АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Характеристика высокочастотных методов ОМП

Прочитайте:
  1. I. Морфологическая характеристика лимфатического аппарата.
  2. I. Морфологическая характеристика проксимальных канальцев
  3. I. Общая характеристика
  4. I. Оперативно-тактическая характеристика объекта.
  5. I.2. Количественная характеристика степени гипоксии тканей и клеток
  6. II. ДАННЫЕ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
  7. II. Злокачественные мезенхимальные опухоли. Общая характеристика.
  8. II. Морфологическая характеристика изъязвления
  9. II. Мотивационная характеристика темы.
  10. II. Мотивационная характеристика темы.

 

Как видно из схемы классификации, приведенной на рис. 2.2, к высокочастотным методам относится только часть дистанционных методов ОМП. Прежде всего рассмотрим импульсные методы, принцип действия которых основан на измерении интервалов времени распространения элек­тромагнитных волн (импульсов) по участкам линий.

Рис.2.3. Схема классификации импульсных методов ОМП:

1 – импульсные методы; 2 – локационные методы; 3 – волновые методы;

4 и 5 – волновые односторонние и двусторонние измерения;

6 и 7 – предварительная и последующая посылки хронирующих сигналов

По признаку использования для отсчета времени специально генерируемых импульсов или же возникающих в месте повреждения линии электромагнитных волн выделяют локационные и волновые методы. В свою очередь волновые методы подразделяют на двусторонние и односторонние по фиксации моментов прихода фронтов волн на обоих концах линии или на одном конце. При двусторонних измерениях необходима посылка так называемых хронирующих сигналов, обеспечивающих «привязку» к общему началу отсчета времени измерительных элементов на обоих концах линии. По периоду посылки хронирующих сигналов различают методы с предварительным и с последующим хронирующими сигналами. Описанная классификация схематически показана на рис. 2.3.

Классификация полностью охватывает все существенные различия между известными в настоящее время методами. В табл. 2.1 для сопоставления приведены классификации, принятые в России, США и Японии.

 

Таблица 2.1

 


Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 410 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)