, патоморфология. Синдромные проявления болезни. Принципы этапного лечения. Меры профилактики.

Болезнь чаще развивается весной и осенью и в периоды физиологической аллергизации организма (половое созревание, послеродовый период, климакс..).

Этиофакторы неизвестны, но к предрасполагающим факторам относят наследственность и вирусные и бактериальные инфекции(чаще носоглоточная).Комплекс А+А ( ЦИК) фиксируется на синовиальной оболочке сустава , разрушает её, затем разрушается суставной хрящ и околосуставные ткани, что ведёт к деформации суставов.

У 1\3пациентов РА начинается без видимой причины, среди полного здоровья.


Дата добавления: 2014-09-07 | Просмотры: 97 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.007 сек.)