Status praesens objectivus.
История болезни Анисимовой Ларисы Борисовны
Диагноз: Послеоперационная вентральная грыжа
Санкт-Петербург 1997
Паспортная часть.
1. Ф.И.О.: x
2. Возраст: 55 лет.
3. Профессия: пенсионер
4. Место жительства:
5. Дата поступления в клинику: 17.11.97г.
Жалобы.
При осмотре больная предъявляет жалобы на наличие опухолевого образования в верхней трети послеоперационного рубца, ноющие боли в области этого образования, сухость во рту.
Anamnesis morbi:
Считает себя больной с июня 1997 года, когда она впервые обнаружила опухолевидное выпячивание в передней трети послеоперационного рубца, которое со временем увеличивалось, стало болезненно. Ко врачу больная не обращалась. Вечером 16 ноября 1997 года после поднятия тяжести, в области рубца начались сильные схваткообразные боли, сопровождаемые вздутием живота, однократной рвотой. Опухолевидное выпячивание в области рубца перестало появляться. Больная самостоятельно принимала обезболивающие и спазмолитики. 17 ноября около 5 часов утра выпячивание исчезло, но боли в животе сохранились в связи с чем больная обратилась в поликлинику по месту жительства. Хирургом была госпитализирована в больницу Петра Великого.
Anamnesis vitae.
Родилась в г. Ленинграде. Росла и развивалась нормально. В умственном и физическом развитии от сверстников не отличалась. Окончила среднюю школу. Начала трудовую деятельность в 20 лет. Работа телефонисткой на Выборском телефонном узле. Профессиональные вредности отсутствовали. Материально-бытовые условия хорошие, питается 3 раза в день, принимает горячую пищу.
Перенесенные заболевания и операции: ЖКБ, Гипертоническая болезнь – II ст., МКБ, сахарный диабет, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, ИБС, холецистэктомия 1992 г., кардиосклероз, менопауза.
Привычные интоксикации: курение, употребление алкоголя, наркотиков, злоупотребление крепким чаем, кофеем отрицает.
Семейная жизнь: жената, имеет дочь.
Наследственность не отягощена.
Аллергологический анамнез: на запахи, пищевые продукты, лекарственные препараты и химические вещества аллергические реакции отрицает.
Эпидемиологический анамнез:
туберкулез, гепатит, тифы, малярию, дизентерию и венерические заболевания отрицает. Контакта с лихорадящими больными не имела.
За последние 2 года за пределы С - Петербурга и Ленинградской области не выезжала. Операций по переливанию крови не было. Контакта с ВИЧ - инфицированными не имела.
Страховой анамнез:
Пенсионерка.
Status praesens objectivus.
Состояние больной удовлетворительное. Сознание ясное. Положение активное. Телосложение правильное, по внешнему виду соответствует паспортному возрасту.
Антропометрические данные: рост 162 см., вес 90 кг., окружность грудной клетки 97 см. Гиперстенический тип конституции. Волосы густые, сухие, блестящие, не секутся. Тип оволосения соответствует полу и возрасту.
Кожные покровы: Обычной окраски, чистые, сухие. Ногти овальной формы, ломкость, деформация ногтевых пластинок отсутствует. Видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Подкожная жировая клетчатка развита умеренно, распределена равномерно. Отеков нет. Толщина подкожно-жировой складки в области пупка 2 см, в области лопаток 0,6 см.
Периферические лимфатические узлы: затылочные, околоушные, подчелюстные, над и подключичные, подмышечные, кубитальные, паховые, подколенные - неувеличены, безболезненны, обычной плотности, подвижны.
Зев чистый, миндалины не увеличены, их слизистая розовая.
Мышечный корсет развит хорошо, тонус и сила мышц сохранены, одинаковы с обеих сторон. Кости не деформированы. Суставы правильной формы, движения в полном объеме, безболезненные. Ногтевые фаланги пальцев не изменены. Череп округлой формы, средних размеров. Позвоночник имеет физиологические изгибы. Щитовидная железа: при пальпации не увеличена. При аускультации сосудистые шумы над ее поверхностью не выслушиваются.
Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 432 | Нарушение авторских прав
1 | 2 |
|