АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Операционализация опыта заболевания и предпосылок к лечению в ОПД

Прочитайте:
  1. Anamnesis morbid (История заболевания).
  2. III . Анамнез настоящего заболевания.
  3. III. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
  4. III. СХЕМЫ БАЗИСНОГО УХОДА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  5. IV. Заболевания пищеварительного тракта.
  6. IV. Порядок оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и родильницам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, требующими хирургической помощи
  7. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  8. V. Заболевания, обусловленные нарушением продукции гормонов аденогипофиза
  9. Алгоритм обследования больных с подозрением на острые хирургические заболевания легких и плевры.
  10. Аллергические заболевания век

Мы представили здесь идею модели опыта заболевания и предпосылок к лечению, и на этом фоне, мы вывели модификацию Оси I.

Важной целью пересмотра Оси I было достичь более высокой степени приближенности и соответствия клинической практике. Для Оси I важно было выработать связанные с терапией положения для различных клинических контекстов и типов проблем. На этом фоне была развита идея дифференцировать Ось I на основной и добавочные модули.

В клинической работе с Осью I ОПД стало очевидным, что особенно в психиатрической службе, сначала необходимо ответить на вопрос, является ли глубокая психосоматически-психотерапевтическая диагностика на самом деле необходимой пациенту. Этот вопрос, насколько достаточно пациенты подготовлены для этого типа психосоматической базовой диагностики, прояснялся лечащими врачами или психиатрами. Только после того как показания установлены, пациенту проводится расширенная психосоматически-психотерапевтическая диагностика (начальное интервью и возможно диагностические тесты), результатом чего могут быть дифференциальные показания к психотерапии. Чтобы быть справедливым в этом последовательном процессе диагностики и показаний, мы в ОПД-2 разделили Ось I на основной и дополнительный модули для особых глубоких тем в области психотерапии.

Чтобы сделать применение Оси I более центрированной на проблеме, что необходимо в специфических областях психотерапевтической работы (например, работы с зависимостями или судебными пациентами), ОПД может быть построена на базовом модуле и затем, развить более специфические модули, которые будут использованы в дополнение к основному. Схематическая презентация в таблице 4.1 (секция 4.1) показывает, как дополнительные модули связываются с основным модулем. В качестве первого примера, мы выделили психотерапевтический модуль. Дополнительно, существует модуль для судебных пациентов, который отражает особенные условия для этой группы пациентов. Этот модуль был включен в таблицу 4.1, как пример контекст-связанный дополнительный модуль.

Для операционализации, группы характеристик были сформулированы таким образом, чтобы сделать их применимыми к пациентам с психическими и психосоматическими или соматическими заболеваниями.

Так как конкретные дифференциальные показания к (психо)терапевтическим мероприятиям не делаются исключительно на основе информации полученной из Оси I, а скорее представляют процесс принятия интегративного решения, в котором используется информация и результаты от всех пяти осей ОПД, они делаются только в конце всеобъемлющей оценки ОПД.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 496 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)