АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Если отсутствуют все зубы на одной челюсти

Существует множество способов восстановить весь зубной ряд

Первый способ – несъемная конструкция – крепится обычно на 8-10 имплантатах. (максимум – 14 имплантатов). Можно изготовить как металлокерамические коронки, так и коронки на каркасе из оксида циркония. Чем больше имплантатов, тем прочнее конструкция и ее можно разделить на несколько частей, что делает весь протез более ремонтопригодным, так как не придется снимать всю конструкцию, а можно проводить коррекцию по частям.

Второй способ – фиксация условно-съемной конструкции на 6 имплантатах. Это цельный протез, как правило из оксида циркония, облицованный керамикой, так как только каркас из оксида циркония может выдержать большие нагрузки и не деформируется при жевании. Почему он называется условно-съемным? Дело в том, что такая конструкция крепится к имплантатам не на цемент, а с помощью специальных титановых винтов, которые вкручиваются и выкручиваются с помощью специального инструмента – динамометрического ключа. То есть снять всю конструкцию достаточно легко, но это может сделать только доктор. Поэтому этот протез и называется условно-съемным.

Третий способ – фиксация бюгельного протеза на балке. На 4 имплантата устанавливается специальная балка – по внешнему виду напоминает изогнутый рельс. К этой балке с помощью микрозамков крепится бюгельный съемный протез. Пациент сам снимает и одевает протез, но держится он настолько хорошо, что для этого нужно приложить некоторые усилия.

Четвертый способ – на 2 или 4 имплантата крепятся шариковые замочки, на которые одевается обычный съемный протез. За счет этих замочков протез держится очень прочно, пропадает необходимость использовать специальные клеи и больше не надо бояться того, что протез упадет во время разговора.

 

 

Конструкция винтового имплантата

Имплантат – это многокомпонентная структура.

ТЕЛО ИМПЛАНТАТА.

Тело имплантата – это элемент, который помещается собственно в кость. Строение имплантатов предусматривает введение их в предварительно подготовленное костное ложе, поэтому все они симметричны относительно своей оси.

Имплантаты в форме винта устанавливаются в заранее нарезанные отверстия.

При применении этой методики в случаях, когда костная ткань недостаточно плотная, получить хорошую первичную стабильность не удается, в таких случаях используют специальные «самонарезающие» имплантаты.

Помимо винтовой нарезки для достижения остеоинтеграции используют и другие свойства поверхности. Например, особенности макрорельефа, пористое металлическое или керамическое покрытие, чаще гидроксиапатит.

Для прочного соединения частей имплантата используют ряд приемов.

Обычно это шестигранное углубление на одном из компонентов, которое препятствует ротации, или конусное соединение, которое препятствует ротации и обеспечивает герметичность.


Дата добавления: 2015-11-28 | Просмотры: 306 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)