АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Ход экспериментальной работы

Прочитайте:
  1. II. Подготовительные работы Конвенции 1883 г.
  2. II. Порядок выполнения работы
  3. II. Порядок выполнения работы
  4. III. Порядок выполнения работы.
  5. VI. Дальнейшие задачи и направления работы
  6. Актуальные аспекты совершенствования воспитательной работы в шестой школьный день
  7. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.
  8. Возможности работы врачом-рентгенологом при выявленной беременности
  9. Восстановление физиологических функций после окончания физической работы. Фазы восстановления и средства. Ускоряющие восстановительные процессы (активный отдых и др.)
  10. Выбор темы бакалаврской работы

После взвешивания производился наркоз препаратом золетил в/м с расчетом 3мг/100г массы крысы.

Через 15 минут после введения наркоза осуществлялся первый забор крови. Производился надрез на кончике хвоста, и 3-4 капли капали на стекло, после чего запускался секундомер. Далее каждые 30 с по этой капле проводилось иглой по направлению снизу вверх, для определения времени свертывания. В какой-то момент за иглой начинала тянуться нить фибрина, а еще через некоторое время сгусток стал одним целым, это означало, что кровь свернулась. Данные (время образования первой нити фибрина и время полного свертывания) вносились в протокол работы. Сразу после того, как капнули на стекло, у крыс было взято 200 мкл крови, что сопровождалось механическим воздействием на хвост, в виде надавливания на основание хвоста крысы, для притока венозной крови.

После первого забора крови всем крысам, кроме тех, которые в контрольной группе, производилась водная нагрузка двумя способами (половине крыс одним способом, половине другим).

Первый способ: введение воды через зонд в желудок в количестве 2% от массы тела крысы.

Второй способ: введение гипотонического раствора (0,6% NaCl) внутрибрюшинно, с расчетом 5 мл на 100 г массы животного.

Оба способа создают равный избыток воды в организме.

Крысам в контрольной группе вводилось 0,1 мл физиологического раствора внутрибрюшинно.

Через 5 и 30 мин после водной нагрузки делали следующий забор крови. Производился новый надрез на кончике хвоста. По описанной выше технологии замерялись данные по коагуляции и вносились в протокол. И пятиминутный забор, как и первый, включал взятие 200 мкл крови, а значит и механическое воздействие.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 547 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)