АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Наследственность

Прочитайте:
  1. Наследственность. Конституция. Генотип и фенотип. Наследственные и врожденные заболевания. Наследственная и конституциональная предрасположенность к заболеваниям.

· У детей чаще, чем у взрослых, отмечаются генетическая обусловленность и генетическая предрасположенность к опухолевому росту.

· В пользу этого свидетельствуют: 1) группа наследственных опухолевых синдромов (синдромы Гиппеля – Линдау, Горлина, Штурге – Вебера, Гарднера, туберозный склероз и др.); 2) аутосомно-рецессивные нарушения репараций ДНК (пигментная ксеродерма и анемия Фанкони), при которых часты злокачественные опухоли; 3) синдромы с хромосомными поломками (атаксия – телеангиэктазия, синдром Блума); 4) хромосомные синдромы (синдром Дауна, 11q−, 13q−), при которых имеются как ВПР, так и опухоли, как правило, дизонтогенетические; 5) семейные формы опухолей и 4) сочетание опухолей с ВПР, например, нефробластома сочетается с синдромом Видемана – Беквита и аниридией, нейрофиброматоз 1 типа – с ВПР конечностей.).

Классификация.

Классифицирование детских опухолей для статистических целей ведется в соответствии с Международной классификацией болезней для онкологии (ICD-O), в которой эти опухоли распределены в 12 основных диагностических группах: лейкемии, лимфомы, опухоли ЦНС, опухоли симпатической нервной системы, ретинобластома, опухоли почек, печени, костей, мягких тканей, герминоклеточные, эпителиальные и другие редкие или неспецифические новообразования.


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 334 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)