АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Требования к качеству готовой продукции.

Прочитайте:
  1. I. Общие профилактические требования.
  2. II. Гигиенические требования к размещению и территории лечебного учреждения
  3. II. Требования к организации дезинфекционной деятельности
  4. II. Требования к размещению общеобразовательных учреждений
  5. II. Требования к размещению общеобразовательных учреждений.
  6. II. Требования к размещению организаций
  7. III. Гигиенические требования к зданиям, сооружениям и помещениям лечебных учреждений
  8. III. Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности
  9. III. Требования к противоэпидемическим мероприятиям в отделениях (кабинетах) эндоскопии
  10. III. Требования к территории общеобразовательных учреждений

Готовой продукцией переработки технического сырья являются мясная, мясокостная, кровяная, костная, рого-копытная мука, мука из гидролизированного пера, кормовой и технический жир.

Требования, предъявляемые к кормовой и рого-копытной муке, должны соответствовать требованиям ГОСТ 17536 «Мука кормовая животного происхождения».

Мясокостная мука – это самый распространенный вид муки животного происхождения. Для получения мясокостной муки используют мякотное, мясокостное непищевое сырье и кость убойных животных. Белки мясокостной муки отличаются высокой переваримостью и усвояемостью.

Кровяная мука представляет собой порошок темно-шоколадного цвета с характерным запахом. Ее вырабатывают из крови и ее фракций с добавлением до 10 % кости. Благодаря высокому содержанию белка предпочтительна для кормления молодняка сельскохозяйственных животных, главным образом поросят. Продукт характеризуется повышенным содержанием железа.

Мука из гидролизованного пера представляет собой порошок серого или светло-коричневого цвета. Предназначена для изготовления комбикормов и кормления скота и птицы. Содержит не менее 75% белка.

Рого-копытная мука представляет собой порошок серого или темно-коричневого цвета, ее изготавливают из рогов и копыт. Мука предназначена для цементации стали в машиностроительной и металлургической промышленности и должна соответствовать ОСТ 49 149-80. Рого-копытную муку, полученную водным гидролизом можно использовать взамен 7% мясокостной муки.

Качество готовой продукции оценивается ежедневно. На основании проверки химического состава кормовой муки несколько партий смешивают с таким расчетом, чтобы содержание белка, жира и золы соответствовало требованиям стандарта. Полученную кормовую муку упаковывают, взвешивают, маркируют и передают на склад. Если кормовую муку транспортируют бестарным способом, ее до отправки хранят в бункерах. В случае бестарного хранения и перевозки используют специализированный транспорт. Недостатками бестарного хранения кормовой муки являются окисление муки на воздухе и тенденции к слеживанию.

Другой способ бестарного хранения кормовой муки предусматривает применение мягких специализированных контейнеров многооборотного использования вместимостью 200 кг. Это создает лучшие условия для организации бестарного хранения и транспортирования кормовой муки, способствует сокращению потерь и позволяет отказаться от устройства стационарных бункеров-накопителей с системой загрузочных и разгрузочных шнеков.

Качество технических жиров должно удовлетврять требованиям ГОСТ 1045-73, а кормовых жиров ГОСТ 17483-73. В зависимости от качества жиры делят по сортам (таблица 6)

Таблица 6 - Требования, предъявляемые к кормовым и техническим жирам

Показатель Технический жир Кормовой жир
1 сорт 2 сорт 3 сорт 1 сорт 2 сорт
Цвет, при 15-20 оС от матово белого до желтоватого с оттенками темно-коричневый от желтоватого до светло-коричневого От светло-коричневого до коричневого
Содержание влаги, % не более 0,5 0,5 1,5 0,5 0,5
веществ нерастворимых в эфире, % не более 0,5 1,0 1,25 0,5 1,0
неомыляемых веществ, % не более 0,75 1,0 1,25 0,5 1,0
Температура застывания жирных кислот, оС не выше       - -
Кислотное число, мг КОН не более     Не нормируется    
Перекисное число, % йода, не более - - - 0,03 0,1

 

 


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 473 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)