АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Завод по производству гипса

Оборудование для гипса

Гипс – это природный минерал, который не имеет запаха и абсолютно безопасен для здоровья. К тому же он отвечает всем требованиям пожарной безопасности, так как не горюч и огнестоек. Еще одним положительным свойством гипса является способность впитывать из окружающей среды лишнюю влагу, и при недостатке выделять ее обратно, что не может не сказаться благотворно на микроклимате помещения. Именно это свойства гипса легло в основу производства сухих смесей, которые очень популярны при отделке внутренних помещений. В наши дни гипс получают путем обжига природного или синтезированного гипсового камня.

 

Гипс сегодня очень широко применяемый строительный материал. С помощью гипса производят штукатурные работы и выполняют стяжки при устройстве полов; применяют при изготовлении гипсоволокнистых и гипсокартонных листов, стеновых панелей и элементов пола, а также он присутствует в составе шпатлевочной массы.

Из гипса делают гипсовые пазогребневые плиты (плита ПГП), которая считается природным, а следовательно безопасным отделочным материалом.

 

 

Завод по производству гипса

Слово «гипс» знают многие, но далеко не все знают, что это за вещество на самом деле, и какое оборудование применяется в современном производстве гипса. Гипс – природное ископаемое, минерал-сульфат осадочного типа, белого (или близкого к белому) цвета. Человечество научилось добывать и применять натуральный гипс еще в глубоко древности, на заре зарождения цивилизации. На сегодняшний день, гипс является широко распространенным материалом, применяемым в медицине, строительстве, архитектуре и других сферах человеческой деятельности.

Основные преимущества гипса:
1. Высокая экологическая чистота.
2. Дешевизна сырья и простота его добычи.
3. Возможность многократной повторной (частичной или полной) переработки.
4. Долгий срок хранения и службы.
5. Инертность к живым тканям (гипс с успехом применяется в медицине).
6. Может принимать любые объемы и формы, легок в обработке.
7. Не горюч, плохо проводит тепло.
8. Имеет высокую прочность, достаточную, например, для выполнения многих строительно-отделочных и иных работ.
Порошковый гипс, как самая распространенная и универсальная форма гипсовой продукции, производится на высокотехнологичных заводах по производству гипса и автоматических технологических линиях.

Технологическая линия по производству порошкового гипса в качестве исходного сырья использует природный гипс и состоит из следующих основных узлов и агрегатов:
I. Подготовка исходного сырья.
1. Загрузочный агрегат.
2. Измельчительное устройство.
3. Бункер-погрузчик.
4. Склад хранения подготовленного сырья (при необходимости).
II. Размол.
1. Электромагнитный загрузочный аппарат.
2. Дробительное устройство.
3. Измельчительное устройство с пылеулавливателем.
III. Обжиг порошка.
1. Загрузочная машина.
2. Печь для выпаривания с пылеулавливателем.
3. Шейкер.
4. Нефтяная, газовая или угольная печь.
IV. Узел упаковки готовой продукции.
V. Система электронного управления и контроля.

Вкратце, процесс производства можно описать следующим образом. Крупноформатная гипсовая руда (0,2-0,4м в поперечнике) первоначально измельчается до фракции 20-30мм, проходит входной контроль качества. Далее, производится транспортировка сырьевого материала на второе измельченное устройство, в результате на выходе получается гипсовый порошок, готовый для обжига. После обжига гипсового порошка в специальной обжиговой печи, готовый продукт поступает на упаковочный узел, далее – на склад хранения готовой продукции. Все этапы процесса производства находятся под централизованным контролем операторов, благодаря системе электронного управления (в том числе и удаленного) и оперативного сбора данных.

Один стандартный завод по производству гипса способен выпускать до 100000 тонн порошкообразного гипса в год. Благодаря современным энергоэффективным технологиям, потребление электроэнергии среднего гипсового завода составляет не более 200 КВт при максимальной нагрузке, с возможностью применения исключительно низковольтных (менее 1000 Вольт, обычно достаточно трехфазной сети 380 Вольт) подводящих линий электропередач. Относительно низкий объем потребления воды (2-3 кубометра в час) у современных заводов по производству гипса, позволяет существенно экономить на этом виде природного ресурса, делая простыми способы водоотведения и вторичного использования воды.

Для обслуживания линии по производству гипса, выполнения вспомогательных работ, решения административных и иных управленческих задач, достаточен штат сотрудников из 24 человек.
Запасы природного гипса в Мире оцениваются несколькими миллиардами тонн. Первое место по разведанным запасам гипсовой руды принадлежит России. По этой причине, уже работающие и только создаваемые предприятия по переработке природного гипса будут гарантированно обеспечены сырьем на много лет вперед, даже при ежегодном многократном росте объемов добычи гипса, без учета возможности вторичной переработки гипсовых изделий. Гипс, как материал универсального применения, с очень большой долей вероятности будет пользоваться спросом еще очень долгое время, исчисляемое десятилетиями, благодаря своим великолепным потребительским качествам при низкой стоимости добычи сырья, его переработки и хранения готовой продукции. Таким образом, можно легко сделать правильный вывод, что инвестиции в сферу предприятий по производству гипса и гипсовой продукции являются весьма грамотным вложением денежных средств, сулящие долгую и радужную перспективу на будущее.

 


Дата добавления: 2015-11-28 | Просмотры: 537 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)