АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Рефлекторного происхождения

Прочитайте:
  1. Аллергены инфекционного происхождения
  2. Аневризмы грудной аорты неатеросклеротического происхождения
  3. Антибиотики животного происхождения.
  4. БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  5. БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭМП ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  6. В населенном пункте Н. зарегистрирована эпидемия брюшного тифа водного происхождения. Какой из перечисленных признаков не характерен для данной эпидемии?
  7. В чем заключается теория внешнего происхождения третьего сердечного тона?
  8. В чем заключается теория внутреннего происхождения третьего сердечного тона?
  9. Вещественные доказательства биологического и химического происхождения и порядок их исследования.
  10. Возникновение прав на наименование места происхождения товара

Механическое воздействие на определённые нервы или нервные центры (особенно бульбарную область) может вызвать стойкую вазоконструкцию в определенных участках мозга, мозжечка или даже спинного мозга.

Мы наблюдали стойкие неврологические повреждения, такие как парестезии, не имеющие, как кажется, топографического объяснения. Иногда их можно объяснить вазоконстрикцией позвоночной артерии или больших передних радикулярных артерий, нарушающей ток к спинному мозгу.


Гормонально-химические реакции

При прямом или непрямом поражении паренхиматозных областей в результате травмы возникает много комплексных биохимических реакций, которые могут привести к циркуляторным проблемам и отёку. После травмы очень активны нейротрансмиттеры, что приводит к гиперсекреции катехоламинов, кининов, арахидоновой кислоты, серотонина, гистамина и, возможно, других, еще неизвестных веществ. Эти вещества приводят к инвазии экстраклеточного пространства макромолекулами протеина и воды, что приводит к отёку, сдавливающему такие ткани, как белое вещество.

Многие посттравматические синдромы и последующая неврастения не являются исключительно психогенными по своей природе. Неудивительно, что после травмы пациенты чувствуют себя плохо вследствие повышения секреции нейротрансмиттеров. Женщины могут испытывать аменорею (или реже полименорею) после травмы. Мы, конечно, не исключаем психологических причин, но полагаем, что механические проблемы также поражают функцию гипофиза и гипоталамуса.


Топографические эффекты

Во время травмы силы столкновения входят в тело на уровне удара. Ударная волна далее распространяется по телу как функция плотности ткани. Волна не носит линейного характера, многочисленные свидетельства показывают, что волна распространятся в достаточно нелогичных направлениях. Прослушивание является неотъемлемой часть остеопатического обследования, поскольку часто позволяет выявить те пути распространения ударной волны, которые не могли бы быть распознаны современными инструментальными методами.

Одна травма может создать несколько ударных волн, аналогично тому, как брошенный в воду камень создаёт различные волны с разными направлениями. Крестцово-копчиковая травма может вызвать шейные или краниальные ограничения, или может привести к локализованным проблемам.


Вход и выход энергии столкновения

С точки зрения удара ударная волна способна:
— быстро концентрироваться в конкретной области, вызывая такие серьёзные повреждения как перелом или разрыв
— проходить большее расстояние в теле, постепенно теряя момент до его исчезновения. Возникает большое количество поражений, не носящих серьёзного характера
— значительно реже проходить по телу, не нанося вреда. Можно вспомнить пациентов, не пострадавших серьёзно после падения с большой высоты или после серьёзных автокатастроф.


Эффект во времени


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 446 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)