АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Приложение. Экзамен включает в себя три части: тестовый контроль, определение практических навыков специалиста и заключительное собеседование

Прочитайте:
  1. I. Предметы дресс-кода (Приложение 1)
  2. IV. Приложение
  3. а. По предложенным ацидограммам (см. Приложение 1; 2) охарактеризуйте патологические типы желудочной секреции.
  4. Наиболее характерные проявления гипертиреозов приведены в статье «Гипертиреоз» (приложение «Миниэнциклопедия») и рассмотрены ниже.
  5. Оценка ортостатической пробы проводится по Загрядскому В.П. и Сулимо-Самуйло Э.К. (См. приложение к работе 1).
  6. Приложение
  7. Приложение
  8. ПРИЛОЖЕНИЕ
  9. Приложение
  10. Приложение

Экзамен включает в себя три части: тестовый контроль, определение практических навыков специалиста и заключительное собеседование. Экзамен может быть проведен в один или несколько дней.

Тестовый контроль проводится с целью определения объема и качества знаний, а также особенностей профессионального мышления.

Полная программа тестовых заданий предусматривает все разделы требований к специалисту, включает задания, отражающие содержание тестовой программы по специальности.

Каждый экзаменуемый получает из тестовой программы по специальности 100 вопросов по всем разделам специальности.

На тестовый экзамен отводится 2 часа.

Тестовый экзамен засчитывается, если соискатель правильно ответил не менее чем на 70 % тестовых заданий.

Экзамен может быть проведен с использованием различных технических средств контроля.

Квалификационные тесты для проведения экзамена и перечень практических умений и навыков по специальностям утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Оценка практических навыков специалиста проводится по результатам послевузовского, дополнительного профессионального образования или на основании личного отчета экзаменуемого, заверенного непосредственным руководителем, отражающего умения и практические навыки.

На заключительном собеседовании оцениваются профессиональное мышление специалиста, его умение решать профессиональные задачи (диагностические, тактические, организационные), анализировать имеющуюся информацию и принимать по ней соответствующее решение.

4. Решение экзаменационной квалификационной комиссии о присвоении квалификации специалиста принимается большинством голосов членов комиссии. При равном числе



Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 459 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)