АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Порядок выполнения лабораторной работы. Испытуемый одевает очки-поляризаторы и располагается на рабочем месте экспериментальной установки

Прочитайте:
  1. B. Пупочные точки для работы с Ветром Почек
  2. I. Общие принципы организации работы поликлиники
  3. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  4. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  5. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  6. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  7. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  8. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме
  9. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.
  10. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.

Испытуемый одевает очки-поляризаторы и располагается на рабочем месте экспериментальной установки. Наблюдая экран со стимулами, он убеждается в том, что имеет место раздельное предъявление полосок на сетчатки правого и левого глаза, то есть он убеждается, что одна полоска видна одним глазом, а другая полоска видна другим глазом.

Экспериментатор, аккуратно манипулируя кадродержателем диапроектора, совмещает полоски на экране. После этого испытуемый фиксирует взгляд на кружке. Экспериментатор плавно и медленно перемещает одну полоску на экране вправо. Испытуемый убеждается, что при этом возникает стереоэффект, то есть возникает ощущение различной локализации по глубине кружка и полоски. Смещение одной полоски на экране экспериментатор продолжает до тех пор, пока испытуемый не обнаружит двоение зрительного образаполоски. Затем экспериментатор измеряет величину максимальной диспаратности, при превышении которой наступает двоение зрительного образа.

Измерение максимальной диспаратности в единицах угла осуществляется с помощью обычной линейки, расположенной непосредственно перед экраном ниже стимулов-полосок. Измеряется расстояние между полосками на экране в сантиметрах и затем эта величина переводится в угловые единицы (в угл. мин.) В данной экспериментальной установке расстояние от глаз испытуемого до экрана таково, что линейному размеру на экране в 1см соответствует угол зрения в 20 угл. мин. Таким образом, например, если измерения на экране максимального расстояния между полосками дало значение 3см., то максимальная диспаратность DС = 3см.´ 20 угл.мин./см.= 60 угл.мин.

Аналогичное измерение проводится у данного испытуемого при смещении полоски 2 на экране влево. Полученные результаты записываются.

В опытах в качестве испытуемых участвуют все студенты группы по очереди.

 

По окончании работы каждый студент представляет преподавателю отчет, в котором должны содержаться следующие разделы:

1. Краткий конспект теоретической части данной работы

2. Суть экспериментальной части

3. Результаты эксперимента в виде таблицы:

 

Инициалы Мах. диспаратность (угл.мин.)

испытуемого

влево вправо


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 250 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)