АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дифференциальная диагностика. Необходимо исключить псевдотуберкулез, диплококковую инфекцию, бруцеллез, травмы.

Необходимо исключить псевдотуберкулез, диплококковую инфекцию, бруцеллез, травмы.

Псевдотуберкулез. Лимфоузлы в области паха, семенников и придатков характеризуются развитием воспалительных процессов, имеющих склонность к инкапсулированию и своеобразному уплотнению гноя, который превращается в сухую плотную крошковатую массу.

При диплококковой септицемии, кроме явлений септического процесса с воспалением, наблюдаются геморрагии на эпикарде, слизистой оболочке тонкого отдела кишечника, на сальнике, брюшине.

При бруцеллезе: орхиты, иногда с нагноением, в этом случае проводят бактериологическое исследование.

При травмах следует иметь в виду нарушение целостности кожного покрова, наличие кровоизлияний.

Лечение не разработано.

Иммунитет и специфическая профилактика.

Для профилактики используют: вакцину живую сухую из штамма Рев-1 В. Melitensis для иммунизации овец и коз против бруцеллеза баранов и инфекционного эпидидимита баранов, вызываемого возбудителем В. Ovis.

Профилактика. Вновь завезенный в хозяйство скот карантинируют и обследуют. Перед началом случного сезона, а также при появлении у животных подозрительных клинических признаков проводят клиническое и серологическое исследование всех баранов производителей. При установлении болезни животных группы объявляют неблагополучными и содержат изолированно. Одновременно исследуют овцематок тех отар, в которых больные бараны использовались в качестве производителей, а при заболевании молодых баранов исследуют овцематок, от которых они происходят. Больных животных сдают на убой независимо от племенных ценности. Баранов неблагополучных отар исследуют клинически, а кровь от них – серологически (РДСК) каждые 20-30 дней, до получения двух кратных отрицательных результатов. Повторно исследование проводят через три месяца. Овец исследуют через один и два месяца после оттока, а также перед началом случного сезона.

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Овец (овцематок), баранов, молодняк, у которых установлено заболевание, вызванное бруцеллой, подвергают немедленному убою независимо от их племенной ценности. Порядок убоя этих животных и исследование мяса, других мясных продуктов, сырья проводят, как и при бруцеллезе.

Для дезинфекции мест содержания и убоя животных используют 2%-ный горячий (70-80°С) раствор едкого натра, 2%-ный раствор формалина; раствор хлорной извести с содержанием 2% активного хлора.


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 371 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)