АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Неотложная помощь. с острым нарушением артериального кровообращения в сосудах сетчатки:

Прочитайте:
  1. II. Первая помощь при кровотечениях и ранениях.
  2. III. Первая помощь при переломах.
  3. III. Помощь
  4. IV. Первая помощь при ушибах и вывихах.
  5. V. Первая помощь при ожогах.
  6. Авария. Жизнь после аварии. Психологическая помощь пострадавшим
  7. Активация ирригационного раствора с помощью ультразвука
  8. АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ СЕЛЬСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ
  9. Алгоритм взятия крови из периферической вены с помощью вакуумной системы для забора венозной крови
  10. Алгоритм действия (первая помощь) пострадавшему

с острым нарушением артериального кровообращения в сосудах сетчатки:

1) госпитализация(немедленная)

2) в/ в 1-5 мл 1% р-ра никотиновой к-ты, ретро-бульбарно 0,5 мл 0,1 % р- ра атропина. Под язык табл нитроглицерина, одновременно вдыхать амил- нитрит на ватке. Внутрь 1-2 табл Никошпана(но- шпы), Галидора, Папаверина. В/м 10.000 ед гепарина.

При нарушении венозного кровообращения:

1)Госпитализация по неотл показаниям

2) в/в 5-10 мл 2,4 % р-ра Эуфиллина, 0,5 или 1 мл Эуфиллина. П высоком АД в/ м 10 мл 25 % рра магнезии, через 30 мин или 1 час после введения Эуфиллина в/ м 10.000 ед гепарина. Субъконъюктивально инъекции фибрино-литического фермента Гемазы по 5.000 международных Ед по 0,4 мл р-ра.

 

АНОМАЛИИ РЕФРАКЦИИ. КЛАССИФИКАЦИЯ. КОСОГЛАЗИЕ.

Миопия

Близорукость- характеризуется как один из вариантов преломляющей способности (клинической рефракцией) глаза, который сопровождается понижением зрения вдаль в следствии не соответствия, положения заднего главного фокуса по отношении к центральной зоне сетчатки.

 

Бывает:

1. Врожденной (наследственный фактор, внутриутробный генез) с возрастом она прогрессирует и может носить злокачественный характер.

2. Приобретенная- является разновидностью клинической рефракции. Как правило с возрастом до окончания роста глаза, то есть до 10-12лет, она может увеличиваться не значительно и не сопровождается значительными морфологическими изменениями глаз. Однако при определенных условиях динамика как врожденной так и приобретенной миопии приобретают патологический характер, развивается прогрессирующая близорукость.

У подавляющего числа детей в школьные годы, может быть и дошкольная, студенческая, профессиональная и др.

Прогрессирующая близорукость, это любой вид близорукости, характеризующийся ухудшением зрения в даль. Существуют данные о том что истинной близорукости существует так называемая ложная псевдо близорукость- это состояния при котором наблюдаются более или менее быстрая и выраженная падения остроты зрения вдаль, вследствие спазма или напряжения аккомодации.

Однако после снятия спазма, с помощью атропина, скополомина, зрения вновь восстанавливается.

В последнее 10ти летие близорукость стала развиваться и у дошкольников. У которых была большая зрительная нагрузка, в сочетании с малоподвижным образом жизни, ослаблением организма частыми болезнями (тонзиллит, ревматизм, кариес зубов) и тд.

В механизме развития близорукости, возникающие в период детства, выделяют 3 основных звена:

1. Зрительная работа на близком расстоянии (ослабленная аккомодация)

2. Отягощенная наследственность

3. Ослабления склеры за счет нарушения трофики (повышенное внутриглазное давления. Поэтому можно условно подразделить на аккомодативную, наследственную и склеральную).

Прогрессирования каждой из этих норм, постепенно введет к необратимым морфологическим изменениям глаз и выраженному снижению остроты зрения, которые не редко мало или совсем не улучшается оптическая коррекция. Основная причина- это значительная удлинения оси глаза вместе 22-23мм, она достигает 30-32 мм и больше (определяется эхоофтольмографом).

Если миопия прогрессирует, за год меньше 1 диоптрии, то ее условно считают доброкачественной, если больше 1 диоптрии злокачественной.

Большое растяжения глаза при близорукости приводит к тому, что глазная щель оказывается расширенной и создается вид некоторого пучеглазия. Склера истончается, особенно в области прикрепления латеральных мышц и около края роговицы (синеватый оттенок роговицы вследствие просвечивания сосудистой оболочки. Растягивается и истончается роговица, углубляется передняя камера, может возникнуть иридодонез (дрожания радужки)). Деструкция и разжижения стекловидного тела, изменения на глазном дне.

 

Профилактика:

Первичная- физическое воспитания школьников, строгое соблюдения гигиенических норм, по освещению и оборудованию. Чтение и письмо с расстояния 35-40см, не читать лежа.

 

Вторичная - оптимизация аккомодационного аппарат глаза, укрепления постепенно растягивающейся склеры:

1. Методы рефлексо-терапии (игло, электро лазерной пунктуры, биологически активных точек в области лица, ушных раковин, спины.)

2. Эндоназальный электрофорез с лекарственными препаратами направленного действия.

3. Упражнения со слабыми линзами и слабыми призмами. В последнее время компьютерные рефлексационные программы, которые могут применяться в домашних условиях.

4. Очковая линзовая коррекция- для дали должна обеспечивать. Остроту бинокулярного зрения на уровне 0,8, но их нельзя использовать для работы на близком расстоянии.

 

Для укрепления склеры поводом служит прогрессирующая миопия.

 

Хирургические способы коррекции:

– Аномалии рефракции- это лазер и фоторефракционная керотэктомия и лазерный кератомиелоз.

– Интраокулярная операция- это ленсэктомия с имплантацией нейтральной линзы или корригирующий остаточную миопию, имплантация отрицательная акичных ИОЛ (искусственный хрусталик).

– Возрастая аккомодация- песбиопия или дальнозоркость. Развивается чаще всего после 40 лет.

Лечения:

Очковая коррекция.

 


Дата добавления: 2014-09-07 | Просмотры: 869 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)