АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Регулирование половой функции у свиней изменением продолжительности подсоса и гормональными методами.

Прочитайте:
  1. II. ВОССТАНОВЛЕНИЕ / ОПТИМИЗАЦИЯ КИСЛОРОДТРАНСПОРТНОЙ ФУНКЦИИ КРОВИ
  2. III. Исследование функции почек по регуляции кислотно-основного состояния
  3. А) Для оценки функционального состояния щитовидной железы, иначе говоря, тиреоидной функции, в настоящее время применяются следующие методы.
  4. А. Филогения половой жизни.
  5. Антимонопольное законодательство и регулирование
  6. Антимонопольное регулирование.
  7. Б. Онтогения половой жизни.
  8. Биологические функции ДНК
  9. Биологические функции РНК
  10. Биохимические функции

Репродукцию у свиней регулирует гонадотропин-релизинг гормон (GnRH), который вырабатывается в гипоталамусе и влияет на секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. В процессе лактации активность образования фолликулов угнетена (лактационный анэструс). Только после отъёма поросят синтез гонадотропин-освобождающего гормона (GnRH) возобновляется. Но выделение фолликул-стимулирующего гормона ФСГ и лютеинизирующого гормона ЛГ происходит индивидуально, с различной интенсивностью. Таким образом, в лучшем случае 75- 80% свиноматок приходят в охоту в течение 7 дней после отъёма. В результате этого интервал между отъёмом и приходом в охоту может значительно варьировать в группе свиноматок, что приводит к неправильному ведению племенной работы, а также к нерациональному использованию самок. Поэтому для управления размножением зачастую применяются лекарственные препараты, повышающие репродуктивную способность животных и тем самым оптимизирующие экономичность производства. Стимуляция и синхронизация течки свиней при их воспроизводстве дает возможность планирования сроков случек и опоросов, чтобы получить приплод в нужное время. Значительные отклонения в продолжительности супоросности у свиноматок (от 105-125 дней) существенным образом усложняют ритмичное ведение промышленного свиноводства, особенно формирование групп маток для получения уплотненных опоросов и групп одновозрастных поросят. А туровые опоросы имеют ряд преимуществ: это и облегчение ухода за новорожденными поросятами, и формирование больших групп молодняка одного возраста на выращивание и откорм. В практике промышленного свиноводства все больше применяют различные методы стимуляции и синхронизации опоросов. Все они преследуют одну цель - вызывание одновременных опоросов и получение физиологически зрелого приплода, не требующего дополнительного ухода.применение системы регулирования половой функции свиней от синхронизации овуляции до опороса способствует сохранению репродуктивного здоровья животных, снижению количества мертворожденных поросят, получению более уравновешенных по весу и количеству поросят.

 



Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 527 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)