АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Электрофизиологические методы лечения ХСН. Электрофизиологические методы лечения ХСН сводятся на сегодняшний день к трем процедурам:

Электрофизиологические методы лечения ХСН сводятся на сегодняшний день к трем процедурам:

- постановке обычных кардиостимуляторов, что актуально для пациентов с высокой степенью атриовентрикулярной блокады. Это позволяет более эффективно и безопасно проводить медикаментозную терапию.

- метод так называемой ресинхронизации работы сердца. Для этого используется схема трехкамерной стимуляции сердца. Такая система позволяет установить оптимальную для каждого больного атриовентрикулярную задержку (паузу между навязанным сокращением предсердий и желудочков) и устранить асинхронию в работе желудочков (путем их одновременной стимуляции). Ресинхронизация работы сердца позволяет достигать клинического улучшения, замедлять ремоделирование сердца, повышать качество жизни и снижать риск обострения болезни. Электрофизиологическая ресинхронизация работы сердца уже сегодня может быть рекомендована больным с тяжелой ХСН;

- постановка имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора больным с ХСН и опасными для жизни желудочковыми нарушениями ритма сердца (IV и V градации по Lown-Wolff). Постановка этого устройства не противопоставляется антиаритмической терапии.

 


Дата добавления: 2015-07-17 | Просмотры: 170 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)