АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ТРОМБИН - Thrombinum.

Прочитайте:
  1. Антитромбиновые препараты.
  2. Коагулопатии, обусловленные нарушением второй фазы свертывания крови (тромбинобразование).
  3. Непрямые ингибиторы тромбина
  4. Образование протромбиназы по внутреннему пути
  5. Образование протромбиназы по внутреннему пути
  6. Образование тромбина (фаза II, общий путь)
  7. Под влиянием активного тромбопластина в присутствии ионов кальция неактивный протромбин плазмы крови превращается в активный фермент тромбин.
  8. Протромбиназобразование по внешнему пути следует контролировать
  9. Протромбиновое (тромбопластиновое) время
  10. Прямые ингибиторы тромбина (ПИТ)

Тромбин является естественным компонентом свертывающей системы крови, образуется в организме из протромбина при ферментативной активации последнего тромбопластином. Получается из плазмы крови доноров.

 

Свойства. Белый аморфный порошок без запаха. Растворим в 0,9%-ном растворе натрия хлорида. Активность препарата выражается в единицах активности (ЕА). За 1 ЕА тромбина принимается активность такого количества препарата, которое способно свернуть при температуре 37°С 1 мл свежей плазмы за 30 с или 1 мл 0,1%-ного раствора очищенного фибриногена за 15 с.

Выпускается во флаконах или ампулах по 10 мл, содержащих не менее 125 ЕА. Активность указывается на флаконе или ампуле. Хранится в сухом месте при температуре 2...10°С.

Действие и применение. Тромбин в процессе свертывания крови превращает растворимый белок фибриноген в нерастворимый фибрин.

Применяется тромбин только местно.

Для остановки кровотечений из крупных сосудов тромбин не применяется. Введение в вену или мышцу не допускается. Введение в кровеносные сосуды может вызвать распространенный тромбоз и гибель животного. Перед применением содержимое ампулы асептически разводится изотоническим раствором натрия хлорида комнатной температуры, смачивается стерильный марлевый тампон или стерильная гемостатическая губка и накладывается на кровоточащую рану. Марлевый тампон удаляется сразу после остановки кровотечения или при очередной перевязке. Гемостатическую губку, пропитанную тромбином, можно оставить в ране, так как она впоследствии рассасывается.

 

ГУБКА ЖЕЛАТИНОВАЯ - Spongia gelatinosa.

Губка желатиновая получается из специально обработанного желатина пищевого.

Свойства. Сухая пористая масса белого цвета. Содержит антисептик (фурацилин).

Выпускается в упаковке по 0,6 г. Хранится в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Действие и применение. Губка желатиновая оказывает гемостатическое и антисептическое действие, стимулирует регенерацию тканей. Оставленная в тканях организма, желатиновая губка полностью рассасывается.

Применяется коллагеновая гемостатическая губка при капиллярных и паренхиматозных кровотечениях, для заполнения дефектов паренхиматозных органов, остановки альвеолярного кровотечения и др. Гемостатическое действие препарата усиливается при смачивании его раствором тромбина.

Противопоказана губка при кровотечениях из крупных сосудов и повышенной чувствительности к фурацилину.

 


Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 382 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)