АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

КЛИНИКА И ИММУНИТЕТ

Прочитайте:
  1. Амебиаз. Клиника, диагностика и лечение
  2. Американский трипаносомоз. Клиника американского трипаносомоза.
  3. Антибактериальный иммунитет
  4. Балантидиаз,клиника ,диагностика ,лечение.
  5. Болезнь Паркинсона, патогенез, клиника, принципы лечения. Другие проявления гипокинетически-гипертонических нарушений.
  6. Ботулизм. клиника ,диагностика,лечение.
  7. Ботулизм.Клиника ,диагн,лечение.
  8. Бруцеллез, клиника острого бруцеллеза.
  9. Бруцеллёз: этиология, патогенез, клиника, особенности сестринского ухода. Диспансерное наблюдение.
  10. Брюшной тиф. Клиника, диагностика.

 

Из клинических симптомов большее диагностическое значение имеют изменения слизистых оболочек шейки матки и уретры, слизистые или слизисто-гнойные выделения, состояние придатков матки и самой матки.

 

Кольпоскопия:

 

Отличается от таковой при цервицитах микробного происхождения особым характером вакуолизации эпителия, отеком и набуханием слизистой оболочки, относительной вялостью течения воспалительного процесса. Вокруг наружного зева шейки матки бывает небольшой красный венчик.

 

Кроме отечности и гиперемии, нередко определяются папулы, представляющие собой слегка приподнятую слизистую оболочку. Папулообразные выпячивания поднимаются над поверхностью слизистой оболочки и чаще всего располагаются на передней губе шейки матки. Размер их варьирует от просяного зерна до, в редких случаях, размера фасоли. Выпячивания содержат серовато-белое отделяемое и представляет собой различные индивидуальные вариации. В подслизистой ткани определяются резко расширенные сосуды, особенно четко выявляющиеся вокруг папул. Цилиндрический эпителий у входа в цервикальный канал находится в состоянии отека с элементами начала гиперплазии. Пробы Шиллера выявляют четко выраженную йоднегативную зону у входа в цервикальный канал, размеры которой зависят от распространения воспалительной реакции. Йоднегативная полоска удерживающаяся длительное время, тогда как йоднегативные папулы на слизистой оболочки шейки матки при других инфекциях держатся недолго. Хламидийный уретрит, как и цервицит, начинается после относительно продолжительной инкубации в среднем 21 дн., и сопровождается незначительными субъективными расстройствами; при поражении уретры больные жалуются на периодические дизурические расстройства, учащенное, болезненное мочеиспускание, могут развиваться цисталгии. Вульвиты хламидийной этиологии сопровождаются поражением мочеиспускательного канала и(или) клитора. Субъективные ощущения сводились к чувству зуда и жжения в области наружных половых органов. Хламидийная инфекция часто вовлекает в воспалительный процесс выводные протоки бартолиниевых желез; больные жалуются на появившейся зуд, а затем боли в области наружных половых органах. При стойком закрытии выводного протока с одной или с обеих сторон возникает кистозное образование заполненное секретом бартолиниевой железы. Беспокоят также боли внизу живота, парастезии и выделения из влагалища(слизистого характера), а приблизительно у 2/3 заболевание протекает бессимптомно, поэтому обследованию на хламидиоз подлежат следующие группы женщин:

 

-послужившие источником заражения негонококковым уретритом у

мужчин;

 

-с наличием постгонорейных и посттрихомонадных осложнений;

 

-с воспалительными процессами половых органов: уретрит, цервицит, эрозия шейки матки, эндометрит, аднексит и др.

 

-с акушерской патологией: бесплодие, не вынашивание беременности, послеродовые воспалительные процессы;

- ведущие беспорядочную половую жизнь.

 

Некоторые авторы считают, что кардиальным симптомом хламидийного уретрита является обнаружение более 4 лейкоцитов в п/зр. или же обнаружение в 1-й порции осадка мочи не менее 15 полиморфно ядерных лейкоцитов (Доклад научной группы ВОЗ, 1984). Поэтому при обнаружении в поле зрения более 10 лейкоцитов (в мазках, окрашенных по Граму) и отсутствии другой патогенной флоры можно предположить диагноз хламидийного уретрита.

 

Иммунитет не стойкий, возможны реинфекции.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 305 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)