АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Разведка очага поражёния

Прочитайте:
  1. VI. Мероприятия в очагах СГА-инфекции
  2. VII. Мероприятия в очагах внутрибольничной СГА-инфекции
  3. В зависимости от локализации очага эндометриоза.
  4. И бактериологического поражёния
  5. Комбинированного поражёния
  6. Комбинированного поражёния
  7. Организация работ формирований в очаге ядерного поражёния
  8. Основные противоэпидемические мероприятия, проводимые при возникновении эпидемического очага
  9. Противоэпидемические мероприятия в очагах цитомегаловирусной инфекции

Успешное проведение спасательных и неотложных аварийно–восстановительных работ во многом зависит от хорошо организованной и тщательно проведённой разведки, которая должна быть активной, непрерывной, своевременной, а данные её – достоверными. Разведка проводится в исходном районе и в районе рассредоточения и эвакуации населения, на маршрутах выдвижения сил ГО к очагу и в самом очаге поражёния. Различают воздушную, речную (морскую) и наземную разведку. Для ведения разведки привлекают разведывательные подразделения механизированных войсковых частей, разведывательные группы штабов ГО районов, объектов народного хозяйства, разведывательные звенья спасательных отрядов (команд), разведывательные группы (звенья) формирований специального назначения. На объектах народного хозяйства каждая разведывательная группа состоит из 3–5 звеньев по 3–4 разведчика в каждом звене Разведывательные подразделения оснащаются средствами ведения разведки, индивидуальной защиты, связи и транспорта. В очаге ядерного поражёния главное внимание уделяется своевременному проведению радиационной, инженерной, пожарной и медицинской разведки.

Медицинская разведка уточняет:

1. Число и состояние поражённых;

2. Распределение по объёктам спасательных работ;

3. Определяет предстоящий объём работы;

4. Необходимое количество сил и средств МСГО;

5. Состояние путей эвакуации;

6. Безопасные места сосредоточения поражённых перед их погрузкой на транспортные средства;

7. Возможности использования для нужд МСГО уцелевших зданий и сооружений, местных ресурсов, сохранившихся лечебно–профилактических учреждений в городе4

8. Наличие незаражённых источников воды;

9. Санитарно–эпидемиологическую обстановку.

Все эти сведения могут быть получены путём осмотра местности, а также при опросе уцелевшего медицинского персонала, поражённых и населения. Медицинскую разведку можно вести самостоятельно или в составе общей комплексной разведки.

Медицинский персонал в группы медицинской разведки (ГМР) выделяется формированиями, учреждениями и штабами МСГО. Каждая группа обычно состоит из врача, фельдшера, дозиметриста и шофера.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 602 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)