АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Лекции– проводятся методом проблемного изложения материала, иллюстративно-объяснительным методом, а также методом проведения лекций-бесед со студентами

Прочитайте:
  1. Выбор производственной технологии. Техническая и экономическая эффективность
  2. Защитные приспособления и безопасные технологии
  3. Области применения биотехнологии
  4. Образовательные технологии
  5. Образовательные технологии
  6. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  7. Разработка Сибирского центра фармакологии и биотехнологии совместно с Институтом цитологии и генетики СО РАН препаратов дэнай, мидиврин, хондрамарин.
  8. Решить ситуационную задачу на выбор средств для лечения аритмии с учетом их побочных и токсических эффектов, состояния организма больного а также на выюор технологии .
  9. Социальные, этнические и образовательные различия

Лекции – проводятся методом проблемного изложения материала, иллюстративно-объяснительным методом, а также методом проведения лекций-бесед со студентами. При прослушивании лекционного курса студентами должно быть обращено особое внимание на предмет, метод, принципы и источники ведущих отраслей российского права.

Практические занятия проводятся методом обсуждения докладов, развернутой беседы, вопросно-ответным методом. При проведении семинарских занятий возможно использование преподавателем инновационных технологий, таких как:

Деловая игра метод имитации (подражания, изображения) принятия решений руководящими работниками, судебными работниками в различных производственных ситуациях (в учебном процессе – в искусственно созданных ситуациях), осуществляемый по заданным правилам группой людей в диалоговом режиме. Деловые игры применяются в качестве средства активного обучения праву, экономике, бизнесу, познания норм поведения, освоения процессов принятия решения;

Дискуссия – форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий по проблемным вопросам подразумевает написание студентами тезисов или реферата по предложенной тематике;

Круглый стол один из наиболее эффективных способов для обсуждения острых, сложных и актуальных на текущий момент вопросов в любой профессиональной сфере, обмена опытом и творческих инициатив. Такая форма общения позволяет лучше усвоить материал, найти необходимые решения в процессе эффективного диалога.

Коллоквиум – одна из форм учебных занятий, беседа преподавателя с учащимся для выяснения знаний.

Тематические дискуссии, коллоквиумы, круглые столы и деловые игры имеют целью оказать помощь студентам в усвоении наиболее важных и сложных тем курса, развитию у них логического мышления, культуры общения, навыков участия в дискуссиях, умения ориентироваться в законодательстве, находить нужную правовую норму, принимать по практическим правовым ситуациям обоснованные решения.

Решение задач представляет собой конкретные ситуации деятельности административных органов, работы предприятий, судебной практики. Студенты должны дать развёрнутые и обоснованные нормативными актами ответы на поставленные в задачах вопросы. На практических занятиях заслушиваются доклады и сообщения студентов по теоретическим вопросам и решаются задачи, среди которых всей группой разыгрываются и деловые игры.

Опережающая самостоятельная работа – изучение студентами нового материала до его изучения в ходе аудиторных занятий. Необходимо самостоятельно заранее, то есть дома, до аудиторных занятий, изучить учебную литературу, нормативные акты, продумать вопросы по соответствующей теме и дать в специальной тетради по практическим занятиям краткие ответы на все проблемные вопросы соответствующей темы, которая является частью рабочей тетради студента.

Проблемное обучение стимулирование студентов к самостоятельному приобретению знаний, необходимых для решения конкретной проблемы.

Контекстное обучени е мотивация студентов к усвоению знаний путем выявления связей между конкретным знанием и его применением.

Обучение на основе опыта активизация познавательной деятельности студента за счет ассоциации и собственного опыта с предметом изучения.

 

6. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕ­МОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ИТОГАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

Контрольная работа вариант №1

(для студентов с номерами зачетных книжек, оканчивающихся на цифры: 0,4,8)


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 401 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)