АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Операционализация. Здесь оценивается, насколько пациент может фокусироваться как на выбранных конфликтных переживаниях и мотивах

Прочитайте:
  1. Операционализация
  2. Операционализация
  3. Операционализация
  4. Операционализация
  5. Операционализация
  6. Операционализация
  7. Операционализация
  8. Операционализация
  9. Операционализация

Здесь оценивается, насколько пациент может фокусироваться как на выбранных конфликтных переживаниях и мотивах, так и на когнитивных отношениях, стремясь изменить их с терапевтической помощью. Оценивается общая готовность пациента, независимо от его способности. Пациент должен продемонстрировать определенное количество саморефлексии, а также готовность и способность вовлекаться как в близкие терапевтические отношения, так и в процессы регрессии.

 

  Уровень симптомов в баллах и базовые описания
0 – отсутствует до минимального У пациента нет мотивации на обретение аффективного и когнитивного доступа к возможному психосоциальному прошлому своих симптомов. Он не рефлексирует свое отношение к расстройству. Он не заинтересован в идентификации и работе над конфликтными сферами своей жизни. Возможная связь между конфликтами и симптомами, которую отмечает психотерапевт, отрицается пациентом.   Пример: Пациент выражает своё явное желание «не копать слишком глубоко» или показывает заметное (неосознанное) сопротивление, например, в форме «забывания» связей, которые были уже проработаны. Причиной может быть отсутствие у пациента доступа или страх интра- или межличностного стресса.
2 – средний Пациент проявляет интерес к психосоциальному/психодинамическому прошлому своих симптомов. Поэтому его мотивация изменить чего-либо, также включает аффективный и когнитивный доступ к прошлому его симптомов. Пациент хочет понять истоки и разрешить конфликтные сплетения.   Пример: Пациент способен описать психосоциальные/психодинамические истоки своих симптомов, а также эмоции и аффекты, связанные с ними. Среди прочего, он рассматривает предложение психотерапии, включающей прояснение мотивов, как важную составляющую для того, чтобы справиться с его конфликтами.
4 – очень высокий Пациент очень хочет обрести аффективный и когнитивный доступ к подлежащим истокам своих симптомов. В своей мотивации к изменениям, он, в частности, подчеркивает свое желание понять проблемные констелляции и их решающие интра- и межличностные физические аспекты.   Пример: Пациент применяет свой хороший когнитивный эмоциональный доступ к пониманию его проблем, независимо выстраивая связь между ними и видимыми симптомами. Его главная терапевтическая цель – понять конфликтные констелляции.
     

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 444 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)