АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Повышение эмоциональной модуляции и снижение эмоциональной реактивности

Прочитайте:
  1. I стадия – повышение температуры.
  2. VII.1.3. Снижение МПК
  3. А) снижение гемоглобина
  4. А. повышение активности сывороточных ферментов,
  5. Абсолютное снижение притока крови к миокарду
  6. Алкалоз, гипокапния, снижение темпер. тела, сниж. 2,3-ДФГ
  7. Б) снижение адаптации к свету при повышенном уровне освещенности
  8. Больной жалуется на снижение кожной чувствительности медиальной поверхности голени. Какой нерв поражен?
  9. Борьба и искусственное снижение веса.
  10. В зависимости от основных биологических свойств организма выделены видовая, групповая и индивидуальная виды реактивности.

 

Первая вторичная цель – повышение эмоциональной модуляции и снижение чрезмерной эмоциональной реактивности индивида с ПРЛ. Поведенческие навыки, наиболее эффективные в этом плане, – психическая вовлеченность (особенно отказ от осуждения по отношению к событиям, вызывающим эмоциональные реакции), перенесение дистресса, включая принятие и готовность, а также практики эмоциональной регуляции, применяемые для снижения уязвимости.

Повышение модуляции и снижение реактивности следует отличать от эмоциональной нереактивности. Задача состоит вовсе не в том, чтобы полностью избавиться от эмоций; наоборот, ДПТ предполагает, что бывшие пограничные индивиды останутся такими же эмоциональными и яркими людьми. Дело также вовсе не в иррациональности реакций индивида. Акцент ставится на чрезмерности его реакций. Задача в том, чтобы модулировать крайнюю ярость в разумный гнев, парализующую панику – в благоразумный страх, отнимающую силы скорбь – в задумчивую грусть, навязчивый унизительный стыд – в преходящее чувство вины. Другими словами, ДПТ не предполагает, что избыточные эмоции основаны на иррациональных представлениях о рациональном мире, скорее, они рассматриваются как выход за пределы нормы.

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 405 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)