АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Хирургическое лечение гнойных плевритов (активная аспирация)

Прочитайте:
  1. A. Лечение должно быть комплексным.
  2. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  3. I. Лечение положением (физиологические укладки) и кинезотерапия.
  4. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  5. II. Медикаментозное лечение ХСН
  6. II. Раннее лечение острого инфаркта миокарда
  7. II. Хирургическое
  8. III . Эндоскопическое лечение
  9. III. Лечение инфаркта миокарда без зубца Q
  10. III. Эндоскопическое лечение

Лечение гнойных плевритов:.

•Пункция плевральной полости.

•Пассивный дренаж по Бюлау.

•Активная аспирация.

•Радикальные операции.

Пункция плевральной полости: в 7-8 межреберье. по лопаточной или задней подмышечной линии по верхнему краю ребра делают прокол грудной стенки толстой иглой, соединенной с короткой резиновой трубкой, которую пережимают после удаления каждой порции гноя.

Пассивный дренаж, по Бюлау: в плевральную полость или прокол в 6-7 межреберье (у взрослых с резекцией ребра, но с сохранением надкостницы) по средней подмышечной линии с помощью торакара проводят дренажную трубку, соединенную с банкой от аппарата Боброва, гной стекает в банку по закону сообщающихся сосудов.

Активная аспирация: т.е., но к короткой трубке присоединяют водоструйный насос, гной оттекает под воздействием отрицательного давления в системе, равному 10-40см водного столба.

 

Хирургическое лечение гнойных плевритов (торакопластика, плеврэктомия)

Радикальные операции:. проводят при хронической эмпиеме плевры. 2 метода:.

Торакопластикаэкстраплевральная по Эстляндеру, интраплевральная по Шеде и Линбергу экстраплевральная по Эстляндеру. поднадкостнично резецируют 5-10 ребер над гнойной полостью и не вскрывая плевральной полости вдавливают мобильную стенку до соприкосновения стенок полости.

интраплевральная по Шеде поднадкостнично удаляют 10-11 ребер (полная) или 5-6 ребер (частичная) над гнойной полостью, иссекают в этой зоне все слои грудной стенки,. удаляют гной салфетками со спиртом, делают на висцеральной плевре насечки, затем кожно-мышечно-лолаточный лоскут прижимают к легкому, поставить трубчатые тренажи.

лестничная по Линбергу поднадкостнично резецируют нужное количество ребер над гной ной полостью,. рассекают все слои в каждом межреберье - получаются перекладины «лестницы»,. которые прогибаются для соприкосновения с легкими,. а если нет -перекладины пересекают с образованием свободных лоскутков,. которые прижимают к легкому..

Плевроэктомию (декортикация) Чаще по Фаулеру-Делорму.. Удаление

висцеральной и париетальной плевры,. которая образует стенки полости.. Доступ боковой/заднебоковой,. чаще с резекцией 6 ребра.. Через разрез не вскрывая плевру пальцами или тупфером отслаивают париетальную плевру,. а затем висцеральную плевру.. Затем разделить спайки в междолевых щелях,. расправить легкие путем повышения давления внаркозном аппарате.. Обезболивание. -интубационный наркоз с раздельной интубацией бронхов.. Дренажи с аспирацией.

 


Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 431 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)