АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Результаты решения задачи

Прочитайте:
  1. I. Иммунология. Определение, задачи, методы. История развитии иммунологии.
  2. II -А. Задачи СИТУАЦИОННЫЕ по диагностике в
  3. II. Основные задачи
  4. II. Целевые задачи
  5. II. Целевые задачи
  6. II. Целевые задачи
  7. II. Целевые задачи
  8. II. Целевые задачи
  9. II. Целевые задачи
  10. II.Целевые задачи

После окончания работы «Поиска решения» оптимальный план и оптимум, если они получены, находятся в тех ячейках, которые были выбраны в качестве влияющих и целевой.

В рассмотренном примере (см. таблицу 26, раздел 6.2) после нажатия кнопки «Выполнить» в ячейке В6 появится число 266,7 (х1 = 266,7), в С6 – 1173,3 (х2 = 1173,3), а в В11 – 193066,7 (оптимальное значение прибыли).

 

Кроме того, выводится диалоговое окно «Результаты поиска решения», представленное на рисунке 39.

 

Рисунок 39 - Диалоговое окно «Результаты поиска решения»

 

С помощью переключателей в этом окне по желанию пользователя найденное решение может быть сохранено в соответствующих ячейках, либо в них восстанавливаются исходные значения (в примере из раздела 6.2 – нулевые). По умолчанию при нажатии кнопки «ОК» решение сохраняется, а если закрыть окно или воспользоваться «Отменой», будут восстановлены исходные значения.

Поле «Тип отчета» служит для того, чтобы пользователь мог получить отчеты о решении задачи (см. раздел 6.6). Для этого необходимые типы отчетов надо выделить до нажатия кнопки «ОК». Каждый отчет размещается на отдельном листе книги Microsoft Excel (как и «Структура сценария»). Эти листы программа также вставляет непосредственно перед активным листом. Если «Поиск решения» использовался несколько раз, и при этом создавались отчеты, названия отчетов автоматически нумеруются. Если решение не было найдено, обратиться к «Типу отчета» невозможно. Кроме того, для целочисленных задач не выдаются отчеты по устойчивости и пределам.

 

Нажатием кнопки «Сохранить сценарий» полученное решение может быть сохранено в виде сценария.

 

Первые строки окна результатов занимает итоговое сообщение, которое может быть различным по содержанию. При успешном окончании процедуры поиска решения для линейной модели выдается сообщение: «Решение найдено. Все ограничения и условия оптимальности выполнены» (см. рисунок 38). Если поиск не получил оптимального решения, выдается одно из сообщений, приведенных в таблице 28.

 

Таблица 28 – Итоговые сообщения «Поиска решения»

Итоговое сообщение Характеристика результата поиска Рекомендуемые действия (для линейной задачи)
Поиск остановлен (истекло заданное на поиск время). Время, отпущенное на решение задачи, исчерпано, но достичь удовлетворительного решения не удалось. Следует увеличить максимальное время.
Поиск остановлен (достигнуто максимальное число итераций). Произведено разрешенное число итераций, но достичь удовлетворительного решения не удалось.   Следует увеличить предельное число итераций.
Значения целевой ячейки не сходятся. Целевая функция задачи не ограничена.   Если необходимо поставить задачу так, чтобы она была разрешима, следует изменить и/или добавить ограничения и запустить задачу снова. Возможно (исходя из смысла задачи), ошибка допущена и при построении целевой функции.
Поиск остановлен по требованию пользователя. Нажата кнопка “Стоп” в окне диалога «Текущее состояние поиска решения» после прерывания поиска решения или в процессе пошагового выполнения итераций (которое устанавливается через «Параметры» «Поиска решения»).
       

Продолжение таблицы 28


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 732 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)