АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПОРАЖАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Прочитайте:
  1. I. Внешние факторы
  2. II. Внутренние факторы
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. Анаэробные возможности организма, факторы, их определяющие, методы оценки и изменения под влиянием спортивной тренировки.
  5. Аэробные возможности организма, факторы их определяющие, методы оценки и изменения подд влиянием спортивной тренировки.
  6. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  7. Биологические факторы
  8. В зависимости от происхождения флогогенные факторы подразделяют на экзогенные и эндогенные. В свою очередь в каждой из этих групп выделяют инфекционные и неинфекционные агенты.
  9. Вазобелсенді факторы
  10. Возбудители дизентерии. Характеристика свойств. Факторы патогенности. Антигенное строение шигелл. Классификации дизентерийных бактерий.

Единый телефон службы спасения 112

Главное управление России по Республике Башкортостан

 

 

ПАМЯТКА

Действия населения

При химическом заражении.

 

Уфа 2015

 

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Какой химически опасный объект расположен в районе Вашего проживания?

Какие опасные химические вещества он использует?

Какие способы защиты от них наиболее эффективны?

 

ПОРАЖАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

При аварии на химически опасном объекте могут действовать несколько поражающих факторов (пожары, взрывы, химическое заражение местности и воздуха и др.), а за пределами объекта – заражение окружающей среды. Наиболее часто на территории России применяются хлор, аммиак и их производные соединения.

При отравлении ХЛОРОМ наблюдается: резкая боль в груди, резь в глазах, слезотечение, одышка, сухой кашель, рвота, нарушение координации движений и появление пузырей на коже.

Признаки отравления АММИАКОМ: учащение сердцебиения и пульса, возбуждение, возможны судороги, удушье, резь в глазах, слезотечение, насморк, кашель, покраснение и зуд кожи.

 

 

МЕРЫ ЗАЩИТЫ:

Оповещение населения о грозящей опасности осуществляет управление по делам ГО и ЧС. По сигналу «Внимание всем!» (завывание сирены), необходимо включить теле-радио передающие приемники и прослушать сообщение. Преподаватели, студенты и сотрудники колледжа будут оповещены по местной громкоговорящей связи.

При опасности отравления необходимо:

- использую средства индивидуальной защиты ватно-марлевую повязку, смоченную водой или (лучше) 2-5% раствором питьевой соды (от хлора), уксусной или лимонной кислоты (от аммиака), при отсутствии ВМП, используйте хлопчатобумажную ткань;

- быстро выйти из района заражения в направлении, перпендикулярном движению зараженного облака;

- если невозможно выйти из района аварии, останьтесь в помещении (в домашних условиях), в случае распространения паров хлора, поднимитесь на самый верхний этаж, если это аммиак, укройтесь на первом этаже; включите теле-радио передающие приемники и слушайте сообщение. Плотно закройте окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины (люки).Входные двери зашторьте, используя одеяла и любую плотную ткань. Заклейте щели в окнах и стыки рам пленкой, лейкопластырем или прочной бумагой.

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 317 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)