АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Несомненные (достоверные) признаки — во второй половине беременности

· определяется сердцебиение плода (с помощью акушерского стетоскопа можно выслушать сердечные сокращения плода);

· ощущение шевеление плода (первородящая- на 18-20 неделе, повторнородящая - на 16-18 неделе;

· пальпации крупных и мелких частей плода или его движений (начиная со 2 триместра беременности). При осуществлении пальпации живота приёмами Леопольда (наружные приёмы акушерского обследования) определяют положение, позицию, вид, предлежание плода и отношение предлежащей части к малому тазу.

· на рентгенограмме и эхограмме определяется скелет плода;

Положительный результат иммунологических тестов на беременность относится к признакам вероятно указывающим на наступление беременности. Определение уровня ß-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови позволяет диагностировать беременность через несколько суток после имплантацииэмбриона.

Достоверные или же несомненные признаки беременности свидетельствуют о нахождении плода в полости матки. Самую достоверную информацию для диагностирования беременности получают основываясь на результатах ультразвукового исследования (УЗИ). При проведении трансабдоминального сканирования беременность можно диагностировать на сроке 4-5 недель, а при трансвагинальной эхографии на 3,5-4 неделе. Беременность на ранних сроках диагностируют на основании определения в полости матки плодного яйца, желточного мешка, эмбриона и его сердечных сокращениях. На более поздних сроках при визуализации плода (плодов). Сердечная деятельность плода определяется на сроке 5-6 недель беременности, а двигательная активность на 7-8 неделе.

Тест

Самый точный способ ранней диагностики беременности - тест на наличие в организме гормонов, вырабатываемых начавшей формироваться плацентой. Клинический анализ крови позволяет выявить беременность уже через двенадцать дней после имплантации эмбриона. Анализ крови при этом более точен, чем анализ мочи. Количественный анализ крови позволяет определить приблизительную дату. Домашний тест на беременность позволяет установить наличие беременности через две-три недели после имплантации.

На постимплантационном этапе бластоциста начинает выделять гормон, который называется хорионический гонадотропин человека, который, в свою очередь, стимулирует лютеиновое тело в яичнике женщины продолжать выработку прогестерона. Это необходимо для того, что внутренняя слизистая оболочка матки не отслаивалась (это происходит в ходе каждого менструального цикла, до наступления беременности). В ответ на сигналы бластоцисты железы внутренней оболочки стенки матки увеличиваются, что позволяет бластоцисте получать из организма женщины жизненно важные питательные вещества.

Даже несмотря на явные признаки, некоторые женщины могут не знать о своей беременности вплоть до самых поздних сроков; известны случаи, когда женщины понимали, что беременны только когда у них начиналась активная фаза родов. Это может быть связано с нерегулярными месячными (что особенно часто наблюдается у подростков), приемом некоторых лекарственных препаратов (не противозачаточных средств), а также с ожирением, когда женщины просто не обращают внимания на то, что прибавили еще несколько килограммов. Иногда женщины склонны отрицать свою беременность - как правило, у таких пациенток имеются психические нарушения и/или психотравмы, связанные (но не всегда) с ситуацией, в которой произошло зачатие.


Дата добавления: 2016-03-26 | Просмотры: 340 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)