АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Вот некоторые из заболеваний

Прочитайте:
  1. I. Общие принципы лечения воспалительных заболеваний пародонта
  2. VI. ЛС, применяемые для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата
  3. X. НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ
  4. Алгоритм дифференциальной диагностики заболеваний, сопровождающихся лихорадкой
  5. Анатомо-физиологические основы диагностики заболеваний нервной системы. - Попытка 1
  6. Биохимические маркеры митохондриальных заболеваний. Синдром Кернс-Сейра.
  7. Важной задачей раздела патофизиологии «Общая этиология» является разработка принципов этиотропного лечения и профилактики заболеваний и патологических процессов.
  8. Вирусы - возбудители острых кишечных заболеваний (ротавирусы, калицивирусы и другие). Характеристика основных свойств.
  9. Витамины в лечении психических заболеваний
  10. Воспалительных заболеваний полости рта

Крипторхизм - одна из основных проблем детской андрологии. В буквальном смысле термин «крипторхизм» означает «спрятанное яичко». Это явление заключается в неопущении яичек (или яичка) в мошонку, при этом яичко задерживается в брюшной полости или паховом канале. Чаще всего крипторхизм отмечается у недоношенных детей - в 30 процентах случаев. У доношенных детей крипторхизм встречается в примерно 3-4 процентах случаев. В ряде случаев в течение первых трех месяцев жизни при крипторхизме происходит самопроизвольное опущение яичка в мошонку.

Неверное расположение яичка в несоответствующих местах (паховый канал, брюшная полость и др.) первоначально вызывает отставание в его развитии, последующую атрофию и, наконец, нарушение сперматогенной функции – бесплодие. При двустороннем крипторхизме только 2 – 10 % больных сохраняют способность к оплодотворению, вместе с тем, 96 % своевременно вылеченных от одностороннего крипторхизма в возрасте 2 – 4 лет сохраняют эту способность. Существует также опасность злокачественного перерождения яичка, оставленного в брюшной полости, которое наблюдается гораздо чаще, чем у расположенного в мошонке.

Еще одно осложнение крипторхизма – заворот или ущемление яичка. Заворот – довольно частое явление даже при его нормальном расположении, но еще более частое – при расположении в паховом канале. Крипторхизму часто сопутствует грыжа, поэтому вполне реально существует возможность ущемления яичка вместе с содержимым грыжевого мешка.

Гидронефроз - возникает в результате появления препятствия для выхода мочи. Данное препятствие образуется, как правило, в месте соединения мочеточника и лоханки. Составляющими компонентами мочевых путей являются: почечные чашки, почечные лоханки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал. Если говорить непосредственно о лоханках и чашечках, то в совокупности они представляют собой собирательную систему почек. Наличие гидронефроза неминуемо приведет либо к развитию пиелонефрита, либо к серьезным нарушениям работы почки.

Гидроцеле - представляет собой накопление жидкости в оболочках яичка, которое приводит к увеличению мошонки, и иногда припухлости в паховой области. Водянка яичка представляет собой дополнительную прослойку вокруг яичка, которая препятствует отдаче тепла и приводит к перегреву яичка. В результате нарушается сперматогенез и гормональная функция яичка, что и является причиной бесплодия.

Инфекция мочеполовых путей - это группа заболеваний, которые очень часто встречаются у детей. К инфекциям верхних мочевыводящих путей относятся различные формы пиелонефрита, нижних мочевыводящих путей - цистит, уретрит. Если эти инфекции своевременно не лечить, осложнения могут быть самыми серьезными.

Перекрут яичка и семенного канатика - патологическое скручивание семенного канатика, вызванное поворотом яичка или мезорхиума (складки между яичком и его придатком), что приводит к ущемлению или некрозу тканей яичка. В первые 10 лет жизни перекручивание яичка отмечают в 20% случаев, а после 10 лет и до полового созревания - в 50%. Перекручивание яичка с некрозом может вызвать появление спермальных антител, которые вызывают поражение здорового яичка, что в итоге приводит к бесплодию.

Баланопостит и баланит - это воспаление головки полового члена. Если воспаление захватывает также крайнюю плоть, то говорят о баланопостите. Это заболевание чаще всего развивается у детей, когда головка полового члена закрыта крайней плотью, особенно при узкой крайней плоти – фимозе. Отсутствие лечения может привести к сужению уретры. Возможно развитие сухого, облитерирующего баланита, фимоза и парафимоза и даже злокачественных опухолей.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 361 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)