АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся обычно в детском и подростковой возрасте

Прочитайте:
  1. F 4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
  2. F0 - Органические, включая симптоматические, психические расстройства.
  3. F00-F09 ОРГАНИЧЕСКИЕ, ВКЛЮЧАЯ СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ, ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА
  4. F07 Расстройства личности и поведения вследствие болезни, повреждения и дисфункции головного мозга
  5. F1 Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ
  6. F10 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
  7. F19 Психические и поведенческие расстройства в результате сочетанного употребления наркотиков и использования других психоактивных веществ
  8. F2 - БРЕДОВЫЕ РАССТРОЙСТВА
  9. F20-F29. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства.
  10. F23 Острые и транзиторные психотические расстройства

 

376. Группа гиперкинетических расстройств детского и подросткового возраста характеризуется всем, кроме

а. раннего начала

б. слабо модулированного поведения

в. отсутствия упорства при выполнении задач

г. проявления поведенческих расстройств в исключительных ситуациях

д. выраженной невнимательности

Ответ: г

377. Группа гиперкинетических расстройств детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. возможности сохранения во взрослой жизни

б. возможности постепенного улучшения в плане активности и внимания

в. отсутствия безрассудства в ситуациях, представляющих некоторую опасность

г. импульсивного нарушения социальных правил

д. частой смены одного вида деятельности на другой

Ответ: в

378. Гиперкинетические расстройства детского и подросткового возраста коморбидны со всем, кроме

а. когнитивных нарушений

б. дисциплинарных взысканий из-за откровенно вызывающего нарушения правил

в. дисциплинарных взысканий из-за необдуманного нарушения правил

г. изоляции от детского коллектива

д. задержки в моторном развитии

Ответ: б

379. Гиперкинетические расстройства детского и подросткового возраста включают

а. ослабление самоконтроля поведения

б. смену одной деятельности на другую

в. чрезмерную нетерпеливость

г. верно а и б

д. всё перечисленное

Ответ: д

380. Гиперкинетические расстройства детского и подросткового возраста включают

а. общие расстройства психического развития

б. нарушение активности и внимания

в. гиперкинетическое расстройство поведения

г. верно б и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

381. На исход гиперкинетического расстройства детского и подросткового возраста оказывают влияние следующие признаки

а. агрессивность

б. делинквентность

в. диссоциальное поведение

г. верно а и в

д. всё перечисленное

Ответ: д

382. Расстройства поведения детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. гиперкинетического расстройства поведения

б. расстройства поведения, ограничивающего рамками семьи

в. несоциализированного расстройства поведения

г. социализированного расстройства поведения

д. вызывающе оппозиционного расстройства поведения

Ответ: а

383. Расстройства поведения детского и подросткового характеризуется всем, кроме

а. продолжительности менее 6-и месяцев

б. агрессивного или вызывающего поведения

в. провокационного поведения

г. неблагоприятного социального окружения

д. стойкого диссоциального поведения

Ответ: а

384. Несоциализированное расстройство поведения детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. возможности хороших взаимоотношений со взрослыми

б. одиночества ребёнка

в. отсутствия эффективной интеграции в группе сверстников

г. тенденции к несогласию, жестокости в отношениях со взрослыми

д. уходов из школы (дома) и бродяжничества в группе

Ответ: д

385. Несоциализированное расстройство детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. хулиганства

б. жестокости по отношению к детям

в. отсутствия индивидуализма и сопротивления авторитетам

г. тяжёлых вспышек гнева и неконтролируемой ярости

д. вымогательства, нападения с насилием

Ответ: в

386. Несоциализированное расстройство поведения детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. патологических форм девиантного поведения

б. уходов из школы (дома) и бродяжничества в одиночестве

в. уединённого типа агрессивного поведения

г. синдрома повышенной аффективной возбудимости группового типа

д. несоциализированного агрессивного поведения

Ответ: г

387. Социализированное расстройство поведения детского и подросткового возраста характеризуется всем, кроме

а. хороших взаимоотношений с теми взрослыми, которые относятся к представителям властей



б. наличия адекватных длительных взаимоотношений со сверстниками приблизительно того же возраста, всегда вовлечённых в делинквентную или диссоциальную активность

в. минимальных эмоциональных расстройств

г. нарушения поведения за пределами семьи

д. одобрения неприемлемого поведения группой сверстников, регулирования субкультурой

Ответ: б

388. Социализированное расстройство поведения детского и подросткового возраста включает всё, кроме

а. активности в банде без манифестного психического расстройства

б. синдрома повышенной аффективной возбудимости группового типа

в. групповой делинквентности

г. воровства в компании с другими

д. манкирование школой, прогулы

Ответ: а

389. Вызывающее оппозиционное расстройство включает всё, кроме

а. откровенного постоянного непослушания

б. умышленного и значительного повреждения собственности

в. явного, выраженного агрессивного расстройства поведения

г. негативистического поведения

д. провокационного поведения

Ответ: в

390. Депрессивное расстройство поведения в детском и подростковом возрасте включает всё, кроме

а. повышенной аффективной возбудимости уединённого типа

б. потери интересов и удовольствия в обычной активности

в. самообвинений

г. агрессивного поведения

д. вызывающего поведения

Ответ: а

391. Эмоциональные расстройства, начало которых специфично для детского возраста включают всё, кроме

а. тревожное расстройство у детей, вызванное разлукой

б. вызывающее оппозиционное расстройство

в. расстройство вследствие сиблингового соперничества

г. фобическое тревожное расстройство в детском возрасте

д. социальное тревожное расстройство у детском возрасте

Ответ: б

392. Тревожное расстройство у детей, вызванное разлукой, характеризуется всем, кроме

а. всегда полной редукцией невротической симптоматикой в зрелом возрасте

б. упорного нежелания или отказа идти спать, чтобы быть рядом с лицом, к которому испытывается большая привязанность

в. повторяющихся ночных кошмаров в разлуке

г. социальной аутизации при разлуке

д. апатией при предчувствии разлуки

Ответ: а

393. Расстройство вследствие сиблингового соперничества включает всё, кроме

а. жестокости или физической травмы сибса

б. гипертревожного расстройства

в. некоторой регрессии с потерей ранее приобретённых навыков

г. тенденции к младенческому поведению

д. оппозиционного поведения по отношению к родителям

Ответ: б

394. Расстройства социального функционирования, начало которых характерно для детского и подросткового возрастов включают

а. социальное тревожное расстройство в детском возрасте

б. реактивное расстройство привязанностей в детском возрасте по расторможенному типу

в. элективный мутизм

г. верно б и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

395. Элективный мутизм характеризуется всем, кроме

а. ребёнок не может говорить во всех ситуациях

б. появления речевых расстройств в раннем детстве

в. наличия социальной тревожности

г. нормального понимания речи

д. предистории проблем артикуляции

Ответ: а

396. Реактивное расстройство привязанностей в детском возрасте, включая всё, кроме

а. анормальной способности социальных взаимосвязей с воспитателями

б. реакции на изменения в средовых условиях

в. расторможенного расстройства привязанности детского возраста

г. агрессии к себе и другим

д. возможного отсутствия роста

Ответ: в

397. Расстройство привязанностей в детском возрасте по расторможенному типу включает всё, кроме

а. общего прилипчивого поведения во младенчестве

б. трудностей в формировании доверительных тесных взаимосвязей со сверстниками

в. неразборчивого дружеского, претендующего на внимание поведения в раннем и среднем детстве

г. реактивного расстройства привязанностей в детском возрасте

д. наличия в анамнезе указаний на то, что в первые годы жизни были многочисленные смены воспитателей

Ответ: г

398. Транзиторные тики включают всё, кроме

а. более часто встречаются у мальчиков

б. сохраняются более 12 месяцев

в. ремитирующего течения

г. единственного эпизода

д. формы мигания гримасничания, подёргивания головы

Ответ: б

399. Хронические моторные тики или вокализмы включают всё, кроме

а. отсутствия указаний ни органическое происхождение расстройств

б. переживаний непреодолимости тиков

в. возможного подавления на различные периоды времени

г. продолжительности более года

д. сочетания моторного и голосового тиков

Ответ: д

400. Синдром Жиль де ла Туретта характеризуется всем, кроме

а. наличия множественных двигательных тиков и одного или более голосовых

б. развития двигательных тиков вперёд голосовых

в. копролалии

г. исчезновения во время сна

д. отсутствия копролалии

Ответ: д

401. Синдром Жиль де ла Туретта включает

а. всегда одновременное возникновения моторных и голосовых тиков

б. возможность сохранения тиков в зрелом возрасте

в. тики могут быть подавлены на короткое время

г. верно б и в

д. всё перечисленное

Ответ: г

402. Другие поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся в детском и подростковом возрасте, включают всё, кроме

а. энуреза неорганической природы

б. стереотипных двигательных расстройств

в. речи взахлёб

г. расстройств приёма пищи в младенческом и детском возрасте

д. реактивного расстройства привязанности в детском возрасте

Ответ: д

403. Энурез неорганической природы, начинающийся в детском и подростковом возрасте включает всё, кроме

а. упускания мочи по крайней мере несколько раз в неделю

б. диагностируется в возрасте до 4 – 5 лет

в. упускания мочи днём, что является ненормальным по отношению к умственному развитию ребёнка

г. психогенного энуреза

д. временной связи энуреза с поведенческим расстройством

Ответ: б

404. Стереотипные двигательные расстройства характеризуются всем, кроме

а. ритмических стереотипных движений, не связанных с каким-либо установленным психическим или неврологическим заболеванием

б. стереотипия, являющихся частью общего расстройства развития

в. произвольных, повторяющихся, стереотипных, нефункциональных движений, не связанных с установленным неврологическим или психическим состоянием

г. стереотипного самоповреждающего поведения (шлёпание по лицу, повторяющиеся удары головой и др.)

д. привычной стереотипии

Ответ: б

405. Другие уточнённые эмоциональные расстройства и расстройства поведения с началом, обычно приходящимся на детский и подростковый возраст включает всё, кроме

а. привычной стереотипии

б. кусания ногтей

в. ковыряния в носу

г. неумеренной мастурбации

д. дефицита внимания без гиперактивности

Ответ: а

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 256 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.012 сек.)