АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Приложение. фессиональной деятельностью под контролем специалиста в порядке, предусмотренном приложением 6.

Прочитайте:
  1. I. Предметы дресс-кода (Приложение 1)
  2. IV. Приложение
  3. а. По предложенным ацидограммам (см. Приложение 1; 2) охарактеризуйте патологические типы желудочной секреции.
  4. Наиболее характерные проявления гипертиреозов приведены в статье «Гипертиреоз» (приложение «Миниэнциклопедия») и рассмотрены ниже.
  5. Оценка ортостатической пробы проводится по Загрядскому В.П. и Сулимо-Самуйло Э.К. (См. приложение к работе 1).
  6. Приложение
  7. Приложение
  8. ПРИЛОЖЕНИЕ
  9. Приложение
  10. Приложение

фессиональной деятельностью под контролем специалиста в порядке, предусмотренном приложением 6.

На этих же условиях могут быть допущены к занятию профессиональной деятельностью студенты, окончившие 4 и более курсов высших медицинских или фармацевтических образовательных организаций.

2.7. Преподаватели клинических дисциплин высших и средних медицинских и фармацевтических образовательных организаций и сотрудники научных организаций клинического профиля, выполняющие лечебно-диагностическую работу, допускаются к медицинской деятельности в порядке, установленном настоящим Положением.

Лицам, имеющим ученую степень доктора медицинских (фармацевтических) наук и занятым на практической работе в учреждениях здравоохранения, научно-исследовательских и образовательных учреждениях, сертификат специалиста по соответствующей специальности выдается на основании документов, представляемых в соответствии с приложением 1 к Положению о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста.

2.8. Медицинские и фармацевтические работники при невозможности выполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья, а также в случаях их высвобождения в связи с сокращением численности или штата, ликвидации предприятия, учреждения и организации направляются руководителем учреждения (органа) здравоохранения, а в случае высвобождения также и службой занятости на профессиональную переподготовку.

Невозможность выполнения профессиональных обязанностей по состоянию здоровья подтверждается заключением медико-социальной экспертной комиссии.

При направлении на профессиональную переподготовку учитывается предшествующее ей базовое образование.

Продолжительность профессиональной переподготовки определяется учебными планами и программами обучения в зависимости от ранее полученной специальности.


Приложение

На время профессиональной переподготовки специалист, претендующий на медицинскую и фармацевтическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, зачисляется на должность врача (провизора)-стажера в учреждение здравоохранения. Время профессиональной переподготовки засчитывается в стаж работы по специальности и в стаж непрерывной работы.

2.9. Медицинские и фармацевтические работники, не работавшие по сюей специальности более пяти лет, могут быть допущены к профессиональной деятельности после дополнительной подготовки (профессиональной переподготовки) и подтверждения сертификата специалиста.

2.10. Лица, завершившие профессиональную переподготовку, сдают экзамены по специальности в экзаменационной квалификационной комиссии.

Специалистам, сдавшим экзамен, выдается (подтверждается) сертификат специалиста.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 562 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)