АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Учет результатов постановки пробы.

Прочитайте:
  1. IV. Обработка полученных, результатов.
  2. Алгоритм постановки жизненных иелей
  3. Анализ результатов спирометрии
  4. Архивация, обработка и представление результатов
  5. Б) ТЕХНИКА ПОСТАНОВКи желудочНОГО ЗОНДА через нос
  6. В определенных клинических ситуациях, когда недостаточно результатов исследования чувствительности обычными методами, определяют минимальную бактерицидную концентрацию.
  7. Вагітна Г., звернулась в Ж.К. з терміном вагітності 34 тижні з приводу підвищення АТ, набряків нижніх кінцівок. Який аналіз необхідно зробити для остаточної постановки діагнозу?
  8. Верификация результатов описания концептов.
  9. Вопрос 2. Судебно-психиатрическая экспертиза психических расстройств и оценка ее результатов судом в гражданском процессе.
  10. Градация результатов микроскопического исследования

При положительной азопирамовой пробе в присутствии следов крови немедленно или не позднее, чем через 1 мин появляется вначале фиолетовое, затем быстро, в течение нескольких секунд, переходящее в розово-сиреневое или буроватое окрашивание реактива.

Азопирам, кроме гемоглобина, выявляет наличие на изделиях остаточных количеств:

- пероксидаз растительного происхождения (растительных остатков);

-окислителей (хлорамина, хлорной извести, стирального порошка с отбеливателем, хромовой смеси для обработки посуды и др.);

- ржавчины (окислов и солей железа);

- кислот.

При наличии на исследуемых изделиях ржавчины и указанных окислителей наблюдается бурое окрашивание реактива, в остальных случаях происходит окрашивание в розово-сиреневый цвет.

При отрицательной азопирамовой пробе – реактив не даёт окраски (остаётся бесцветным ).

При постановке азопирамовой пробы окрашивание реактива, наступившее позже чем через 1 мин после постановки пробы, не учитывается.

Результаты контроля отражают в журнале по форме № 366/у.

ТЕМА: Стерилизация. Методы, режимы. Контроль качества стерилизации.

Приказ № 165 от 25.11.02 г.

«О проведении дезинфекции

и стерилизации».

Стерилизация - это полное уничтожение микроорганизмов, их спор и продуктов жизнедеятельности с предметов, соприкасающихся с ранами, слизистыми оболочками пациента, кровью, инъекционными препаратами.

Применяют следующие методы стерилизации:

1. Физический: в сухожаровом шкафу

 

Режимы стерилизации Применяемость Срок сохранения стерильности
Температура Время (мин.)
1800   Для изделий из стекла, металла и силиконовой резины. В упаковке 3 суток
1600  

В автоклаве

Режимы стерилизации Применяемость Срок сохранения стерильности
Давление пара, атмосферы Темпера-тура Врем (мин.)
  1320     бельё, перевязочный материал, изделия из стекла и коррозийно-стойких металлов. В биксе хранятся 3 суток суток; В биксе с фильтром - 20 суток.
1,1 1200   изделия из резин и отдельных видов пластмасс.

2. Химический - растворами химических средств, режимы:

перекись водорода 6% - 18°С-360 мин.,

50°С-180мин.;

дезоксон-1 1% - 18°С-45 мин.;

Примечание: после стерилизации в данных растворах изделия погружают в ёмкость со стерильной водой на 5 мин., затем ополаскивают в др. ёмкости со стерильной водой и используют сразу, либо помещают их на хранение в стерильный бикс на срок не более суток. Применяется для изделий из полимерных материалов, резины, стекла.

газовый метод (окись этилена, смесь окиси этилена и бромистого метила, пары раствора формальдегида в этиловом спирте).

Стерилизацию растворами химических средств применяют для изделий из полимерных материалов, стекла, резины, коррозийно-стойких металлов.

Стерильность - отсутствие вегетативных и споровых форм микроорганизмов на абиотических объектах, достигаемое после действия физических, химических факторов или их сочетания. Для достижения микробной деконтаминации изделий медицинского назначения проводится их стерилизация, параметры проведения которой должны контролироваться.

Стерильность (вне зависимости от выбранного метода стерилизации) достигается одновременным действием нескольких факторов


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 464 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)