АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Режимы страниц

Прочитайте:
  1. A. дисфагия 1 страница
  2. A. дисфагия 1 страница
  3. A. дисфагия 2 страница
  4. A. дисфагия 2 страница
  5. A. дисфагия 3 страница
  6. A. дисфагия 3 страница
  7. A. дисфагия 4 страница
  8. A. дисфагия 4 страница
  9. A. дисфагия 5 страница
  10. A. дисфагия 5 страница

Страницы доступа к данным. Режим страницы в Microsoft Internet Explorer

Страницы доступа к данным представляют специальный тип веб-страниц, предназначенный для просмотра и работы через Интернет или интрасеть с данными, хранящимися в базах данных Microsoft Access. Страница доступа к данным может также включать данные из других источников, таких как Microsoft Excel.

Использование страниц доступа к данным для ввода данных аналогично использованию форм ввода данных: пользователь имеет возможность просматривать, вводить, редактировать и удалять данные в базе данных. Однако страницу можно использовать за пределами базы данных Microsoft Access, предоставляя пользователям возможность обновлять или просматривать данные через Интернет или интрасеть.

Ниже показан внешний вид страницы доступа к данным «Товар», используемой для ввода и обновления сведений о товарах, в режиме страницы и в Microsoft Internet Explorer версии 5 или более поздней.

См. рис. 14.

1. Для ввода сведений о товаре используются поля, раскрывающийся список и флажок.

2. Для переходов между записями, а также для добавления, удаления, сохранения, сортировки и отбора записей и для вызова справки пользуйтесь кнопками панели переходов по записям.

Рис. 14

Страница в режиме конструктора

Ниже показана страница доступа к данным «Товары» в режиме конструктора.

 

Рис. 15

 

1. Заголовок страницы в основном тексте страницы

2. Заголовок группы для уровня группировки «Товары»

3. Раздел переходов по записям для уровня группировки «Товары»

Составные части страницы доступа к данным

Основной текст. Область основного текста является главным элементом страницы доступа к данным в режиме конструктора. На странице доступа к данным, поддерживающей ввод данных, область основного текста используется для отображения информационного текста, элементов управления, присоединенных к данным, и разделов.

Разделы. Разделы используются для отображения текста, данных из базы данных, а также панелей инструментов.

Существует два типа разделов, обычно используемых на страницах, поддерживающих ввод данных: разделы заголовка группы и перехода по записям. Страница может также содержать разделы примечаний группы и подписей.

- Заголовок и примечание группы. Используются для отображения данных и вычисления значений.

- Переход по записям. Используется для отображения кнопок перехода по записям для уровня группировки. Раздел перехода по записям для группы отображается после раздела заголовка группы. Помещать в раздел перехода по записям присоединенные элементы управления нельзя.

- Подписи. Используется для отображения подписей полей и других элементов управления. Отображается непосредственно перед заголовком группы. Помещать в раздел подписей присоединенные элементы управления нельзя.

Каждый уровень группировки на странице доступа к данным имеет источник записей. Имя источника записей отображается в строке заголовка каждого раздела для данного уровня группировки.

Разработка различных типов страниц доступа к данным

Страницы доступа к данным разрабатываются в режиме конструктора в Microsoft Access. Страница представляет собой отдельный файл, хранящийся за пределами Access; однако при создании этого файла Microsoft Access автоматически добавляет ярлык к нему в окно базы данных. Разработка страниц доступа к данным аналогична разработке форм и отчетов: используется список полей, панель элементов, элементы управления и т.д. Тем не менее, разработка страниц доступа к данным имеет ряд существенных отличий от разработки форм и отчетов. Способ разработки страницы зависит от ее предназначения.

- Интерактивные отчеты. Страницы доступа к данным этого типа часто используются для объединения и группировки сведений, хранящихся в базе данных, а также для публикации сводок данных. Например, страница может публиковать сводки по продажам для каждого региона, в котором проводятся операции. С помощью маркеров развертывания можно перейти от общей сводки данных, такой как список всех регионов и общий объем продаж по ним, к подробностям по продажам отдельных товаров в каждом регионе. Страница может также содержать кнопки панели инструментов, позволяющие сортировать и фильтровать данные, а также добавлять, редактировать и удалять на некоторых или всех уровнях группировки.

- Анализ данных. Страницы доступа к данным этого типа могут включать сводные списки, аналогичные сводным отчетам Microsoft Excel, которые позволяют реорганизовывать данные для их анализа различными способами. Страница может содержать диаграммы для анализа тенденций, закономерностей и выполнения сравнений между данными в базе данных или электронные таблицы, в которые можно вводить и редактировать данные, а также использовать формулы для выполнения некоторых вычислений, выполняемых в Microsoft Excel.

После создания в базе данных Microsoft Access отдельных таблиц по каждой теме необходимо выбрать способ, которым Microsoft Access будет вновь объединять сведения таблиц. Первым делом следует определить связи между таблицами. После этого можно создать запросы, формы и отчеты для одновременного отображения сведений из нескольких таблиц. Например, следующая форма включает сведения из четырех таблиц:

 

Рис. 16

 

1. Таблица «Клиенты»

2. Таблица «Заказы»

3. Таблица «Товары»

4. Таблица «Заказано»

1.8.9. Связи между таблицами

Принципы работы связи между таблицами

В приведенном примере поля в четырех таблицах должны быть скоординированы таким образом, чтобы отображать сведения об одном и том же заказе. Эта координация осуществляется путем установления связей между таблицами. Связь между таблицами устанавливает отношения между совпадающими значениями в ключевых полях, обычно между полями, имеющими одинаковые имена в обеих таблицах. В большинстве случаев с ключевым полем одной таблицы, являющимся уникальным идентификатором каждой записи, связывается внешний ключ другой таблицы. Например, для связывания сотрудников с заказами, за которые они отвечают, следует создать связь между полями «Код Сотрудника».

 

Рис. 17

 

1. Поле «Код сотрудника» отображается в двух таблицах — как поле первичного ключа.

2. Как внешний ключ.

Отношение «один-ко-многим»

Отношение «один-ко-многим» является наиболее часто используемым типом связи между таблицами. В отношении «один-ко-многим» каждой записи в таблице A могут соответствовать несколько записей в таблице B, но запись в таблице B не может иметь более одной соответствующей ей записи в таблице A.

 

Рис. 18

 

1. Один поставщик

2. может поставлять несколько товаров

3. но у каждого товара может быть только один поставщик

Отношение «многие-ко-многим»

При отношении «многие-ко-многим» одной записи в таблице A могут соответствовать несколько записей в таблице B, а одной записи в таблице B несколько записей в таблице A. Этот тип связи возможен только с помощью третьей (связующей) таблицы, первичный ключ которой состоит из двух полей, которые являются внешними ключами таблиц A и B. Отношение «многие-ко-многим» по сути дела представляет собой два отношения «один-ко-многим» с третьей таблицей. Например, отношение «многие-ко-многим» между таблицами «Заказы» и «Товары» определяется путем создания двух отношений «один-ко-многим» с таблицей «Заказано». В одном заказе может быть много товаров, а каждый товар может появляться в нескольких заказах.

 

Рис. 19

 

1. Первичный ключ из таблицы «Заказы»

2. Первичный ключ из таблицы «Товары»

3. Один заказ может содержать несколько товаров

4. Каждый товар может содержаться в нескольких заказах

Отношение «один-к-одному»

При отношении «один-к-одному» каждая запись в таблице A может иметь не более одной связанной записи в таблице B и наоборот. Отношения этого типа используются не очень часто, поскольку большая часть сведений, связанных таким образом, может быть помещена в одну таблицу. Отношение «один-к-одному» может использоваться для разделения таблиц, содержащих много полей, для отделения части таблицы по соображениям безопасности, а также для сохранения сведений, относящихся к подмножеству записей в главной таблице. Например, можно создать таблицу для отслеживания участия сотрудников в благотворительных спортивных мероприятиях. Каждому игроку в таблице «Футболисты» должна соответствовать одна запись в таблице «Сотрудники».

 

Рис. 20

 

1. Каждому футболисту соответствует одна запись в таблице «Сотрудники».

2. Данный набор значений представляет подмножество для поля «Код Сотрудника» и таблицы «Сотрудники».

Определение связей между таблицами

Тип отношения в создаваемой Microsoft Access связи зависит от способа определения связываемых полей.

- Отношение «один-ко-многим» создается в том случае, когда только одно из полей является полем первичного ключа или уникального индекса.

- Отношение «один-к-одному» создается в том случае, когда оба связываемых поля являются ключевыми или имеют уникальные индексы.

- Отношение «многие-ко-многим» фактически является двумя отношениями «один-ко-многим» с третьей таблицей, первичный ключ которой состоит из полей внешнего ключа двух других таблиц.

Имеется возможность связать таблицу саму с собой. Это полезно, когда нужно создать поле подстановок со значениями из этой же таблицы. Например, в таблице «Сотрудники» можно определить связь между полями «Код Сотрудника» и «Подчиняется» и отображать в поле «Подчиняется» данные о сотруднике, из связанного поля «Код Сотрудника».

Целостность данных

Целостность данных означает систему правил, используемых в Microsoft Access для поддержания связей между записями в связанных таблицах, а также обеспечивающих защиту от случайного удаления или изменения связанных данных. Установить целостность данных можно, если выполнены следующие условия.

- Связанное поле главной таблицы является ключевым полем или имеет уникальный индекс.

- Связанные поля имеют один тип данных. Здесь существуют два исключения: поле счетчика может быть связано с числовым полем, свойство которого Размер поля (FieldSize) имеет значение Длинное целое, а также поле счетчика, свойство которого Размер поля (FieldSize) имеет значение Код репликации, можно связать с числовым полем, у которого свойство Размер поля (FieldSize) имеет значение Код репликации.

- Обе таблицы принадлежат одной базе данных Microsoft Access. Если таблицы являются связанными, то они должны быть таблицами формата Microsoft Access. Для установки целостности данных база данных, в которой находятся таблицы, должна быть открыта. Для связанных таблиц из баз данных других форматов установить целостность данных невозможно.

При использовании условий целостности данных действуют следующие правила.

- Невозможно ввести в поле внешнего ключа связанной таблицы значение, не содержащееся в ключевом поле главной таблицы. Однако в поле внешнего ключа возможен ввод значений Null, показывающих, что записи не являются связанными. Например, нельзя сохранить запись, регистрирующую заказ, сделанный несуществующим клиентом, но можно создать запись для заказа, который пока не отнесен ни к одному из клиентов, если ввести значение Null в поле «Код Клиента».

- Не допускается удаление записи из главной таблицы, если существуют связанные с ней записи в подчиненной таблице. Например, невозможно удалить запись из таблицы «Сотрудники», если в таблице «Заказы» имеются заказы, относящиеся к данному сотруднику.

- Невозможно изменить значение первичного ключа в главной таблице, если существуют записи, связанные с данной записью. Например, невозможно изменить код сотрудника в таблице «Сотрудники», если в таблице «Заказы» имеются заказы, относящиеся к этому сотруднику.

Каскадное обновление и удаление

Для отношений, в которых проверяется целостность данных, пользователь имеет возможность указать, следует ли автоматически выполнять для связанных записей операции каскадного обновления и каскадного удаления. Если включить данные параметры, станут возможными операции удаления и обновления, которые в противном случае запрещены условиями целостности данных. Чтобы обеспечить целостность данных при удалении записей или изменении значения первичного ключа в главной таблице, автоматически вносятся необходимые изменения в связанные таблицы.

Если при определении отношения установить флажок Каскадное обновление связанных полей, любое изменение значения первичного ключа главной таблицы приведет к автоматическому обновлению соответствующих значений во всех связанных записях. Например, при изменении кода клиента в таблице «Клиенты» будет автоматически обновлено поле «Код Клиента» во всех записях таблицы «Заказы» для заказов каждого клиента, поэтому целостность данных не будет нарушена. Microsoft Access выполнит каскадное обновление без ввода предупреждающих сообщений.

 

1.9. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДАННЫХ

С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ STATISTICA 6


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 754 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.008 сек.)