АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дефицит Витамина В10

Прочитайте:
  1. III.3.3. ВТОРИЧНЫЕ — ПРИОБРЕТЕННЫЕ ИММУНОДЕФИЦИТЫ
  2. RDA составляет 60 - 100 мг в день.Считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина.
  3. S:Минимально возможные цифры снижения ЦП при железодефицитной
  4. Алиментарная (железодефицитная) анемия поросят
  5. АНЕМИЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ
  6. Анемия железодефицитная смешанного генеза
  7. АНЕМИЯ МЕГАЛОБЛАСТНАЯ (В12-ДЕФИЦИТНАЯ)
  8. Антагонисты витамина К
  9. Бюджетный дефицит и государственный долг. Так как
  10. В каких продуктах содержится витамин A, источники витамина A

Симптомы дефицита: - ухудшается состояние кожи и волос; - нарушаются обменные процессы; - депрессия; - слабость; - желудочно-кишечные расстройства; - раздражительность; - головные боли; - нервные расстройства; - анемия; - нарушение роста. Дефицит этого витамина может вызвать недостаточную выработку молока у кормящих матерей. У лиц с низкой концентрацией Парааминобензойной кислоты наблюдается повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам, чаще возникают солнечные ожоги.

Дозировки

Для Витамина В10 не существует официальных рекомендаций по нормам потребления с продуктами питания. Специалисты по обмену веществ исходят из того, что потребность в Витамине В10 увеличивается на фоне дефицита фолиевой кислоты и наоборот, при достаточной обеспеченности организма фолиевой кислотой снижается потребность в Парааминобензойной кислоте. В ряде случаев прием Витамина В10 способен повысить работоспособность человека и избавить его от утомления.

Побочные эффекты

Избыток Витамина В10 подавляет деятельность щитовидной железы. При длительном приеме больших доз могут появиться тошнота и рвота, которые проходят после уменьшения дозы или прекращения приема этого вещества.

Производные парааминобензойной кислоты: сложные эфиры аминоспиртов и ароматических кислот: новокаин, анестезин, дикаин. Эфиры, производные парааминобензойной кислоты, нельзя применять с другими производными этой кислоты (сульфаниламиды), так как возможно конкурентное снижение действия.

Дикаин,

превосходящий по активности новокаин, относится к препаратам, применяемым в основном для поверхностной анестезии в офтальмологии, отоларингологии. Это обусловлено его высокой токсичностью, превышающей токсичность кокаина, новокаина. Препарат назначают только с сосудосуживающими средствами, так как дикаин расширяет сосуды, тем самым усиливается его всасывание и повышается токсичность. Отравление дикаином проходит в две стадии: на первой наблюдаются двигательное возбуждение, беспокойство, судороги, тошнота и рвота. Стадия возбуждения переходит во вторую 3 стадию угнетения с развитием гипотонии, сердечнососудистой недостаточности, угнетением дыхания. Смерть наступает от паралича дыхательного центра. Помощь должна быть оказана на первой стадии. Необходимо удалить препарат путем промывания слизистых изотоническим раствором натрия хлорида. Парентерально вводят аналептики (кофеин, кордиамин и т. д.) для предотвращения угнетения сосудодвигательного и дыхательного центров. Состав и форма выпуска. Гидрохлорид-2-диметиламиноэтилового эфира пара-бутиламино-бензойной кислоты. Порошок для приготовления растворов, таблетки по 0, 1 г, 1 % мазь в тубах по 20 г.

Побочные эффекты. В 2 раза токсичнее, чем кокаин, и в 10 раз токсичнее, чем новокаин. При интоксикации - возбуждение, беспокойство, судороги, расстройство дыхания, сердечно-сосудистая недостаточность, гипотензия, тошнота, рвота. В случаях отравления дикаином промывают слизистую оболочку на участке аппликации изотоническим раствором натрия хлорида или натрия гидрокарбоната, подкожно вводят препараты кофеина и другие аналептики.

Противопоказания при применении дикаина. Аллергия к препарату, лечение сульфаниламидами. Недопустимо применять в составе капель для носа

Анестезин плохо растворяется в воде, поэтому его применяют только наружно в виде присыпок, паст, мазей на пораженную поверхность кожи при ранах, ожогах; энтерально в виде порошков, таблеток при болях в желудке, при язвенном колите, язвенной болезни; ректально в виде ректальных суппозиториев при геморрое и трещинах заднего прохода.

Анестезин: противопоказания

• Детям подросткового периода и преимущественно грудного возраста.

• крайне не рекомендуется при вынашивании ребенка.

• Период лактации и грудное вскармливание.

• Повышенная восприимчивость к лекарственному препарату.

Новокаин (прокаина гидрохлорид) — препарат, используемый в основном для инфильтрационной и проводниковой анестезии. Фармакокинетика. Препарат плохо проникает через слизистые оболочки, не суживает кровеносные сосуды. Продолжительность анестезии 30—60 мин. В организме быстро гидролизируется эстеразами плазмы крови и тканей с образованием диэтиламиноэтанола, а также парааминобензойной кислоты. Продукты метаболизма выводятся почками.

Фармакологическое действие

Местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. Являясь слабым основанием, блокирует Na+-каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Изменяет потенциал действия в мембранах нервных клеток без выраженного влияния на потенциал покоя. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов др. модальности. При всасывании и непосредственном сосудистом введении в ток крови снижает возбудимость периферических холинергических систем, уменьшает образование и высвобождение ацетилхолина из преганглионарных окончаний (обладает некоторым ганглиоблокирующим действием), устраняет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает возбудимость миокарда и моторных зон коры головного мозга. При в/в введении оказывает анальгезирующее, противошоковое, гипотензивное и антиаритмическое действие (увеличивает эффективный рефрактерный период, снижает возбудимость, автоматизм и проводимость), в больших дозах может нарушать нервно-мышечную проводимость. Устраняет нисходящие тормозные влияния ретикулярной формации ствола мозга. Угнетает полисинаптические рефлексы. В больших дозах может вызывать судороги. Обладает короткой анестезирующей активностью (продолжительность инфильтрационной анестезии составляет 0.5-1 ч). При в/м введении эффективен у пожилых пациентов на ранних стадиях заболеваний, связанных с функциональными нарушениями ЦНС (артериальная гипертензия, спазмы коронарных сосудов и сосудов мозга и др.).

Противопоказания новокаина Высокая чувствительность, возраст до 12 лет. Срочные операции, вызывающие сильную потерю крови. Явные фиброзные инверсии в тканях (для наркоза методом ползучего инфильтрата). Побочные явления новокаина Головокружение, быстрое утомление, пониженное артериальное давление, коллапс, шок, аллергические проявления (дерматит, шелушение эпидермиса). Передозировка. Проявления: бледность дермы и слизистых оболочек, головокружение, тошнота, рвота, холодный пот, учащенное дыхание, тахикардия, понижение АД, способное привести к коллапсу. Влияние на центральную нервную систему отражается в беспричинном страхе, галлюцинациях, судорогах, механических возбуждениях. Терапия: создание необходимой вентиляции легких с использованием кислорода, внутривенное впрыскивание быстродействующих препаратов для общего наркоза, в сложных ситуациях - дезинтоксикационное и симптоматическое лечение.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 297 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)