АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Гонококковый стоматит (гоноррея полости рта)

Прочитайте:
  1. А. Плоскоклеточный ороговевающий рак слизистой оболочки полости рта.
  2. Актиномикоз полости рта
  3. Аллергический контактный стоматит
  4. Аллохтонная микрофлора полости рта представлена микробами, присущими другим областям. В её состав входят виды, обычно обитающие в кишечнике или носоглотке.
  5. Аускультация брюшной полости
  6. Брюшина, строение, функции. Ход брюшины. Этажи брюшной полости. Производные брюшины.
  7. В задней стенке брюшной полости
  8. В развитии острого и хронического синусита немаловажное значение имеет нарушение секреторной и транспортной функции мукоцилиарного аппарата слизистой оболочки полости носа.
  9. Вирус везикулярного стоматита
  10. Влияние алкоголя на состояние тканей ротовой полости

Заражение возбудителем гонореи Neisseria gonorrhoeae обычно возникает при оргенитальном контакте и приводит к поражению слизистой оболочки рта и глотки, где возникают эритематозные и язвенные изменения. Менее характерны экссудативные (псевдопленчатые) и везикулярные поражения. Чаще вовлекается в воспалительный процесс слизистая оболочка глотки, которая, по – видимому, менее резистентна, чем слизистая оболочка рта. Больные могут жаловаться на боли в горле и на ощущение жжения.

Отмечено, что чаще болеют новорожденные, заразившиеся от больной матери во время родов. При этом отмечается развитие эрозивно-язвенного поражения слизистой оболочки полос­ти рта с характерным обильным слизисто-гнойным экссудатом белого цвета.

 

Трихомониаз полости рта

Ротовая трихомонада (Trichomonas fenox) — естественный обитатель полости рта, локализуется в десневой борозде и ее патологических аналогах (десневом и пародонтальном карманах). Обладает высокой подвижностью, способна мигриро­вать в околоносовые пазухи и легкие, перенося на своей поверхно­сти микрофлору полости рта. T.fenox обнаруживается почти у всех больных тяжелым пародонтитом, однако, роль этого простейшего в этиологии заболеваний полости рта не установлена, и термин трихомониаз полости рта чаще используется для обозначения факта лабораторного обнаружения T.fenox.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 630 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)