АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В клиническом течении ТОРС выделяют фазы.

Прочитайте:
  1. D.S. По 2 таблетки 2 раза в день, в течении 10 дней
  2. II. По клиническом проявлениям
  3. S. В первый день пять таблеток 1 раз до еды, затем по 1 таблетке 1 раз в день, до еды, в течении 10 дней.
  4. В зависимости от природы агента, вызывающего ответ организма, выделяют иммуногенную и неиммуногенную реактивность.
  5. В зависимости от происхождения флогогенные факторы подразделяют на экзогенные и эндогенные. В свою очередь в каждой из этих групп выделяют инфекционные и неинфекционные агенты.
  6. В настоящее время при хронических гепатитах В и С наиболее эффективным методом лечения является применение иммунотерапии, которая проводится в течении 6-12 месяцев.
  7. В процессе формирования B-клеток выделяют антигеннезависимую и антигензависимую стадии.
  8. В развитии ребёнка выделяют критические периоды, во время которых на антигенный стимул иммунная система даёт неадекватные или парадоксальные реакции.
  9. В соответствии с возрастными группами выделяют ювенильный паракокцидиоидомикоз и паракокцидиоидомикоз взрослых.

1-я фаза (период продрома) продолжается 3-7 сут. и характеризуется лихорадкой, ознобом, миалгией, слабостью, головной болью, недомоганием. Как правило, на 2-7-е сутки появляется непродуктивный кашель. Особенность ТОРС – отсутствие чихания и насморка у большинства больных.

2-я фаза (спустя 3-7 дней от начала болезни) характеризуется нарастанием выраженности респираторных симптомов: усиливается кашель, появляется одышка и затрудненное дыхание, прогрессирует гипоксемия, регистрируется повышенная температура тела. При аускультации выслушивается крепитация, преимущественно в базальных отделах легких.

У ряда больных все перечисленные симптомы разрешаются самопроизвольно. Однако к концу 1-й недели болезни состояние пациента может прогрессивно ухудшаться с развитием острого респираторного дистресс-синдрома взрослых. В 10-20% случаев возникает необходимость проведения интенсивной терапии. У половины таких пациентов развивается тяжелая острая дыхательная недостаточность, требующая ИВЛ.

3-я фаза начинается после 7-8 суток болезни и в 85% случаев характеризуется новым пиком лихорадки. С высокой частотой регистрируется водянистая диарея, у 80% - ухудшение рентгенологической картины, у 45% - прогрессирование респираторных симптомов с появлением рентгенологических признаков новых очагов иной локализации.

Клинические проявления ТОРС у детей младшего возраста менее выражены и менее продолжительны, чем у подростков, а рентгенологическое «выздоровление» наступает в более короткие сроки. У детей младшего возраста характерно менее агрессивное течение ТОРС, чем у детей старшего возраста и взрослых.

Возможно, существуют отличия в контагиозности у детей от установленного очень высокого уровня контагиозности, характерного для взрослых больных с ТОРС. Сведения о случаях смерти детей, заболевших торс, отсутствуют.

В клинической диагностике ТОРС выделяют случаи, подозрительные на ТОРС и вероятные.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 458 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)