АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные симптомы продольного плоскостопия — боль в стопе, изменение её очертаний.

Прочитайте:
  1. I. Основные этапы приготовления гистологических препаратов
  2. III. Основные выводы
  3. V. Основные формы психических расстройств и их судебно-психиатрическое значение.
  4. XI пара ЧМН - добавочный нерв, симптомы поражения.
  5. Аккомодация. Возрастные изменения аккомодации. Острота зрения, ее изменение с возрастом. Оценка остроты зрения.
  6. Акушерский перитонит. Клиника. Диагностика. Основные принципы лечения.
  7. Анализаторы, основные части, физиологическая роль (И.П.Павлов).
  8. Анатомия и основные функции нервной системы.
  9. Анатомо-физиологические данные и симптомы поражения I пары ЧМН
  10. Анафилактический шок (признаки и симптомы)

Во время ходьбы носки должны быть направлены строго вперед. Разведение их в стороны, сильно перегружает внутренний край вашей стопы и оказывает негативное влияние на поддерживающие его связки. Профилактика плоскостопия обязательно включает закаливающие процедуры, правильное питание и регулярный массаж стопы. Необходимо уделять внимание поддержанию оптимального веса. Его избыток, так же как и недостаток ведет к деформации свода стопы. Блюда ежедневного меню должны как можно чаще состоять из продуктов, богатых кальцием и фосфором.

Используя несколько простых физкультурных приемов можно поддерживать необходимый тонус голеностопных мышц. В теплое время года следует как можно чаще ходить босиком по неровной поверхности. Это может быть песок, галька, зеленая лужайка. Прекрасной процедурой станет прогулка вдоль берега по щиколотку в воде. Старайтесь чаще играть в спортивные игры на песчаном пляже. Используя лужайку в саду, ходите на цыпочках по траве. Прогулке по росе или после дождя не только укрепят стопы, но и улучшат кровообращение в ногах и чувствительность нервных окончаний.

В холодное время года, профилактика плоскостопия включает в себя занятия с различными массажными ковриками и валиками, катание мяча по полу, использование гидромассажных ванночек и укрепляющие упражнения для голеностопных связок.

Профилактика плоскостопиязанимает не так много времени и может стать приятным времяпрепровождением с пользой для здоровья. Ведь любое заболевание легче предотвратить, чем заниматься его лечением.

Профилактика плоскостопиявключает в себя лечебную гимнастику, ношение удобной обуви соответствующего размера с обязательным применением «стелек-супинаторов», способных не только поддержать свод стопы, но и остановить развитие дефекта. Следует уделить особое внимание укреплению мышц голени и стопы, выполняя простой комплекс упражнений, подобранный врачом-ортопедом персонально для вас.

Вопрос 36 Понятие об эндокринных железах. Возрастные особенности.

Среди показателей, характеризующих возрастные изменения желез внутренней секреции, в наибольшей степени известно их морфологическое строение. Несколько хуже изучены сдвиги функциональных характеристик и биохимизма эндокринных желез. Возрастные изменения веса главных желез эндокринной системы человека. Вначале наблюдается начальный стремительный рост органов, отмечается гетерохрония в росте отдельных желез. В первом (22-35 лет) и втором (36-60 лет) периодах зрелости отмечается длинный период относительного постоянства массы, затем происходит некоторое падение массы, особенно заметное у яичников и почти незаметное для надпочечников. Железы внутренней секреции начинают функционировать в эмбриональном периоде, гетерохронно развивают функциональные возможности в периоды детства и достигают уровня взрослого человека в период юношества (18-21 год) и затем медленно и неравномерно для каждой железы снижают свою активность к старости. Однако в старости имеются исключения, в ряде случаев весьма существенные, ведущие вплоть до повышения гормонообразования.

Щитовидная железа вырабатывает и секретирует в кровь тиреоидные гормоны - тироксин и трийодтиронин, оказывающие мощное регулирующее влияние на основные функции организма - его рост, развитие и обмен веществ (ускоряет катаболические процессы, что ведет к повышению температуры, высокому расходу питательных веществ). Недостаточная функция щитовидной железы в детском возрасте приводит, как известно, к развитию кретинизма (задержке роста, нарушению пропорций тела при задержке полового и умственного развития). У взрослых гипофункция вызывает развитие микседемы (снижение основного обмена на 30-40%, что ведет к увеличению веса тела за счет жира, отекам).


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 503 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)