АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Не бойтесь их

Хотя душевные контролирующие молитвы и могут беспокоить нашу жизнь, вам не нужно их бояться или сходить из-за них с ума. Нам только нужно знать о них. Они не могут преуспеть в жизни, полностью посвящен­ной Богу.

Согласно Слову Божьему, единственные молитвы, которые могут принести какой-то результат, — это усиленные молитвы. А контролирующая молитва не может быть действительно усиленной.

Слово "усиленная" не означает "отчаянная", "интенсивная" или "непрекращающаяся".

В Иакова 5:16 мы читаем следующие слова:

...много может усиленная молитва праведного.

Несколько лет назад Господь подвел меня к этому стиху, и слово "усиленная" бросилось мне в глаза. Я спросил себя, что значит "молиться усиленно".

Начав изучать этот стих, я прочитал Матфея 12:25, и это помогло мне понять, почему усиленная молитва имеет успех у Бога:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Мы как личности представляем собой "царство", состоящее из трех частей: духа, души и тела. Таким образом, вы — не просто разум или желание; вы — дух, который владеет разумом и живет в теле.

Ваш разум и ваше тело — это просто элементы "оборудования", необходимые для того, чтобы дух мог исполнять план Божий на земле.

Если вы должным образом не разбираетесь в данном вам "оборудовании", то не можете молиться эффективно.

В молитве Бог не разговаривает с элементом вашего оборудования — с разумом! Господь говорит с вашим сердцем — с вашим духовным человеком, с вашим истинным "я". Планы с небес приходят к вам через ваш дух. Именно так Бог общается с вами. Ваш разум может узнать несколькими секундами позже и перевести то, что принял дух. Поэтому-то иногда ваш дух знает что- то такое, что вы не можете описать словами, потому что ваш разум еще не охватил это.

Если три части вашего "царства" разделены, то вы не сможете молиться эффективно, и у вас ничего не получится. Если ваш дух не ведет, то вы разделились.

В усиленной молитве ваши дух, душа и тело вместе выходят на арену молитвы и поклонения.

Ваши дух, душа и тело едины, объединившись с целью Божьей, чтобы увидеть, как осуществится Его план и исполнится Его воля. Ваш дух — это источник молитвы, а ваша душа (желания, эмоции, воображение и память) и ваше тело (действия) работают вместе и подчинены ему.

Человек, молящийся контролирующими молит­вами, не "вместе". Неважно, насколько духовно он может себя вести, если он молится на основании своих собственных желаний, а не на основании того, что ему говорит дух, он не сможет добиться успеха. Духовные манипуляторы мощно работают в душевном мире и пожнут душевные результаты.

Духовный контролер смотрит в трех различных направлениях. Он может идти путем тела или головы, но обычно избегает пути духа, потому что за это нужно платить — полностью подчинить личную волю воле Божьей.

Контролирующие молитвы рождены в волнении, в расстройстве и во плоти. Библия заказывает на то, что, поскольку желание, а не дух, является их истинным мотивом, такая молитва представляет разделенный дом и не может преуспеть.

В Притчах 26:2 мы читаем:

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не

Сбудется.

Снова в симфонии Стронга мы видим, что еврейское слово, переведенное как "незаслуженное", означает "лишенное цены".

Вам, как сильному верующему, не следует бес­покоиться из-за контролирующих молитв, если вы следуете воле Божьей и исполняете Его план, приправ­ляя себя Словом и вырабатывая благочестивый харак­тер. Библия указывает, что если ваше сердце приняло нолю Божью на вашу жизнь, то вы "платите цену". В Притчах 26:2 говорится, что любые слова, произнесен­ные против вас кем-то, кто не "заплатил цену" познания Бога и Его путей и характера, не смогут поразить вас.

Вы, как верующий, можете противостоять всем душевным молитвам, мешающим вашему движению.

На практике применяйте Слово Божье в своей жизни. Развивайте сильную чувствительность к Святому Духу и к Его моменту времени в каждой сфере. Воспитывайте в себе благочестивый характер и смелую целостность. Эти принципы порождают чувство безопасности в Нем и дают вам способность следовать за Ним туда, куда Он ведет вас.

 


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 507 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)